ID работы: 10314889

Девушка в Нетландии.

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Goodevil54 соавтор
Irrrs.ww бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Девушка шла по темному переулку. Только бог знает, что ей здесь было нужно. На голову был натянут капюшон от черной толстовки, из-под которой виднелась красная рубашка, настолько тонкая, что заставляла девушку ежиться от каждого дуновения ветра. Она шла, оглядываясь по сторонам и реагировала на каждый звук. В один момент протяжный вой заставил её застыть на месте. Так жутко кричат, наверное, только люди, переживающие средневековые пытки. Обороняться было нечем. По телу прошлись мурашки. Краем глаза она заметила тень, проскочившую из одной стороны в другую. Недолго думая, она сорвалась с места и побежала, куда глаза глядят. Вой становился всё громче. В один момент девушка почувствовала, что парит в воздухе. Кто-то схватил её и поднял настолько высоко, что у неё закружилась голова. Она потеряла сознание.

***

Питер сидел на камне, точил своё копьё и напевал какую-то незамысловатую мелодию, когда его "эхолокаторы" сообщили ему о прибытии на остров нежданного гостя. — Что-то случилось? - поинтересовался его верный телохранитель Феликс, почувствовав неладное. — Кто-то прибыл на остров. Наверное, ещё один мальчишка. — Уверен? — Не совсем. Давно здесь никто не появлялся без моего ведома. Идём. Парни встали и направились в чащу леса.

***

Девушка с трудом открыла глаза, в которые попал песок. Она встала и осмотрелась. Её удивлению не было предела, ведь каким-то образом она смогла очутиться на острове, хотя только что была в городе. Обернувшись, она заметила пару незнакомых парней. — Кто вы такие? - отходя ближе к морю спросила девушка. — Я Питер. Питер Пэн. А это Феликс, - второй парень лишь махнул рукой вместо приветствия. — Питер Пэн? Угу, ясно. Либо я ударилась головой, либо выкурила слишком много сигарет. Не суть важно, где я? — В Нетландии. — Так, значит не я одна курю, - она сжала переносицу двумя пальцами. — Какая, к чёрту, Нетландия? Какой, к чёрту, Питер Пэн? Я же в сказке. — А вот тут готов поспорить. Но девушка не стала слушать дальше, а лишь прошла мимо них в направлении леса. — Неприступная. — Молчи, Феликс. Давно у нас не было девушек. Ничего, походит и набредёт на наш лагерь. — Выглядит она ничего. Невысокая, глаза карие. Правда, волосы коротковаты . Девушка бродила по лесу, пытаясь не поцарапаться об ветки многочисленных кустов, или, чего хуже, не наступить на змею. Остров действительно был необычным для неё. Высокие деревья, на которых росли розовые цветы, огромные ЛапУшки, что редкость для леса. Она прошла добрых несколько миль, прежде чем почувствовала запах дыма, который вскоре вывел её к лагерю. Людей в нем было немало. Стоило девушке только переступить черту леса, как перед ней материализовались те самые парни. — Может, продолжим разговор? - поинтересовался зеленоглазый. — Всё, что я могу сказать - это либо мой Рай, либо моя погибель. — Это лагерь Потеряшек. — Значит, я Потеряшка? Супер. Она развернулась на пятках, осматривая всех, кто здесь находился. Взгляд её упал на девочку, сидящую вдали от всех. Одета она была в легкое белое платье, а ей белокурые волосы развивались на ветру. Недолго думая, девушка подсела к ней и начала пристально наблюдать за её движениями. Девочка, чьё лицо было мрачным и бледным, сжимала руку в кулак, обращала на каждое движение внимание и молча смотрела в землю. — Тебя обижают? - спросила девушка, прерывая гробовую тишину. — Что? Нет. Нет конечно. Меня никто не трогает. А ты... ты новенькая. Питер говорил о тебе. — Говорил обо мне? Что именно? — Сказал, что ты та ещё стерва. — Хм, в чем-то он прав. Я Лилит, кстати, - она протянула ей руку. — Венди, - девочка, улыбнувшись, сделала тоже самое.

***

С другого конца лагеря за этой картиной наблюдали две пары глаз. — А они мило беседуют, - наклонив голову, сказал Феликс. — Превосходно. Может быть, они смогут разбавить нашу компанию. Заливная стерва и мирная тихоня, - Пэн усмехнулся. — Зачем тень притащила её? Ведь ты не приказывал ей. — У тени свои секреты, Феликс. Феликс лишь отвёл от него взгляд, продолжая наблюдать за действиями двух девушек.

