ID работы: 10315281

Иной взгляд

Слэш
NC-17
В процессе
702
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 1234 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Дождавшись окончания года, Северус вплотную занялся изучением дневника Тома Реддла. Проведя несколько тестов, Снейп пришел к выводу о том, что книга действительно была вместилищем чего-то темного и имела огромную магическую силу. Но сейчас дневник был абсолютно пустым. Никакого магического следа. Идентифицировать сущность не получится. Жаль, отличная вещь для шантажа была бы.       Тщательно все обдумав, Северус решил навестить поместье Малфоев. Беспрепятственно пройдя сквозь систему защиты, Снейп оказался в доме. Казалось, что Люциус был готов к его приходу и даже ждал.       — Снейп. — Люциус стоял возле окна, заложив руки за спину.       — Малфой. — Северус свободно прошел по гостиной и сел в кресло у негорящего камина.       — Зачем ты это сделал? — Снейп поставил свои длинные ноги на каминную решетку.       — Сделал что?       — Не тяни время. Ты знаешь, я знаю. Зачем нам пустые разговоры?       — Если ты и так все знаешь, то к чему вопросы?       — Я не понимаю твоей мотивации. Зачем? Почему дочка Уизли?       Малфой тяжелой походкой направился в центр комнаты, вздохнул, обернулся к Снейпу. Помолчал, словно, обдумывая дальнейшие слова и действия.       — Есть несколько причин.       — Объяснись. А не то я пойду к Нарциссе и объяснять ты будешь уже ей.       — Нарси и так все знает. — Люциус потер шею ладонью.       — Получил, да? — Снейп не сдерживал ехидства.       — Брак — это безусловное счастье, но иногда бывают и трудности.       — Получил, значит. — в некотором роде Северус завидовал тем, у кого есть семья. Это здорово, когда есть с кем поговорить. Общий быт. Правда, Северус не уверен, что на всей Земле существует такой человек, способный вытерпеть его характер. Какая женщина потерпит его вечно неопрятный вид, но он не виноват же в конце концов, что котлы так парят и его волосы салятся от этого чертового пара. Какой мужчина потерпит его вечно командный тон. Какой человек смирится с его неуклюжей заботой? Северус не был глупцом и понимал — в магическом мире ему не светит удача. А ещё, трудностей добавляло его положение профессора. Как быть с двенадцатью выпущенными курсами? Чисто физически, строить отношения с тем, кого учил, кого знаешь с одиннадцати лет? Да никогда! Поэтому разве что ровесник, или кто-то близкий по возрасту… Но черт возьми, ровесники все знают какой он злобный неудачник. Все ровесники помнят про метку и никогда не забудут о его связи с Темным Лордом. А ещё, самый основной пункт. Северус не лгал себе и понимал, что характер — не самый главный его недостаток. Внешность также у него была преотталкивающая.       Не дождавшись ответа от смущенного Люциуса, Северус осмотрел его с ног до головы. Бесспорно, он очень хорош собой. Но внутри что? Трусоватый подкаблучник, готовый купить и продать все, что угодно. Тщеславный и слабый. Да, кому-то достается все. Тем, кто рос на благодатной почве. А кто-то как он, Северус, рос на бетоне Коукворда. О каком моральном, финансовом и внешнем благополучии идет речь? Спасибо, что выжил.       — Я жду ответов. — Северус давил. Давай, слабак, расскажи мне всё.       — Тогда, тринадцать лет назад, Темный Лорд дал мне поручение. — Люциус сжал ладони. Было видно, что он подбирает нужные слова, избегая лишней информации. — Поручение состояло в том, что при условии смерти или исчезновения Темного Лорда, я должен был сохранить у себя один важный предмет.       — Черная тетрадка, я знаю. Дальше.       — Хм, ну что ж. Я продолжу. Вторая часть условия состояла в том, что я должен был передать дневник господина в школу, как только появится хоть малейший намек на его возвращение.       Люциус вздохнул. Снейп зло посмотрел в лицо хозяина дома.       — Значит, ты задумал это как только узнал историю о Квирреле? — так-так, история выясняется.       — Да, подумать только, Темный Лорд был так близко… Что ты чувствовал, Северус? — Малфой почти затаил дыхание.       — Ничего. — Снейп безразлично пожал плечами. — Квиррел не открылся мне, я ничего не знал о присутствии Господина.       — Вот как. Да-да, понимаю, ты не знал.       — Почему дочь Артура Уизли? — Северус хотел поскорее уйти от опасной темы.       — Ну, тут совсем просто. —Люциус расслаблено откинулся на спинку кресла. — Во-первых, терпеть не могу Артура. Во-вторых, он же такой магглолюб, забавно, дочка магглолюба убивает грязнокровок.       — Да, ирония в твоем стиле. — Снейп выдавил из себя улыбку. Пускай Люциус считает, что Снейп разделяет его юмор. Залог будущего сотрудничества.       — Красиво было бы. Жаль, что не вышло.       — А ты не боялся, что под раздачу мог попасть и Драко? Всё-таки, Василиск скотина малоразумная, ему все равно кого убивать.       — Я не знал, что Василиск реально существует. — Люциус угрюмо посмотрел на собеседника. — Собственно, за это я и получил от Нарциссы. Неужели ты думаешь, что я стал бы рисковать жизнью сына, зная все обстоятельства?       — Не знаю, думал ли ты, но ты это сделал. Ты на полном серьезе рисковал жизнью сына. И ради чего, Люциус?       — Ой, хоть ты мне лекции не читай, профессор! — Люциус отмахнулся от слов Снейпа как от назойливой мухи.       — Пожалуй, я излишне задержался. Но напоследок скажу, Люциус, если ты ещё что-то подобное выкинешь, я тебя убью. — Люциус непонимающе посмотрел на Снейпа. — Хочешь рисковать жизнью на службе Лорду — рискуй, это твой выбор. Но я больше не позволю тебе подвергать опасности моих студентов. От этой змеи могли пострадать любые дети, попавшиеся ей на пути. Твой сын в частности.       Не став дожидаться ответа, Северус с тяжелым сердцем покинул поместье Малфоев.

