ID работы: 10315281

Иной взгляд

Слэш
NC-17
В процессе
705
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 1234 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Не то чтобы Северус любил животных, нет. Вовсе нет. Казнь гипогриффа не занимала его мыслей как сам факт убийства. Однако, это не могло не всколыхнуть в его памяти фразу о несправедливости жизни. Пьяный отец часто, сидя на протертом диване, жаловался на несправедливую судьбу, он сам частенько стал в мыслях жалеть себя, вот теперь и для гипогриффа мысли услужливо крутились возле вселенской несправедливости.       Младший Малфой был счастлив. Он светился за завтраком как новенький золотой галлеон. Смотреть тошно.       «Господи, Северус. И на это ты тратил свою жизнь?»       Самое неприятное во всей этой ситуации — встреча с пожирательским прошлым. Чертов Макнейер выкрутился из тисков магического правосудия. Заручившись поддержкой Люциуса, Макнейер оправдывал свое получение метки империусом. Но Северус знал правду. Нынешний исполнитель смертных приговоров для животных — идейный Пожиратель и блюститель чистоты крови. Он, не задумываясь, может убить этим топором не только провинившуюся магическую тварь, но и человека, в чьей чистоте крови будет не уверен.       Конечно, встреча была бы очень неприятная. Северус не ручался, что сможет держать себя в руках. Но, чертово министерство и продажный Визенгамот, так уж и быть. Северус сделает вид, что у него очень много дел в лаборатории и до ужина не появится на улице в этот чудесный выходной майский день.       Северус с успехом сварил несколько партий успокоительного бальзама. Наверняка, очередные экзальтированные особы будут биться в припадках перед особенно сложными экзаменами. Каждый год одно и то же. Нервы-нервы. Может, побольше сварить?.. Однако, котел был задвинут в дальний угол. В дверь кто-то громко стучался и желал внимания. Северус тяжело вздохнул и отложил в сторону перчатки из кожи дракона.       «Кого там дракклы принесли?..»       Северус распахнул дверь и тут же пожалел об этом. Макнейер скалился в злой улыбке, его топор с ошметками какой-то оранжевой дряни висел на поясе. Северус сдержал рвотные позывы, представляя, как из отрубленной шеи гипогриффа вытекает оранжевая кровь.       — Снейп.       — Макнейер.       Макнейер протянул руку Снейпу. Северус с отвращением смерил его взглядом, не спеша тянуть свою руку в ответ.       — Нет, так нет. — Макнейер опустил не пожатую руку. Кажется, он не был сильно этим опечален.       — Зачем ты сюда пришел?       — Даже внутрь не пустишь? — злая улыбка плохо скрывала бешенство.       — Говори.       — Грубо, очень грубо. — Макнейер сплюнул на пол. — Кто-то украл гипогриффа. Я зря сюда тащился.       — Почему топор грязный? — Северус с любопытством осматривал палача, с удивлением отмечая, что Макнейер совсем не изменился. Разве что, состарился и ещё больше озлобился.       — Тыкву разрубил.       — Полегчало?       — Нет. Дай выпить.       — Не храню. — Северус попытался захлопнуть дверь перед его лицом. Макнейер быстро поставил свою ногу между дверью и стеной.       — Тогда давай потрахаемся, я ж знаю, что ты педик. — Макнейер стукнул грязным ногтем по звонкому железу топора.       — Пошел вон! — Северус с силой опустил свою ногу на чужую лодыжку.       — Ты ещё пожалеешь! — крикнул Макнейер в закрытую дверь, которая за секунду до этого с грохотом закрылась изнутри.       «Ну какая скотина!»       Северус закусил палец и подумал о гипогриффе. Сбежал? Вряд ли, они территориальные животные. Сами никогда не уйдут. Хагрид выпустил? Тоже вряд ли. Нехорошее подозрение заворочалось в его душе. Поттер. Мальчишка очень хотел спасти эту тварь. Наверняка без мальчишки и его поганцев-друзей не обошлось.       Снейп распахнул дверь и выбежал в коридор. Макнейера и след простыл. Это к лучшему. Северус быстрым шагом добрался до домика Хагрида и огляделся — следы птицы вели к кустам. Хм, а что там дальше?.       Снейп шел по следам гипогриффа и чуть нос к носу не столкнулся с Люпином. Чертов волк бешено озирался по сторонам. Перебежками он приближался к Гремучей иве. Он что, решил не принимать волчье зелье, а по старой памяти пережить полнолуние в Визжащей Хижине? Плохо.       Люпин скрылся в подземном туннеле, ткнув палкой в ствол. Северус не медля пошел следом, однако, что-то серебристое привлекло его внимание. С удивлением, Северус осознал, что это мантия-невидимка.       «Поттер точно в этом замешан!» — Северус не мешкая скрылся под мантией и спустился под землю за Люпином.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.