***

— И сколько тебе? Тринадцать или четырнадцать? — Больше века. — Что, прости? - девушка в недоумении изогнутая бровь. — Я в Потеряшках больше века, как и все они. Феликс был самым первым. До тебя я была последней. — Воу, а мне здесь нравится, можно жить вечно. Вот только интернет провести надо, ну и электричество. - Лилит усмехнулась, то и дело оборачиваясь, наблюдая за тем, что делают парни. — Насколько я знаю, в Нетландию попадают те, кто хочет сбежать из семьи. Ты одна из них? — Меня принесла непонятная тень. А те двое встретили меня, ну я их послала и ушла в лес. Бродила там часа два, наткнулась на такое странное сущес... — Ты уходишь от темы. Не хочешь говорить? — Прости, разговоры разговорами, но у меня нет привычки доверять людям, которых я впервые вижу, - она отвернулась, наблюдая за тем, как горит костёр. — Что-то мне есть хочется. Пойду поищу чего-нибудь. Лилит встала и подошла к парням. Те встретили её надменными взглядами. — У вас еда есть? Я голодная. — Конечно есть. Видишь дерево? На нём растут фрукты. Иди и сорви. — Ты очень гостеприимный, Питер, - она развернулась на пятках и направилась к дереву. — Проследи-ка за ней, Феликс. Эти фрукты могу достать только я. Феликс покорно встал и направился за Лилит. Притаившись в кустах, он стал наблюдать. Лилит встала, рассматривая дерево. Она изучала каждую впадину и каждый изгиб древесной коры. Затем она подняла голову вверх, быстро переводя взгляд от одного фрукта к другому. Глубоко вздохнув, она вплотную подошла к дереву. — Ага, давай, попробуй сорвать. Девчонка же, что ты можешь, - насмехался Феликс, продолжая наблюдать. В эту секунду он увидел, как Лилит, разбежавшись, запрыгнула на небольшой выступ и ловко схватилась руками за ближайшую ветку. Подтянувшись, она смогла сесть на неё, и спокойно сорвала несколько фруктов, бросив их на землю. Феликс от удивления потерял дар речи. Дождавшись, пока Лилит скроется из виду, он пошёл докладывать все Питеру. Лилит гордой походкой подошла к Питеру, сидевшему в полном одиночестве. Посмотрев на него надменным взглядом, она бросила несколько фруктов ему под ноги. — Подавись, - её губы расплылись в единой улыбке. — Она хороша, Пэн. Ты бы видел, как она их сорвала. — Наглая, высокомерная девчонка. Ничего, мы ещё посмотрим кто кого. — Собрался с девушкой в игры играть? — Сама начала это войну, - Питер встал и переместился к Венди и Лилит. — Воу, сам король острова решил наведаться к нам, простым Самаритянам. Чем обязаны, Ваше Величество? - встретили его не особо дружелюбно. Подойдя вплотную к Лилит, он приблизился так, что их носы почти соприкоснулись. — Не бузи, иначе хуже будет. — А что ты сделаешь? Побьёшь меня или, может, со скалы скинешь? Не думаю, что сможешь, ведь зачем-то меня сюда притащили. Так что иди натачивать свои копья. Пэн стиснул зубы, не зная, что сказать. Впервые в жизни ему кто-то возразил. Кто-то не подчинился. Он телепортировался обратно к Феликсу. — Тебе нужно втереться к ней в доверие. Подружись с ней. Узнай её тайны и доложи мне. Всё понял? — Да, будет сделано.

***

На следующее утро Лилит проснулась рано. Осмотревшись, она поняла, что происходящее - всё-таки не сон. Чертыхнувшись, Лилит потянулась и решила, что сегодня она изучит окрестности. Девушка направилась в лес. Она рассматривала каждое дерево и каждый куст. Всё было необычным. Она никогда не видела чего-то похожего. На этом острове лес и джунгли соединились в одно. Обычно в лесу были осинки, серебристые березки, одинокие рябины, величественные дубы. Неподалеку произрастают, точно водят хоровод, маленькие елочки. Когда заходишь поглубже в чащу, сразу ощущаешь прохладу и свежесть. Приятно вдыхать чистый воздух, наполненный запахом цветущих растений. В лесу часто растут высокие кустарники и травы, порой трудно передвигаться, если нет проложенных троп. Но здесь не было такого, были пальмы, похожие на дубы. На них росли фрукты. А лианы были похожи на березовые ветки. Пройдя чуть дальше, она набрела на озеро. От воды исходил пар. Видимо, здесь горячие источники. Не долго думая, Лилит скинула одежду и нырнула в воду. Нетландия Нетландией, но принимать ванну нужно. Она долго нежилась в тёплой воде, пока её внимание не привлёк хруст веток. — Выходи, Питер. Прятаться - не очень хорошая идея. Из кустов вышел высокий, светловолосый парень. Облокотившись на рядом стоящее дерево, он уставился на неё. — Ты в курсе, что так смотреть на девушку не прилично? — А ты в курсе, что грубить хозяину острова не прилично? — Пф, вопросом на вопрос, оригинально, но тупо. Я первая спросила. — Сколько вам лет, мадам? Пятнадцать? Переваливаете вину на другого. — А вам, сударь, сколько? Десять, если не понимаете, что нужно отвернуться и дать мне одеться. Феликс театрально отвернулся и пошёл в кусты, исчезнув из виду. Лилит лишь подняла бровь и надела одежду. Через пять минут он вернулся с необычным фруктом в руке. На вид он был похож на манго, только фиолетового цвета, а внутри была розовая мякоть. — Что это? — Джингл. Очень сладкий. — Хм, откуси первый. Повинившись ей, он откусил и снова протянул фрукт ей. Она, посмотрев на него, забрала джингл и принялась есть. — И правда сладкий. — Я же сказал, - улыбнувшись ей, он показал ей жестом вперёд, тем самым куда-то приглашая. Она, не задавая вопросов, направилась за ним. Они шли около часа и наконец-то оказались на конце острова, откуда открывался прекрасный вид на весь остров. Это было скала, на удивление лёгкая по подъёму. Лилит села на край скалы, наблюдая за всем этим чудом. — Не боишься упасть? - сев рядом, спросил Феликс. — Нет. Смерть - это не конец. Может, в следующей жизни я буду королевой, или, может быть, лягушкой. Кто знает. "Королевой, королевой. Тебе и прислугой не быть, о какой королеве речь?" - Думал про себя Пэн, стоя за деревом и наблюдая за ними. На удивление, его план воплощался в жизнь. Феликс и Лилит беседовали, точно друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.