Конец

R
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 116 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Конец

Настройки
В королевстве Мортем (с Лат.:Смерть), разделенном на две части природой жила девушка по имени Наранда. «Бедное, несчастное и крайне уродливое дитя», знавшее причину своего уродства. В момент рождения Наранды, словно по проказе богов, королевство разделилось на две части большим разрывом земли. Никто не мог перейти с одной стороны королевства на другую, а каждый, кто пытался, не возвращался: довольно обычная ситуация для рассказов, нагоняющих хоть каплю мрака. С девушкой жила её бабушка. Мать погибла, отец пропал, по иронии судьбы пытаясь перейти на другую часть королевства. Старушка увлекалась чёрной магией и всячески старалась помочь Наранде, придать ей хоть грош красоты. Но только Наранда знала, что доппельгангер, живущий на другой стороне королевства забрал её красоту, и она обязана найти своего близнеца. Из-за этого Наранда часто сбегала из дома, что бы найти хоть малейший проход на другую сторону. Девушка надевала чёрный плащ-накидку, что бы люди не видели её серой, морщинистой кожи, которая, казалось, облегает худощавое лицо Наранды и является единственной тканью, находящейся на теле девушки. Она стыдилась не только своей тонкой ужасающей кожи, её чёрные длинные волосы, словно облазят, и волосинки можно было по пальцам посчитать. Смотря в лицо девушки, многие теряли сознание, взглянув в пустые бездонные ярко-голубые глаза, которые будто вот-вот «выпадут из орбит». Всем девушка казалась "ходячим мертвецом". Когда девушка сбегала, её было трудно не заметить. Все горожане знали девушку, и её проклятие. Ходил даже слух, что если Наранда сбежала, в скором времени к тебе подойдёт старушка, и с истерикой будет расспрашивать о девушке в чёрном плаще. Все насмехались над ними и их тщетными попытками. Тем временем на другой стороне королевства была танцовщица, прославившаяся своей красотой и умениями в пении, танцах, игре на музыкальных инструментах и рисовании, да и остальными талантами не было обделена. Мужчины были заворожены этой девушкой. Её белоснежная кожа, и чёрные волосы, цветом напоминающие крылья стаи воронов, были прелестны. Представителей мужского пола привлекал не только красивый наряд танцовщицы, но и её ярко-красные, сочные как наливное яблоко, губы. Они были готовы заплатить любые деньги ради хоть одной ночи с голубоглазой красавицей. Увы, этой чести не удостоился ни один из них. Женщины же, разделились на две группы: одни восхищались ей, другие же завидовали. Иногда зависть перерастала в ненависть и попытки убить "ночную бабочку", "путану", да и проще говоря, "обычную шл*ху". Такие попытки обычно заканчивались тем, что красавица, захлёбываясь своей же кровью, сжавшись в комочек, думала, что скоро всё наладится. Но ни один человек не попытался понять её чувств, переживаний, страданий и её внутреннего мира, ведь внешний блеск важнее, верно? Почти все считали девушку за предмет роскоши. Ни один человек не считал её за человека, который как и все испытывает чувства и эмоции. Девушка ненавидела себя, свою красоту, она считала себя "недостойной" жизни. Она не винила кого-либо из людей, она винила себя. Девушка была буквально загнана в угол комплексами, страхами и людьми. Она хотела от всего сбежать, жить в своём маленьком мирке. Каждый день девушка ходила по краю, который делил королевство надвое. Каждый взгляд в пропасть напоминал ей о том, что она ещё жива, и прививал девушке мысль: «стоит ещё чуть-чуть потерпеть, ещё совсем немного, ведь после чёрного рано или поздно наступает белое!». Эти прогулки были для танцовщицы как глоток свежего воздуха. Но даже эти прогулки не всегда работали. Каждый раз перед сном девушка билась из крайности в крайность: «Как мне прожить завтрашний