Пролог
16 января 2021 г., 18:33
Ветер легко развивал мои волосы. Осенью на улицах Чикаго было прохладно, особенно ночью. Укутавшись в свою ветровку, я подошла к краю крыши, с которой открывался отличный вид на апартаменты.
Черт, если бы два года назад мне сказали, что я буду стоять здесь, в Чикаго, и тайно следить за отцом, то скорее всего я бы рассмеялась.
Потому что это невозможно.
Когда до конца крыши оставалось не больше двух метров, я остановилась. Дальше идти было нельзя, меня бы увидела охрана, а мне не нужны проблемы.
2:29
Через минуту я должна начинать. Снимаю рюкзак и достаю фотоаппарат, ставлю штатив и смотрю на своего отца. Улыбается.
Вот дерьмо, а мне он улыбался очень редко. Отец всегда был для меня загадкой, даже в детстве, задаваясь вопросом «Где папа?», я получала лишь молчание. Когда мне исполнилось 11, он стал пропадать еще чаще, а потом и вовсе исчез. Сейчас мне 23 и только вчера я узнала, что он жив. Еще как жив, стоит в обнимку с блондинкой.
Сажусь стул и выдыхаю.
2:30
Пора за дело.
Слышу тихий шорох за своей спиной и оборачиваюсь. Вижу темную фигуру и резко дергаюсь, но не успеваю что либо сделать. Человек разворачивает меня спиной к себе и зажимает рот. Стараюсь сказать хоть слово, но меня опережает хриплый голос:
-Тише, Луна, не кричи.
Мужские руки отпускают меня и я разворачиваюсь.
-Какого черта? , — говорю почти шепотом, не веря своим глазам.
Передо мной стоял человек, которого я похоронила год назад.