3.
3 июня 2021 г., 00:24
Белые стены больничного крыла и жесткая койка действовали на Брока как никогда отрезвляюще. Когда он случайно зацепился взглядом за электронные часы, висящие на стене, Рамлоу понял, что смотрел в белую пустоту потолка уже больше часа. Здесь было тихо. Весь шум медблока остался за пределами герметичного отсека, где его разместили. К чему такая роскошь, он даже не успел поинтересоваться. Наверное, остальные койки в общей палате были заняты. В любом случае его нахождение здесь было лишь вопросом времени, в этом Брок был уверен. Так что он старался сполна насладиться данной возможностью.
Предыдущие три недели виделись ему каким-то ебанутым спортивным марафоном. Работа, работа, Рейчел, работа, работа. Ему казалось, что еще пара таких деньков, и его сердце просто съебется. Чем больше железа он тягал на базе, чем больше рисковал и «геройствовал» — в общем-то занимался тем, что, по мнению Брока, должно было избавить его от мыслей об этой женщине — тем злее он возвращался в ее квартиру и трахал Лейтон дольше и свирепее.
«Забавно это все, — думал он, — нет, правда, забавно». Но быть с ней было одним из немногого, что радовало его в последние дни. Брок уже и забыл какого это. Правда паскудно было оттого, что он знал точный день, когда его счастье закончится. Не будь четких границ, наверное, все чувствовалось бы приятнее. А может и нет. Только вот Рейчел больше не смотрела на него, ожидая большего, надеясь на что-то.
— Я выхожу замуж, — сказала она в первую же ночь. Брок помнил все размыто. Дикая усталость набросилась на него, придавливая к матрасу. А сон обещал быть крепким, долгим и спокойным. На удивление, так и было. Он обнимал Лейтон со спины, вжимая в матрац, и медленно засыпал, чувствуя тонкие пальцы, скользящие по его рукам.
— Я знаю, — не открывая глаз, ответил он.
— Брок, — позвала она с каким-то тяжелым вздохом.
— М-м? — приложив невероятные усилия, он открыл глаза и приподнялся, позволяя Рейчел повернуться к нему лицом. Серые глаза бегали по его лицу, не фокусируясь ни на чем, будто Лейтон не решалась о чем-то рассказать. Но Брок знал обо всем, что было у нее на уме.
— Я выхожу за Клейтона, — сказала Рейчел, выразительно глядя ему в глаза. — И я выйду за него!
— Хочешь, чтобы я переубедил тебя? — вскидывая брови, усмехнулся Рамлоу. — Или чтобы украл тебя со свадьбы? Или чтобы убил жениха?
— Нет, — она нахмурила брови, отчего между ними образовалась морщинка, а округлые серые глаза с детским волнением уставились на него.
— Что «нет»? — ее реакция казалась смешной. Брок знал, как звучал его собственный голос. Убедительно угрожающе. И он знал, что Лейтон ожидала от него всего что угодно. И была права. Если бы Рейчел попросила убить его, Брок точно не стал бы переспрашивать.
— Ничего этого я не хочу, — покачала головой Рейчел.
— Тогда зачем мы об этом говорим, — недоумевал Брок, добавляя, — сейчас?
— Хотела, чтобы ты знал, — она отвела взгляд в сторону, фокусируясь на выбитом на плече рисунке.
— Я знаю, — кивнул он, укладываясь на спину.
— То, что…
— Я знаю, — перебил ее Брок, не желая больше говорить ни о чем. — Я понял. Спи, — она сидела рядом еще пару минут, смотрела на него, изучала. Брок буквально чувствовал эти ожидающие взгляды на себе. Затем, к его счастью, Рейчел послушалась и уложила голову ему на грудь, крепко обнимая. От неожиданности Брок открыл глаза, едва не сев на месте. Но вместо этого только опустил руку на ее спину, наконец-то, засыпая.
Рейчел выйдет замуж. Да, конечно. Что, ему жалко, что ли? Пусть выходит за кого хочет. «Но, если так пойдет и дальше, — думал Брок, — оставшихся четырех недель мне не хватит». Чем чаще они встречались, тем больше Рамлоу хотел. Он ходил с постоянным чувством нехватки ее внимания для себя. Дошло до того, что Рейчел ночевала в его квартире. Правда видеть ее в своей маленькой, скромно обставленной берлоге, пребывающей в постоянном армейском порядке, было странно. Будто кто-то вырезал Лейтон с модельного журнала и прилепил на агитационный призывной плакат. Постепенно его квартира стала обрастать вещами Рейчел. Некоторые поначалу раздражали Брока, но потом он свыкся настолько, что стал считать их частью интерьера. Будто вещи Лейтон были выставлены на полках с самого переезда.
«Постельное…» — вспомнил Брок, поправляя больничную подушку под головой. Она притащила новое постельное белье и сказала что-то вроде: — Я больше не собираюсь спать как в казарме! — уверенно и безапелляционно.
— Какая нахер разница, какого цвета простыни? — выпалил он тогда. Рейчел отвлеклась от перестилания матраца и подняла на Брока взгляд: «Ты же не настолько тупой, чтобы не понимать таких простых вещей?» И он в очередной раз сдался. Брок для себя решил, что не розовые же стелила и ладно.
Когда он оторвал взгляд от потолка, то снова посмотрел на часы, замечая, что время, которое казалось ему часами, сдвинулось только на пятнадцать минут. За застекленным окном платы мелькнула черная макушка и взволнованный взгляд серых глаз. Всего на мгновение, так что Брок уже решил, что ему привиделось. И даже успел поставить себе неутешительный диагноз.
Однако Лейтон быстро вернулась обратно к окну, смотря на него через стекло, будто тоже проверяла, не показалось ли ей. Осмотревшись, Рейчел вошла в палату, тихо прикрывая за собой дверь. Брок готов был поклясться, что слышал ее облегченный вздох. Рамлоу свесил ноги с койки и сел, упираясь локтями в колени. Лейтон подошла ближе. Она медленно и плавно вела бедрами так, что Брок уже не мог думать ни о чем, кроме интимных складок на ее узкой юбке.
— У меня дежавю, — в голосе Рейчел проскочила усмешка, но на губах не было ни толики веселья. — Больно? — спросила она, становясь почти вплотную и проводя пальцами по его стесанной скуле.
— Вообще нет, — ответил Брок. Сейчас он слышал беспокойство в ее голосе, видел тревогу во взгляде Рейчел. Черт возьми, Брок почувствовал, как губы против воли оскалились в улыбке. — Ерунда, Рейч, — отмахнулся Рамлоу, выравниваясь на кровати.
Рейчел красноречивым взглядом оглядывала все ссадины и ушибы на видимых участках его тела, но затем подалась вперед и осторожно обняла. Снова этот облегченный вздох. Будто Лейтон так сильно волновалась за него, что теперь была совершенно счастлива видеть Брока относительно здоровым. — Я тебя испачкаю, — предупредил он, удерживая ее на небольшом расстоянии, чтобы случайно не оставить следов крови и грязи на ее блузе.
— Я совсем не против, — усмехнулась Рейчел, кусая нижнюю губу. — Быть испачканной, — промурлыкала она, тут же добавляя тише и нежнее, — тобой.
— О-о, — смеясь, протянул Брок, бесцеремонно запуская руки под ее жакет и опуская ладони на поясницу. — Ты же хорошая девочка, Лейтон, — она сморщила нос, сохраняя пошлую улыбку.
— Я выхожу замуж за одного, трахаюсь с другим, — резюмировала Рейчел, — «хорошая девочка» это точно не про меня. Нужно еще завести третьего, чтобы в кино меня водил и дарил алые розы, — добавила Лейтон, делая вид, будто задумалась над этим всерьез. Брок хрипло рассмеялся. Он устало опустил голову, упираясь лбом в ее живот. Рамлоу чувствовал, как Рейчел проводила пальцами по его голове, нежно щекоча ногтями кожу.
