ID работы: 10315937

Harry potter: Полуночный экспресс.

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Harry potter: Полуночный экспресс

Настройки текста
( 16 января 2021 года.). Это был вечер 16 января 2021 года. Поезд шел целый день до точки, куда должны привозить новичков. Этой ночью Генри не спал, его одолевали мысли о том, что его может ожидать в Хогвартсе. Но он был ко всему готов, ведь видел слишком многое в своей жизни. Особо удивляться было нечему. Проснувшись у себя в купе, он протер глаза и надев шляпу на голову, открыл дверцу. Все куда-то шли, торопились. Взяв два своих чемодана, наполненные разными книжками и шмотками, парень вышел из вагона, стараясь не толкать остальных, что было очень трудно в таком тесноватом пространстве. Громкий звук гудка оповестил учеников о том, что поезд "Хогвартс - экспресс" прибыл на станцию. С шеи парня свисали ремешки, на которых держался плёночный фотоаппарат, доставшийся ему от покойного дедушки, который умер не так давно. Он был потомственным волшебником. что учился в том же месте, на том же факультете что и Генри, его внук. Теперь он продолжал семейное дело, ибо ему нужно было научится себя защитить. Это было своего рода необходимостью в столь непростые для парня времена. - Позвольте одно фото, сэр.- Обратился к нему один из учеников, судя по всему он был журналистом или типо того. Яркая вспышка окатила его словно ведром воды. После этого Генри двинулся дальше, шагая по станции в толпе новобранцев. Эти места были очень древними, повсюду были устаревшие модели автомобилей, кареты с лошадьми и курящие извозчики, болтающие друг с другом обо всякой ерунде. Такая реальность явно не соответствовала этому временному периоду, если уж судить по вышеперечисленным параметрам. О чём ещё можно было бы думать, если не о том, что ты идёшь прямо в неизвестность, туда где ещё не был ни разу в жизни, но слышал об этой школе много легенд, половина из которых были правдивы. Над вокзалом, на далёком холме возвышался дворец, его шпили выглядели просто чудесно на фоне полной луны, что освещала путь лучше всяких фонариков. Здесь Генри всего-то на неделю, позже он планировал вернутся в особняк, там его тоже ждали дела не менее важные. Зазвонил праздничный колокол, наигрывающий мелодию "Jingle ball". Дух рождества всё ещё присутствовал здесь, встречая новичков теплыми нежными объятиями, сопровождавшихся немного прохладным лёгким ветерком. И вот настал момент, когда их встретил завсегдатый этого вокзала, это был Северус Снейп. Его репутация была весьма двусмысленной - одни говорят что он строгий, старый скряга, которому чуждо добро и вообще всё человеческое...другие же утверждают, что Северус стал добрым, относящимся к своим подопечным с уважением, готовым на всё ради них. - Добро пожаловать в Хогвартс. Я профессор Северус Снейп, или Снегг, кому как удобно...меня назначили вашим гидом по этим местам, на время пока вы не привыкнете, пока вы освоитесь. Пройдёмте со мной, я покажу вам все прелести столь прекрасной школы.)- Его слова звучали весьма дружелюбно, слухи о том что он чёрствый сухарь отпадали. Он выглядел слегка старше своего настоящего возраста, Генри почему то казалось что ему лет 200, что он даже старше его деда. Но это было вовсе не так, на самом деле Снейпу недавно исполнилось 57 лет, он прекрасно сохранился. Его темные волосы и того же цвета мантия напоминали парню наряд Люцифера из "клуба романтики", в который он катал часами...коротая время в поездке. Снежные комки немного мешали пройти по тропинке, приходилось расталкивать его сапогами. У Генри были отличные длинные английские сапоги, которые он затянул потуже, чтобы они не пропускали снег...