день» «Что же будет завтра» «Мне страшно, я хочу остановить время», «Как я всё это ненавижу».. А и действительно, может, пора прекратить утопающему хвататься за лезвие?.. Вот так жили две девушки: одна упорно шла к своей цели, пыталась найти то, что «принадлежит ей», вторая же постепенно затухала, воспламенялась, тут же перегорала. Очередной день, очередной побег «чудовища», очередные истерики старушки и расспросы о девушке в чёрном плаще. Наранда изо всех сил искала свою красоту, и вот, взгляд её падает другой край земли, на красавицу, чьи волосы цвета воронова крыла, глаза, цвета ясного безоблачного неба, чья кожа бела, а губы красны как наливное яблоко. «Вот оно!»-пронеслось в голове у чудовища. «Наранда!» - выкрикнула она, как красавица повернулась, и из глаз её словно мёдом капали слёзы, взгляд её был пуст и печален. Лёгкий ветерок развивал её волосы, и с порывом ветра девушка покачнулась и ушла в небытие, проскользнув тенью в ущелье. Земля ушла из под ног черноволосого чудовища, она понимала, это конец, конец всего: её жизни, её попыткам вернуть красоту, её мечтам, её будущего... Девушка сидела неподвижно. Стадия отрицания смогла убедить Наранду, что это не она, что это не её красота, что она ошиблась, что пока она жива, пока она не найдёт свою красоту, она должна продолжать поиски. Девушка медленно побрела домой, и вновь ловила на себе взгляды. Но вот что странно, взгляды словно сменились. Придя домой, в отражении воды Наранда увидела себя. В отражении была не она. Вместо неё была красавица-танцовщица. «Это... я?»- радовалась девушка, восхваляя себя и свою красоту. «Вот теперь моя жизнь изменится!»- радовалось чудо... То есть, Красавица. Девушка скоро стала главной достопримечательностью, купалась в лучах славы, делила ложе со всеми, кто готов был выложить крупную сумму. Но даже столь огромного успеха и внимания ей было недостаточно. Сердце юной девы окаменело, сама она стала гнить изнутри, от неё оставалась лишь миловидная оболочка, которой Наранда так умело пользовалась. Шло время. Девушка всё так же была красива. Даже самое каменное сердце рано или поздно становится более хрупким, чем хрусталь. Так произошло и с Нарандой. Она повстречала человека, который обещал ей весь мир, но стоило девушке однажды согласится с этим мужчиной, предложить ему сбежать от всего этого вместе, как он тут же замешкался, и под предлогом «я не хочу забирать вещь, принадлежащую всем, мне проблемы не нужны», он ушёл. Тут девушка впала в ярость, и стала более жадной, чем была, обещала себе больше не впускать никого в сердце. Со временем пелена красоты спала с глаз её, и она поняла, что за человека её более не считают, она стала лишь достопримечательностью, а выставление её красоты стало повседневной рутиной. Сколько бы не старалась, девушка не могла добиться понимания со стороны людей. Она уже не могла справиться со своей красотой, понимая, что это не благословение, а проклятие. Даже если есть человек с таким «благословением», нужен талант, что бы с ним управиться. В конце концов, достопримечательность перестала быть таковой, интерес к ней угас. Наранда поняла, что пути назад нет, она потеряла себя, потеряла смысл жизни, потеряла всё. Тихо-тихо, ночью, девушка накрасилась так, словно на утро будет яркое празднество, надела своё самое любимое платье с первоклассной вышивкой, самое дорогое, что она когда-либо покупала за эти грязные деньги, волосы собрала в толстую косу, из которой выпадало несколько прядей и волнами опускались по её плечам... На утро тело красавицы висело под потолком. Глаза её были закрыты, волосы не потрёпаны, из-за пышной и яркой одежды не было видно что девушка мертва. Она скорее уснула вечным сном, словно кукла. Вот так обретая что-то, мы так же что-то теряем.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник