ID работы: 10315804

Испытание огнём. Лекарство от смерти.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Началась песчаная буря, но не большая. Мы шли закрывая лицо руками и всем что у нас было. Полотенца, повязки, солнце пекло ужасно. Мы решили отдохнуть и нашли тихое местечко. Уже темнело. Все разошлись и подготовили места, Арис пошёл за хворостом для костра. Другие парни готовили покрывала, я с Ньютом готовили запасы еды для употребления. Я ушла и села одна в стороне ото всех. Мою голову волновало слишком много вопрос и мыслей. - Эй, ты чего одна? Как ты?- ко мне подошёл Ньют и сел рядом. - Да так, слишком много всего навалилось. - Сказала я так будто ничего важного не произошло. - Ты это так сказала буд-то для тебя смерть наших друзей и побег от ПОРОКа ничего не значит. - Сказал он. Я почувствовала в его голосе нотки переживания за меня. Я не смогла ничего ответить и просто смотрела на небо наполненное звёздами. - Я знаю что тебе не все равно, ты просто все держишь в себе, но ты можешь рассказать мне. - Ньют продвинулся ко мне, накрыл своей курткой и обнял. Тепло от костра до нас почти и недоходило. - Я просто не знаю, как высказать всё что переживаю. - По моим щекам начали течь слезы. - Попробуй, я пойму - сказал он и я облакатилась головой на его плече. - Я не понимаю, почему они так с нами поступают? Зачем ставить все эти эксперименты? Они же убивают детей. Они не в чем не виноваты. - у меня уже как-будто бы начиналась истерика. - Смерть глэйдеров, не даёт мне покоя. Смерть близких друзей. Алби, Уинстон... Чак. Почему они, не я? Ньют просто молча сидел и слушал меня. - Я устала от этой бегатни от ПОРОКа. Чем мы им так важны? Наш иммунитет ничего не даст другим. Если только они его не будут выкачивать из нас. - Я говорила быстро, высказывая все что было в голове. - Стой , Мэди, что ты сейчас сказала? - спросил Ньют. - Что они могут из нас выкачивать иммунитет. - Сказала я, привстала и посмотрела на блондина. - Но как? И откуда у тебя такая мысль? - Спросил он. - Я незнаю, я просто сказала свои предположения. - Это могут быть воспоминания? - Спросил Ньют. - Воспоминания того, что делал ПОРОК. - С чего бы? ... А хотя- Я задумалась - может это и так. - Ладно, это моё предположение, мы незнаем что они на самом деле делают - сказал Ньют. - Ладно, не хочу больше об этом думать,расскажи что- нибудь хорошее. - Ещё когда мы были в Глэйде,нас парней было очень мало. Я тогда ещё был бегуном и на тренировках самообороны я тренировался с Уинстоном и так как он был мясником и хорошо управлялся ножами и копьями, он нас учил. И на одной из тренировок я уже был почти окончательно обучен, мы с ним дрались. Я немного не рассчитал своей силы и повалил его на землю рядом с грязью, он упал на живот, лицом вниз. И когда мы помогли ему встать у него все лицо было в грязи. Как большая плотная маска, мы смеялись всем Глэйдом над ним. Потом ещё и стебали его несколько месяцев. - Рассказал Ньют, от чего развеселил меня. - Ньют, я так скучаю по всем. Уинстон был ещё тем юмористом. Никогда всех их не забуду. - Сказала я. - Тебе лучше? - Спросил он, взяв за руку. - Да,пойдём к остальным - Мы встали и направились к костру. Мы пришли и сели рядом с Томасом и Минхо. - Я думал у нас иммунитет - начал Минхо. - Не у всех - сказал Тереза, она лежала рядом с Фрайпаном. - Походу. - Если Уинстон заразился то и мы можем- сказал Ньют. - Никогда не думал что скажу это, но я скучаю по Глэйду - сказал Фрай и по его щеке побежала слеза. Все смотрели то на костёр, то друг на друга.

***

На утро мы собрали все вещи и пошли дальше. Вокруг ничего не было, равнина и песка нету. Впереди красовались горы. Все шли очень уставшими. Минхо пытаясь сделать хоть глоток воды перевернул бутылку у своего рта,но даже капля не появилась и он выбросил её. Весь день мы шли молча, чтобы не тратить свои силы на разговоры. Наступила ночь, все уже уснули. Мы легли посреди равнины под открытым небом. Я начала вертеться и как-то просыпаться. Я открыла глаза и увидела вдали огни. Я встала чтобы всех разбудить и увидела что Томас тоже это видит. - Эй, эй,Ньют, вставайте - говорила я. - Ребята вставайте, я что-то вижу- Томас показал пальцем в сторону огней. - Что? Что такое? - Спросил Ньют. Все поднялись. - Это огни- сказал Минхо. - Мы пришли - произнёс Фрай и позади нас громко начал греметь гром и бить молнии. - Ладно,уходим - сказал Томас. - Скорее уходим- сказала я. Все взяли свои вещи и мы побежали в сторону огней. Все небо было серым, из него била гроза, прямо в землю. - Бегом,скорее бежим- кричала Тереза. Гроза все ближе приближалась к нам. - Не останавливайтесь, бегом- Кричал Томас. - Бежим, бежим- кричала я. Гроза приближалась. - Уже близко - голоса и слова стало сложнее разбирать из-за шума. Мы были уже близко. Рядом были машины и бочки с чем-то. - Внутрь, скорее - Это сказал Томас. До входа осталось несколько метров, как в меня ударила молния. Меня отбросил назад. В ушах гул. Ничего не слышно. Я попыталась встать и увидела ещё двоих парней. Томас сидел возле Минхо и пытался помочь ему. Ко мне подбежала Тереза и Ньют,они взяли меня под руки, мы побежали ко входу. Томас сумел подняться и помочь Минхо, к ним на помощь прибежал Фрайпан. Впереди дверь держал Арис. - Быстрее - Кричал он. Мы забежали все внутрь. Нас положили на пол. Я смогла сесть и повернулась к Минхо. От него исходил пар. - Осторожно - сказала Тереза. - Свет- сказал Томас. Ньют включил фонарик и светил на Минхо. - Минхо, очнись - кричала я, боясь потерять ещё одного друга. - Давай, давай, давай - говорил Томас. - Минхо,ну же- подался голос остальных. - Давай же - говорила я. - Ммм- начал пытаться что-то сказать Минхо. - Слава богу,ты живой - сказал Ньют. - Что случилось? - Спросил Минхо. - В тебя попала молния - сказала я. На моем лице как и на других была улыбка, мы его не потеряли. - Давай, вставай. - Сказал Томас и мы помогли ему. Все стояли на ногах. Пытаясь оглядеться. Тереза вышла вперёд пытаясь что-то разглядеть. - Эй,что за запах? - Спросила она. Я включила фонарик, что-бы посвятить вперёд как на нас налетел шиз. Мы подались назад и все закричали. Мы стояли в кучке. - Взади - Крикнула я. Мы вместе носились по маленькому кругу. Ещё несколько шизов выскочило на нас. Они были повсюду, вокруг нас. Но....они были на цепях. - Что за хрень?- спросила я. - Это наши сторожевые псы- вдали произнёс женский голос. Мы увидели молодую девушку. Где она стояла,горел свет. Она пошла к нам. Шизы выстроились будто в проход, но все равно пытались её достать. У неё были темные волосы подстриженные под мальчика. - Ну и видок. Ладно идите за мной - сказала она и развернулась обратно. Но мы остались стоять также. - Хотите остаться с ними?- спросила она. - Ладно,идёмте- сказала я. Мы пошли за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.