а если такое и было, то это раздражало и приходилось сушить носки у батареи, к счастью парень нашел выход из этой ситуации) Они ходили по лесу целый час, шли словно кучка солдат от одной позиции к другой. Двери отворились, перед парнем тут же засияли лампы, что более-менее помогли ему увидеть узоры и статуи в коридоре. Оконные рамы были выполнены в старом викторианском стиле, или византийском...всё было смешано, что то вроде аля постмодерн. Парень не мог удержаться от того, чтобы не запечатлить столь прекрасные виды. Щёлкнув несколько раз на кнопку, его полароид тут же отдал ему проявленные снимки. На них всё выглядело ещё более крутым, топовым. - Мне нравится)- Произнес парень. Снегг улыбнулся в ответ и показал палец вверх, сейчас этот символ называют "лайк". - Рад что вам понравилось, мистер... - Я Генри Джонс.) Недавно прибыл сюда, так как дал дедушке обещание, что научусь магии. Я всегда хотел приехать в Шотландию, тут всё такое зелёное. Есть где разгуляться. - Ага. Что ж, продолжим.- После этого диалога Снейп продолжил экскурсию по школе. Ничего особо нового они не узнали, и в конце их ждал один единственный зал. Новички вошли в больших размеров помещение, заполненное учениками из разных факультетов, одетые в разную форму, разных цветов. От зелёного до жёлто-красного. Но всё далеко было не так радужно, хотя таким и казалось. Слизерин и Гриффиндор были в состоянии холодной войны, не имеющей начала и конца. Она шла уже тысячу лет, перемирия были недолгими.) Высокомерие среди большинства учеников Слизерина было обычным делом, а Гриффиндор верил в добро и помогал нуждающимся. Соперничество не могло длиться вечно, рано или поздно этому должен был настать конец, или в ином случае Хогвартсу осталось недолго...но это всё были домыслы. Сейчас никаких неудобств не ощущалось, Генри сел за свободное место с теми, кто был примерно его возраста. Положив чемоданы возле своих ног под стол, он начал знакомство со своими будущими соучениками. - Привет, я Генри) - Гермиона Грейнджер, рада знакомству)- Ответила ему девушка лет 20ти, радостно улыбаясь ему в ответ. Затем последовали рукопожатия от рыжего паренька и того что в очках, его имя знали все в школе магии. Это был чемпион по квиддичу, не раз спасавший жизни не только своим друзьям, но и по большей части спас сам Хогвартс. - Я Гарри, думаю мы подружимся) Новые ребята в команде это здорово. - Да, я тоже так думаю.- Произнес Генри. Тем временем на трибуне произносил свою речь главный директор, что управлял этим местом. Это был седовласый старик, одетый в мантию с блёстками. В начале каждого своего выступления он поднимал руки вверх над толпой, и как любой оратор толкал речь незамедлительно. - Сегодня наступил день, когда все вы, старые и новые ученики школы магии встречаетесь за одним столом...говорите о насущном, заводите дружбу. Я поздравляю вас с началом нового учебного дня.) Согласно нашей давней традиции вы пройдёте распределение, шляпа решит сама куда вы пойдете, с кем будете учиться.- Сказал Дамблдор, и проффесор Макгонагл по его просьбе встала со своего места и взяв шляпу распределения в руки, зачитывала список имён новоприбывших. - Генри Джонс. Прошу)- Произнесла она, все гриффиндорцы огляделись между собой, не понимая о ком идёт речь. Генри немного волновался, ему очень хотелось в Гриффиндор. Пройдя несколько шагов, он сел на стул и старая дама в ведьмином прикиде надела ему на голову эту странную штуку. - Так так...хм...доброта, отзывчивость, честность...интересно.- Шляпа бормотала себе что-то под нос, уже готовясь ответить парню на вопрос, куда его отправят. В Слизерин, Пуффендуй? Не, с этими чудиками ему водится было неохота.- Гриффиндор!- Этот крик разнёсся по всему зданию. Радости молодого человека не было предела, наконец его мечта сбылась. Впереди его ждали горы приключений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.