ID работы: 10316095

Я изменился

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 0 Отзывы 27 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Если бы раньше Тео сказали, что он будет готов умереть за кого-то, а уж тем более полюбить, то он бы рассмеялся этому человеку в лицо. Человечество быстрее вымрет, чем Рэйкен не будет везде искать собственную выгоду, а уж тем более любить кого-нибудь и быть готовым за него умереть.       Сейчас же все по-другому. Все изменилось. Изменился и Тео Рэйкен.       Во время нахождения в аду со своей сестрой парень много думал и переосмыслил некоторые вещи. Он понял, что глупо было пытаться разрушить стаю Маккола, которая прошла вместе через огонь и воду. Осознал, что не нужно быть циничным и равнодушным по отношению к окружающим.       Он хотел вновь вернуться в Бейкон Хиллс, чтобы попытаться все исправить и разрушить свою репутацию злодея. Но в какой-то момент Рэйкен уже перестал надеяться на возвращение в мир живых. Ведь вряд ли Скотт и все остальные снова захотят видеть Рэйкена после всего им совершенного, да и вообще иметь с ним дела, а уж тем более просить помощи.       Но вскоре это все-таки случилось. Вернувшись из ада, он ожидал увидеть перед собой Скотта или кого угодно, но только не Лиама. Оборотень стоял и сверлил злобным взглядом химеру.       — На более теплый прием я и не рассчитывал, — ухмыляется Тео. Данбар с недоверием оглядел парня и выставил вперед меч Киры, как бы намекая, что если Рэйкен снова сделает что-нибудь, то он готов отправить его назад.        Тео видит, что оборотень его боится, но не показывает виду. Химера лишь улыбается, складывает руки на груди и молча слушает Лиама.       — Только учти, что, если ты снова навредишь кому-то, я с радостью отправлю тебя откуда вернул.

***

      Рэйкен сам не понимает, почему начинает невольно растягивать губы в улыбке, когда в очередной раз видит у своей машины юного оборотня, следящего за ним уже который день.       — Лиам, неужели тебе еще не надоело? — химера медленно подходит к парню и слышит, что его сердцебиение учащается. Тео чувствует непривычное для него тепло в груди. — Хочешь сказать, что опять просто гулял?       Подобные «случайные» встречи и словесные перепалки начали входить в привычку и порядком надоедать парню. Оборотень не успел и сказать слово, как Рэйкен в одну секунду оказывается перед ним.        — И что же ты мне сделаешь? — с вызовом бросает бета, смотря на него снизу вверх. Тео на это лишь улыбается, его это только забавляет.       Данбар напоминает Рэйкену ежика. Снаружи такой же колючий, только вместо иголок выпускает когти и клыки. Это лишь защитная реакция, потому что парень не верит ему. Не верит, что снова не предаст, что не попытается убить Скотта, что не придумает хитроумный план как разрушить стаю, что не оставит его. От этого парню становится еще хуже. Ведь Хэйден уехала, и Лиам остался один. После ее отъезда он так ни с кем и не встречался. Ему больше не с кем поговорить и поделиться своими мыслями, потому что Мейсон стал проводить больше времени с Кори, у Скотта есть Малия, у Стайлза все хорошо с Лидией. А кто есть у него?       Когда они вместе сражались против всадников Дикой охоты, Лиам был готов к тому, что Тео может их предать и сбежать. Он понимал что если с ним что-то случится, то Рэйкен вряд ли будет рисковать собой, чтобы помочь ему. Но оборотень даже не догадывался, о чем или о ком в тот момент думал Тео. Ни о себе, ни о том как бы побыстрее отсюда сбежать, а об этом мальчишке. Химера боялся далеко не за свою жизнь. Он боялся, что забудет его навсегда.       За время проведенное со стаей Скотта Рэйкен понял, почему его так тянет к Лиаму. Оборотень тоже чувствует себя одиноко. Только Лиам не привык к этому чувству, в отличие от Тео. Ведь кому, как ни ему знать, каково это, когда тебе не с кем поговорить или попросить о помощи.       — Встретились, блин, два одиночества, — с иронией подмечает он, видя Данбара на пороге своего дома. Тот неловко переминается с ноги на ногу, пытаясь собраться с мыслями.              — Я... — повисло молчание и, скрестив руки на груди, Рэйкен выжидающе смотрит на оборотня в надежде, что тот продолжит.       — Заходи уже, — не выдерживает он спустя пару, приглашая гостя в дом. В следующую секунду Лиам оказывается прижатым к стене. Медленно наклоняя голову и опаляя кожу его лица горячим дыханием, Тео на выдохе шепчет. — я тоже соскучился.       Данбар лишь улыбается и отвечает на поцелуй, сильнее прижимаясь к нему, обхватывает одной рукой шею, а другой зарывается в волосы. Рядом с Тео Лиам не чувствует себя одиноким. Ему теперь есть с кем поговорить и тот, с кем ему хорошо.       Рэйкен растягивает губы в улыбке, смотря на этого парнишку и чувствуя уже такое привычное и приятное тепло в груди, где-то в районе сердца. Тео до сих пор не понимает, каким образом Лиам Данбар вдруг стал для него близким человеком, ради которого он будет готов на все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.