— Что ты делаешь? — не отрываясь от нее, поинтересовался Брок, почувствовав, что она начала возится с застежками на его плечах.
— Хочу снять с тебя эту поебень, — раздраженно прошипела Рейчел, коряво дергая ремень на его груди. — Это ведь не удобно!
— Что за слова, мисс Лейтон? — Брок нахально выгнул бровь, получая в ответ только громкое цоканье. — Придется заняться вашим ртом, — теперь она рассмеялась более теплым и девчачьим смехом, нежели истерическим. Рейчел стянула с него бронежилет, пропуская ладони под водолазку, чтобы размять ему плечи и шею. «У тебя изумительно выходит, Лейтон», — с удовольствием заметил Брок, немного закатывая глаза.
— Сразу, как только будешь выглядеть менее мертвым, — прошептала Рейчел, закрепив обещание поцелуем в лоб.
Наверное, сейчас Брок и правда выглядел не очень. Во всяком случае для Лейтон, она-то не привыкла видеть его таким. Для Рамлоу же картина в пару царапин была привычна. Более того, Брока даже удивляло то, что его отправили в медотсек, ведь он мог самостоятельно ходить. Рамлоу шумно выдохнул и поднялся с койки, выпрямляя спину.
— Сядь, — взволновано попросила Рейчел. Брок опустил на нее насмешливый взгляд, игнорируя просьбы. — Брок! — по-строже добавила Лейтон, важно ставя руки по бокам. — Тебя ведь не просто так сюда отправили!
— Я в порядке, — подавляя внутренний смех, заверил он.
— На тебе живого места нет, — медленно проговорила Рейчел, будто думала, что из-за удара Брок плохо воспринимал быструю речь. Он аккуратно сжал в ладонях ее лицо, порываясь что-то сказать, но осекся. «Четыре недели», — напоминанием простучало в его висках.
Поэтому Брок только хмыкнул и, пожав плечами, ровно сказал: — Уходя от тебя, иногда на мне гораздо меньше живых мест, — Рейчел возмущенно пихнула его в живот, хмуря брови, мол, как он посмел. Но даже легкий удар по поврежденным ребрам вызвал у Брока секундную гримасу боли.
Лейтон тут же виновато погладила его по ране и жалобно протянула: — Прости-и, — она приподнялась на носочках, оставляя на щеке Брока легкий поцелуй. — Я вернусь в кабинет, — прошептала она, — иначе кто-то заметит.
— Ты до сих пор работаешь? — удивился Брок, смотря на свои наручные часы, чтобы убедиться, что больничные шли правильно. 23:42. Никакой ошибки.
— Да, — пожала плечами девушка, будто в этом не было ничего такого. Рейчел заметила, как он внимательно вглядывался в ее лицо. Поэтому, опережая вопрос, она отстранилась. «Слишком нервно», — заметил Брок. — Много дел, — с улыбкой сказала Лейтон, в попытке заверить его, что все нормально.
— Приедешь сегодня? — с надеждой во взгляде прищурился Брок, наклонив голову на бок. Обычно, эта фраза принадлежала Рейчел, но Рамлоу никак не мог понять, что у нее был за режим такой.
— Тебе нужно отдохнуть, — отказала Лейтон, покачав головой.
Брок предвидел такой ответ, поэтому безразлично пожал плечами, провожая девушку взглядом к двери. Рейчел остановилась перед выходом, поправила блузку и плотно застегнула жакет, чтобы скрыть оставленные бронежилетом пятна крови. Затем с абсолютно невозмутимым видом вышла, не оборачиваясь. Будто не у юристов работала, а шпионила для спецотдела. И вот снова это чувство. Брок сел на койку, забывая, что собирался сваливать отсюда. Протяжно застонав, он прикрыл глаза.
Лейтон ушла, оставляя после себя только тишину и белые стены. Интересно, когда десять лет назад он бросил ее, Рейчел чувствовала тоже самое? Если да, то Броку стоит извиниться еще пару раз.