ID работы: 10315804

Испытание огнём. Лекарство от смерти.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       Я проснулась. Темнота. Ничего не видно. Подождала пока глаза привыкнут к темноте и оглянулась вокруг. Все спали. Я выглянула в окно, мы ещё летим. Я посмотрела вокруг, все спали. На другом конце вертолёта спал Томас, видимо крепко, он что-то бормотал у себя под носом. Рядом спал Фрайпан и ещё несколько парней и Уинстон. Посмотрела на Ньюта, он спал облакатившись на моё плечо. Я постаралась заснуть, положила свою голову на Ньюта и взяла его за руку,но ничего не получалось. Сна не в одном глазу. Зато столько мыслей в голове. Все закончилось? Почему именно Чак умер? Что будет со всеми нами? Это конец? Ни на один вопрос ответа не было. Решила снова взглянуть в окно, как увидела что мы подлетаем к какому-то зданию. Оно было большим и рядом с ним была посадочная площадка. Её освещали ярко белые фонари, которые светили от здания. - Ньют,вставай - Он потер глаза и как только я его толкнула, проснулись все,кроме Томаса. - На выход,быстро- Кричал громко один из наших " спасателей ". Нас начали толкать из вертолёта на улицу. Всех поочереди. Сначала толкнули Фрая, а за ним сразу и Уинстона и других ребят по порядку. Из нас двоих Ньют вылез первый, и меня столкнули прямо на него. Я упала прямо ему в руки. Я посмотрела ему в глаза,зная что он поймает меня. - Я держу- сказал он и поставил меня на землю. - Чтобы я без тебя делала?- этот вопрос был риторическим. Я увидела как Томас все еще спит. Немного казалось что он в отключке,без сознания. Я подбежала к нему. - Томас,Томас,просыпайся. - кричала я,потому что шум вертолёта заглушал все что только мог. Томас не просыпался. Конечно, после всего что мы прошли. Лабиринт,смерть Чака. Я бы тоже так спала. Но я привыкла спать мало. По работе положено. Ну как,по старой работе. - Томааас, просыпайся - ещё раз крикнула я и толкнула его сильнее. Он встал, глаза у него были безумные. По взгляду можно было понять,что он не понимает что происходит. - Надо уходить,уходим- Его толкнули на землю. Он встал и побежал вместе со мной и Ньютом. Люди вокруг были в масках. Но почему они в масках? Как только я поняла, выкрикнула - Песок- Но почему я это выкрикнула? Хорошо что никто не услышал.На улице видно была ночь. - Они приближаются - крикнул один из тех мужиков. Я остановилась непонимая о ком идёт речь. Вокруг площадки был песок. Из дали я увидела как много разных существ бежали на нас,в нашу сторону. - Ньют,Томас - позвала их я. - Мы тоже это видим- ответил Ньют. Эти существа чем то были похожи на людей,но это были не они. В темноте их почти было не разглядеть. Но когда они выбегали на площадку под свет фонарей, было впечатление что их ужалил гривер. Как и раньше наших. У многих после этого срывало крышу.У них были так же видны черно-зеленые вены, глаза в крови. Они бежали на нас прихрамывая на одну из ног. У них из головы торчали всякие железяки, они все были в глубоких порезах,ранах. Мы называли их шизы. Наши " спасатели " подбегали все ближе и ближе ко входу, тем самым загоняли внутрь нас. Я заметила что у мужиков было оружие. Как только ближе стали побегать шизы, " спасатели" обстреливали их. Многие сами падали, у них запутывались ноги,пока они бежали.Они издавали очень странные звуки. Многие не могли вылезти из песка. Он как бы их затягивал. Как только мы дальше бежали от них ко входу, тем ближе они подбирались к нам. Мы остановились у входа. - Сейчас откроют - крикнул один из мужиков. Мы повернулись от входа,шизов становилось все больше и больше, " спасатели" тратили все больше и больше патронов и пуль. Мы услышали громкий грохот. От этого звука мы зажали уши. Повернулись обратно ко входу и дверь открылась. - Быстрее, быстрее, они все ближе.