Другой мир

NC-17
В процессе
65
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 463 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник

1. Так сошлись звёзды.

Настройки
Как же невообразимо трудно вырваться из водоворота однообразия изо дня в день. Работа, дом, работа, дом, встреча с друзьями. Смотреть в их пустые лица, поддерживать пустые разговоры, всё, чтобы чувствовать себя менее одинокой. Разыгрывать каждый день спектакль для самого себя, чтобы не свихнуться и не утонуть в депрессии и апатии. Девушка только что закончила работу закрыв все вкладки в браузере на экране, откинулась на спинку кресла, немного опустив её, и закрыла глаза. Очередной день закончился. Бесконечные обращения клиентов, все со своими проблемами, они каждый день давили на неё, будто она виновна во всех смертных грехах. Её руки тихонько ломило от боли из-за постоянной печати текста. Голова пухла от непрекращающейся мелодии звонка, которая по сто раз уже играла сегодня в наушниках. Она любила свою работу, но в последнее время ей стало намного сложнее справляться. Желание помогать клиентам компании, в которой она работала, перекрывала медленно нарастающая ненависть к мелочности этих людей. К их озлобленности и нежелании слышать варианты решения, которые девушка старалась найти. "Как же хорошо, что завтра выходной", — устало выдохнула Крис и приоткрыла глаза, щурясь сквозь потолочную лампу, будто пытаясь через бетон всмотреться в ночное небо. — Сегодня я точно не лягу спать. Смысла "не спать" у неё было, вообще-то, довольно мало. Каждый раз она говорила себе, что у неё нехватает времени на важные дела, ей нужно больше часов в сутках, чтобы всё успеть. Но, когда выдавались свободные ночи перед выходными, она просто до утра смотрела глупые видео в интернете, зачастую даже не вслушиваясь, о чём они, сидела в мессенджерах или играла в какую-нибудь мобильную игру. Браво, Крис, да ты просто сама продуктивность. И зачем сбивать режим, если всё то же самое ты сможешь сделать днём и ничего не изменится? — Ладно, всего пару часов и я пойду спать, — Вслух, будто предавая веса своим словам, отговорила себя девушка, обдумав планы несколько секунд. — Но сначала — кофе. Она просто не могла жить без этого чёрного горького напитка, который наполнял её тело силами. В день Крис выпивала по 5-7 кружек чёрного растворимого кофе, иногда с молоком, иногда просто разбавляя водой в особые дни, когда ей чёрт в голову ударял сесть на "диету". Да, никакого молока сегодня, девочка, мы строго считаем калории, завтра хоть обпейся. К счастью сегодня не один из таких дней. Заварив кофе, добавив немного молока и сахара, Крис взяла большую кружку обеими руками. Её стенки приятно согревали холодные ладони девушки. Выключив носом свет в кухне, она направилась в свою комнату. На половине пути она бросила по привычке взгляд в окно, через которое она наблюдала за соседним домом. Свет горит, но ничего не видно в окне, как и обычно. Чего она ожидает увидеть, каждый раз ведь одно и тоже. Но сегодня её вниманием завладело чистое безоблачное ночное небо — редкость для зимы в её городе. Обычно оно затянуто клубами облаков, через которые не проходит лунный свет, но сегодня ночь была такой светлой, будто десятки тусклых невидимых фонариков висели в воздухе и освящали улицу. Крис заворожённо смотрела в небо. Сегодня что-то особенно волшебное манило её взгляд в безграничную чёрную пустоту. "Точно, сигареты кончились", — подумала про себя девушка и, поставив кружку на подоконник, быстро накинула на себя куртку. По привычке схватив свой рюкзак и спешно завязав шнурки, она выскочила из дома. — Всего пять минут, Крис, добежать и вернуться, — подбадривала себя шёпотом девушка, быстро шагая по безлюдной заснеженной улице. Фонари горели тускло, но благодаря луне было ощущение раннего вечера, что вселяло некоторую уверенность. Только людей вокруг не было, лишь изредка слышны звуки ломающихся веточек и далёкий вой уличных собак. Всё шло и правда неплохо, уже был виден свет из окошка заветного круглосуточного магазинчика. Немного расслабившись, Крис сбавила темп и пошла чуть медленнее, но вдруг улица уплыла куда-то вниз, а земля резко ушла из-под ног. "Какая глупость. Так уверенно и спокойно идти к поставленной цели, смотря только вперёд, и совершенно забыть о том, что на улице гололёд", — смиренно пронеслось в голове девушки. Острая боль вступила в поясницу. Оголённые ладони горели от снега. "Я что-то себе сломала?", — глаза Крис устало закрывались, задерживаясь на несколько секунд перед тем как снова открыться. Всё-таки небо сегодня было особенно волшебным. Девушка заворожённо разглядывала едва виднеющиеся созвездия. Толи её голова кружилась после падения, толи и правда звёзды, да и сам небосвод становились всё ближе и ближе. В голову ударяла мысль: "Мне срочно нужно встать. Нужно вставать. Как? Как подняться? Чёрт. Чёрт." Глаза стало жечь от мороза и нарастающего мерцания в небе. "Что, блять, происходит?! — Крис зажмурилась и попыталась закрыть лицо руками. Даже плотно сомкнув веки, темнота вокруг была белой, и девушка чувствовала, как свет окутывает её тело. Руки почувствовали ласковое тепло. Крис приоткрыла глаза и тут же зажмурилась от яркого солнечного света. Прищурившись и прикрывая глаза рукой, она непонимающе смотрела на чистое дневное небо с редкими белыми, как вата, облаками. "Я отключилась и проспала до утра? Неужели, никто не попытался привести меня в чувства?" — всё также прикрывая глаза рукой, девушка повернула голову в бок, чтобы оглядеться. Её тело парализовало, а лицо исказилось в гримасе ужаса. Вокруг неё ходили люди в старомодных одеждах, будто из средневековья, недоверчиво и испуганно косясь на девушку и перешёптываясь. Вместо знакомой заснеженной улицы, перед глазами была каменная мостовая, странной архитектуры дома, рядом проезжали телеги с запряжёнными лошадьми, воздух был наполнен звуками оживлённого города. "Г... Где я? Что... Что происходит?" — голова бедной девушки раскалывалась, мысли никак не хотели собираться в кучу. Боль во всём теле начала напоминать о себе, налитые кровью виски пульсировали. "Где я? Где я? Где я?" — испуганные глаза бегло искали в лицах прохожих людей ответ на её немой вопрос. — Эй, с тобой всё в порядке? — девушку ударило током от прикосновения чьей то руки, что на мгновение вытащило её из панического состояния. Крис резко перевела взгляд на стоящего рядом мужчину. По его внешнему виду можно было сказать, что он военный. Но только вот его форма не была знакома Крис. "Что он только что сказал?" — она смотрела на мужчину не моргая, пытаясь собрать в осмысленное предложение тот набор звуков, которые только что услышала. — Ч... Что вы... Где я? — выдавила из себя Крис дрожащим голосом. Мужчина непонимающе смотрел на неё и попытался снова что-то сказать, но девушка не могла разобрать ни слова. Подошло ещё несколько человек в такой же форме, они стали переговариваться то между собой, то обращаясь к Крис. Один из солдат попытался помочь девушке встать. Острая боль, вступившая в поясницу, не дела ей устоять на ногах. Тело резко начало тяжелеть, веки налились свинцом. Последнее, что она видела — испуганные взгляды солдат, суетящихся над ней. Их крики удалялись всё дальше и дальше, пока не воцарилась глухая тишина. Лето 844 года. Стена Мария. Шиганшина.
Примечания:
65 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (5)