ID работы: 10315345

Крылья

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влюблённость — это ощущение полёта. Чес в Глэма влюблён. Глэм не знает, что такое влюбляться. У них перед глазами и на нити судьбы неловкие случайные прикосновения, солнечные лучи, вплетённые в светлые волосы, круги высокосернистой нефти под глазами, кровавые метки на прозрачном запястье. Они целуются в одуванчиковых полях, бессмертные молодые мальчишки, перед которыми весь мир распахнут, и зрачки у них атропиновые, и голоса скрежетом рассветного неба раскрываются. Они думают взлететь, и взлетают без страха упасть, и колени их острые выгибаются в судорожном счастье, и их странные слова отдаются в стенах города, остаются на мокрых чёрных асфальтовых дорогах. Они покупают кактус в цветочном магазине и нарекают его быстро забывшимся сложным немецким именем. Их первый поцелуй как разряд, как дефибрилляция. Их первый секс как снюханная дорожка кокаина, как эйфорический припадок. Безнадёжно приклеившийся к губам сигаретный дым, пепел на дощатом ледяном полу, разбитая стеклянная ваза. Глэм как гладкий шёлк и как бомба замедленного действия, мягкие пшеничные пряди и мясной фарш под кожей предплечья. Чес как разгар лета и как тюремная проволока, замызганные болотные джинсовые куртки и отсутствующий передний зуб. Они — эпидемия. Кладбищенские венки на шеях как импровизированная петля. Заразительные юношеские улыбки дробят ласково рёбра, липкая от пота кожа, сбитое дыхание, кислотный дождь, обожжённые ладони, крылья, примотанные изолентой. С такими не вознестись в небо, с такими лишь кровью из дыр на лопатках обрызгать. Чес дарит Глэму букеты увядающих ромашек. По щекам стекает подводка, хрусталь хлопьями в облаках, худое тело как алтарь, сердце как жертвоприношение, аутопсия заживо лишь один из возможных исходов. Они возомнили себя бабочками, сплетаются в кокон вместе, прорезая слои пергаментной кожи иглой. Это западает в душу, мертвеет в ней, твердеет окоченевшим трупом. Они утверждают, что живут под звёздным куполом, и от них пахнет духом юности, гуляют по Млечному Пути с пивными напитками в рюкзаках. Они утверждают, что никогда не перерастут этот момент. Всё меняется рыжим всполохом волос в свободной косе, веснушками на щеках и ключами от мотоцикла. Глэм вырастает, его пшеница превращается в гриву, и пивные напитки превращаются в кофе. Он сбивчив и говорит радостно, на спине Чеса изолента отходит от крыльев. Подростковая забава становится неотъемлемой частью жизни, мясо шрамов под пальцами сменяется холодным стеклом надолго. Забытая в ванной комнате подводка летит в мусор. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая в тот или иной, всегда конечный период времени, проходя или перерастая в любовь. Кактус не поливают уже полгода. Он засыхает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.