- Кричали мужики. Мы без колебаний забежали внутрь. Я посмотрела в двери которые закрывались , те мужики встали к ней вплотную и дальше обстреливали шизов. Дверь закрылась. Я все так же не отпускала руку Ньюта,а он не подумал отпустить мою. Везде были громоские сооружения, некоторые я знала,но из-за того что память стерли, я не могла вспомнить названия. Кто-то что-то строил,переделывал,чинил. Здесь было много людей. Взрослых. Детей нашего или примерно нашего возраста мы не видели. Мы прошли метра два, все оглядывались вокруг. Это совсем было не похоже на Глэйд. - Пройдемте со мной- к нам подошла женщина в штанах и свободной, лёгкой куртке, она указала рукой на место, что было похоже на некую комнату отдыха. Мы прошли за ней. - Садитесь, отдыхайте, скоро за вами придут- сказала она и ушла. Мы все перегленулись. Осмотрелись вокруг. Мы сели на кресла,диваны,пуфики. Рядом был а тумбочка, на ней стояла вода. Мы все пили с большой жадностью. Ведь последний раз когда мы пили воду, это было в лабиринте ещё до того как отправились на выход. Мы сели с Ньютом на диван, их было тут штук 5, с нами рядом сел Минхо и Томас. Фрайпан и Уинстон сели напротив на кресла. А Тереза села вниз на пуфик. Все остальные сели на свободные места.Мы просидели так минут 40, многие уснули, другие о чем то разговаривали. К нам подошёл мужчина. - Ну что детки, пойдёмте за мной. - Сказал он. Он выглядел довольно ухоженно. Серые или седые волосы, борода,ну как седина. В водолазки и сверху куртка. Брюки и туфли, коричневые,кожанные. Я смутилась. Нас что так же оденут или как ту женщину? Нас вобще будут переодевать? Мы шли быстро по коридору и слушали этого мужчину. - Можете звать меня Мистер Дженсон - Я немного усмехнулась. Он наверное считает что он тут главный,но что-то подсказывает мне что это не так.- Я тут главный - в мыслях у меня было столько шуток - для нас это спасение, от зараженных и ужасов внешнего мира. - Сказал он указав на все это строение. - Можете называть это неким домом между домами. - Нас отпустят домой?- Задал вопрос Томас,волнующий всех. - Да,что-то в этом роде,к сожалению от ваших домов мало чего осталось, но у нас есть кое-что для вас - улыбнулся Дженсон. - Не доверяю я ему- сказала я Минхо. - Они спасли нам жизнь - сказал он мне в ответ. - Да,я понимаю, но откуда они могли знать что именно в этот момент мы выберемся из лабиринта? - спросила я. - Незнаю, но задумайся, мы далеко от лабиринта,гриверов.- ответил Минхо. - ПОРОК не сможет вас здесь найти, что на это скажете? - Спросил с ухмылкой Дженсон. Вы шли все дальше. Теперь здесь ходили уже не люди в рабочей форме,а в белых халатах. - А зачем вам помогать нам- спросил Минхо. - Мир вокруг оказался в тяжком положении,мы висим на очень тонком волоске.- ответил главный.- Тот факт,что вы детки устойчивы к вирусу, делает вас особенными- Дженсон подошёл к двери.- А к сожалению и мишенью. - обрадовал он нас. - Как вы уже понимаете,за этой дверью лежит начало вашей новой жизни- Дженсон достал из кармана ключ карту, приложил её к прибору на стене и дверь открылась. Зачем им вобще закрывать сдесь двери?- Я мысленно задала себе вопрос,на который даже ответ придумать не могла. Что то тут не так. - Но сначала избавимся от этого запаха- сказал Дженсон, показывая рукой на коридор. Он был белым, длинным, и где-то в далеке мы увидели синию дверь. Я поджала губу. - Ну вперёд - сказала ты осматривая всех. - Вперёд - сказал Томас. - Вперёд - вздохнул Ньют и вы пошагали по коридору. Дверь начала закрываться позади нас. Мы оглянулись. Дженсон смотрел в щель,которая оставалась до закрытия двери и улыбался. - Подозрительный тип- шёпотом сказала я. - Да,мне тоже так кажется- только Томас решил мне ответить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.