ID работы: 10315869

Самый скрытный из них

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сириус не знал, что сказать. Римус только что признался, что любит Дору Тонкс. Если бы не несколько порций огневиски, вынести эту новость было бы невозможно, но алкоголь притупил боль. Наверное, Римус специально его напоил, чтобы тот не выкинул что-то глупое. Черт бы побрал Лунатика. Блэк из ревности ляпнул в ответ про старого ухажёра Тонкс, тоже из Ордена. Красавчик Билл до сих пор ошивается рядом с ней, так что пусть Люпин тоже помучается ревностью. Не ему одному же, правда? — Знаешь, а ведь мы сошлись… благодаря тебе, — сказал Римус, допивая огневиски. Говорить так говорить, решил он. Ему нужно было узнать кое-что у Сириуса, и эту откровенность он мог получить только за такую же откровенность. — Что? — Сириус посмотрел пьяным взглядом на Римуса. — Я её приревновал к тебе. — Ты с ума сошел? Я… и Дора? Она же моя племянница! — И ты постоянно критикуешь инцестуальные наклонности чистокровок, я знаю. И всё же. Я приревновал её. Мне была невыносима мысль, что она с кем-то ещё. Я хотел, чтобы она была только моей. Так и получилось, что я признался ей. И вот. Она ответила мне взаимностью. — А она тебя ревновала? — К кому бы? — Ко мне. — Сириус! — Ну, у неё могут быть поводы ревновать… Сириус засмеялся. Трясущимися руками он потянулся к бутылке. Движением палочки Римус отодвинул огневиски в дальний угол стола. — Что ты рассказал Доре? — строго спросил Люпин. — Правду. Что если бы не Снейп, у нас с тобой могло бы что-то получится. — ЕСЛИ БЫ НЕ СНЕЙП? Ты до сих пор во всём винишь его? — Он следил за тобой! — И он оказался не самым опасным человеком. Ты ранил меня сильнее, чем когда-либо мог навредить Снейп! *** Им было пятнадцать лет, и они были почти семьёй. По крайней мере, именно с Джеймсом, Римусом и Питером Сириус чувствовал себя спокойно с самого первого курса. И даже то, что Люпин был оборотнем, было не так уж плохо. Ежемесячные вылазки в Визжащую хижину были не страшнее семейного ужина в поместье Блэков. По крайней мере, до последнего времени. Когда дело касалось Римуса, с ним никогда не было просто. Самый тихий, самый скрытный из них. Тот, кто долго умудрялся скрывать свою оборотничество. У Сириуса же скрывать свою влюблённость получалось куда хуже. Римус наверняка догадывался, но предпочитал игнорировать это. Сириусу казалось, что с девушками у Римуса не ладилось, потому что ему были нужны не они. И Блэк надеялся, что и Лунатик это скоро поймёт. Однокурсницы заглядывались на Люпина, но он чаще всего отказывался от приглашений сходить куда-нибудь. А в те редкие случаи, когда всё-таки соглашался, возвращался в гостиную в дурном настроении. И не мог похвастаться достижениями или подробностями, которых требовали Джеймс и Питер. Однажды он сказал: — Эти девушки не знают, с кем связываются, и я не хочу их разочаровывать, — говорил он. — Единственные, кто здесь знает, что ты оборотень, это мы. А мы не девушки, — вспылил в ответ Сириус, который уже второй месяц как перестал бороться с мыслью о том, что ему нравится Римус. — Да, — просто ответил Люпин. А потом случилась катастрофа. Проклятый Снивеллиус не хотел оставить Римуса в покое. Придурок попытался выследить его. Что должен был сделать Сириус? Рассказать Дамблдору, которого никогда нет на месте, пожаловаться учителям, предупредить Лунатика? Сириус не сумел придумать ничего, когда Северус стал допрашивать его. «Пусть получает, что хочет. Посмотрим, как ему это понравится», — решил он. Позже он запаниковал и рассказал Джеймсу. Поттер чуть не опоздал, но спас Снейпа. Неблагодарный слизеринский ублюдок только больше рассвирепел. Но хуже всего был взгляд Римуса, когда он узнал. Римус не был зол. Он был не просто раздосадован. «Ты… у меня… ты будто предал меня, ты не понимаешь?» — спросил он на следующий день. Бледный и слабый, он едва передвигал ноги даже по Хижине. — Всё обошлось, Римус. Он больше не будет к тебе лезть, он побоится. — Я чуть не убил человека! — Всего лишь Снейпа! — СИРИУС! — Я пытался тебя защитить! — Ты пытался отомстить Снейпу! Ты использовал меня и мою болезнь против человека. Разве так поступают друзья? Я, я не могу с тобой разговаривать, мне плохо. Джеймс, помоги мне добраться до замка. Но спустя две недели Римус сам пришёл к Сириусу. — Прости, что накричал на тебя. Ты был не прав, но ты хотел как лучше. Сириуса не оставляла мысль, что если бы Римус не нуждался во всех трёх Мародерах каждое полнолуние, то не пришёл бы. У него не было выбора — только цепляться за друзей, которые терпят его проблемы. С тех пор для них всё изменилось. Римус стал ещё скрытнее. Сириус раздражался и пытался припугнуть Люпина словами о ближайшем полнолунии, когда тот показывал характер. Сириус даже подозревал, что Люпин мог перекинуться к Волан-де-Морту. Возможно, всё было бы иначе, если бы не Снейп. *** Сириус отогнал воспоминания и сказал: — Это Снейп был виноват. Ему не следовало лезть куда не надо. И если тебе этот немытый дороже меня, то я пошёл. Блэк попытался встать, но голова закружилась от выпитого, и он заметил, как гнев в глазах Люпина сменился беспокойством. Твердо, но без злости Римус сказал: — Сириус, сядь. Сириус нашел рукой подлокотник дивана, вцепился в него пальцами и вернулся на место. Римус вздохнул: — Ты за двенадцать лет в Азкабане так и не нашел время подумать, что со мной было бы, если бы я очнулся однажды после полнолуния и увидел бы изувеченное тело, да? Плечи Сириуса затряслись. — Я думал только о той опасности, что тебе грозила, если бы Снейп узнал, что ты оборотень, и начал бы об этом трепаться. Римус налил себе ещё один стакан и опрокинул его целиком. — Сириус, ты тогда не понимал и сейчас не понимаешь, возможно. Меня больше всего пугает в жизни не то, что могут сделать со мной. А что я могу сделать с другими. — Дора… — Я чуть не упустил её именно по этой причине. Я волнуюсь за неё и за её жизнь и безопасность, я боюсь навредить ей. Я всегда больше всего на свете боялся изувечить. И ты знал это, но тебя ослепила ненависть к Снейпу. Ты думал, как сделать ему плохо. О нём, а не обо мне и о том, как я стал бы жить, зная, что я убийца. Они молчали. Огонь потрескивал в камине. — Я очень виню себя в том, что сделал, Римус. Прости меня. — сказал наконец Сириус. — Я не знаю. В курсе ли ты, но я был влюблён в тебя. В школе. Наверное, поэтому я так сделал. — Я был в курсе, Сириус, — ответил Римус. Самый скрытный из всех, он больше ничего не добавил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.