***

      Лето проходило тихо. И даже скучно. Сейчас, когда все неурядицы прошедшего учебного года остались позади, можно было расслабиться. Но почему-то не получалось. Северус чувствовал, как судьба увлекает его в новую спираль жизненных неурядиц. И не подготовиться, не предотвратить. Ничего. Просто ждать и плыть по течению.       Снейп не любил праздное времяпровождение, поэтому каждую прогулку совмещал со сбором трав и грибов в Запретном лесу. Пару раз издалека видел кентавров. Жуть какая. Хорошо, что их община живет в лесу.       Праздные прогулки и спокойствие — все разбилось в одночасье. К завтраку совы принесли экстренный выпуск «Ежедневного пророка». Все присутствующие словно окаменели. Помона Спраут остановила ложку возле лица. Так и застыла с открытым ртом, Минерва мертвенно побледнела, Альбус нахмурился. Северус не хотел рассматривать их лица, незачем. Он прекрасно понимал что они чувствуют. Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Наверное, к лучшему, что никто сейчас не смотрит на него. Едва ли кто-то поймет всю гамму испытываемых им чувств. Видит Бог, он ненавидит этого человека. Сбежал. Как? Зачем? Он безумен, силен и опасен. Почему сейчас, спустя двенадцать лет? Хотелось закричать и выпустить пар.       — Альбус, что же это? — Флитвик беспомощно указал на новостной лист.       — Я не знаю, Филиус. Я не знаю как это объяснить. Но ясно одно, мы должны быть начеку. Усилим охрану школы. Я отправлюсь в Министерство и поговорю с Министром насчет охраны. Возможно, Блэк опасен для Гарри.       — Бедный мальчик. Почему же это чудовище не оставит его в покое. — Минерва хватила кулаком по столу. Вышла из себя, безусловно, вполне оправданно.        — Дорогая моя, он безумен. — Альбус тепло посмотрел на профессора Макгонагал. — Его поступки не подчиняются обычной логике здорового человека.       — Альбус, если я его поймаю, то убью. — Северус холодно посмотрел на присутвующих и не увидел осуждения, только тень страха и одобрения.       — Надеюсь, авроры найдут его раньше.       Когда день подходил к концу, Северус уже почти молил о встрече с Блэком. Уж он-то знает, что нужно сделать. Знает и сможет. И после этого чертов Поттер будет в безопасности или нет?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.