ID работы: 10316232

Две души одной раны

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бесконечность

Настройки текста
      Космос — это бескрайнее пространство, в котором скрыто столько тайн, столько сюрпризов и загадок. Что невольно задумываешься:"А хватит ли тебе отданого времени на жизнь, что-бы покорить такое Величество? Или хотя бы мизерную часть его владений?». Определённо нет. Жизнь человека настолько коротка, настолько мала, что как бы ты не бежал, как бы не старался, а время не опередить…       В темноте, меж звёзд и планет пролетал средних размеров космический корабль. В коридорах не было ни единого шума, как и на всём судне, лишь тихое гудение двигателей и лампочек не давали этому месту погрузиться в полную тишину. В одной из кают был приглушён свет, что сильно выделялась на фоне других.

***

      Зим, лёжа на боку, лицом повернутый к иллюминатору, укрытый до подбородка одеялом, тихо посапывал. Он не спал чуть больше сорока восьми часов (приблизительно двое суток), израсходовав даже энергию из своего ПАК’а. Маленький, дефективный, но верный своим Высочайшим, Иркен пытался найти любые способы вернуться на родную планету, вернуть себе статус «Захватчика». Он прекрасно мог ориентироваться в космическом пространстве, не то что Диб, для которого почти каждая галактика была одинаковая. Но, нужно учитывать и то, что Зим тут родился и живёт неизвестно сколько лет. Хотя космос огромен, а иркенец с такой лёгкостью определяет где они находятся, даже не все люди помнят название материков своей планеты. Превосходят ли инопланетяне людей в интеллекте и способностях? Конечно да! Человечеству и не снились такие границы, которые доступны пришельцам, и вряд ли люди об этом когда либо узнают.       Сидя на краю кровати, Диб аккуратно поглаживал Зима по голове, изредка задевая антенки, от чего те вздрагивали, в тот же миг прижимались обратно к их владельцу. Зелёная, но очень гладкая и мягкая кожа пришельца, легко скользила под ладонью человека оставляя приятное чувство. А ведь несколько лет назад он хотел вскрыть столь полюбившееся ему существо. Хотел, что-бы весь мир узнал о нём. Деньги, слава, это то — чего он жаждал. Но проведя с Зимом доволько много времени, Диб понял насколько они похожи. Убив инопланетянина — он убил себя.       Они столько времени потеряли в пустую, тратя его на бессмысленные споры и драки. Оба ждали славы и внимания от своих. От Диба отвернулись все, даже семья. Сестре было всё равно чем занимается её брат, отец считал это детскими забавами, которые его сын скоро перерастёт и станет великим учёным как и он сам. Люди, ох люди, насколько они слепы… Диб был точно таким же "дефектом" в глазах других. Зим же был изгнан своей расой, такие как он — будут лишь мешать процветать империи, но виноват ли Зим в этом? Выходит, никто не совершенен в мире, если даже у столь развитых существ могут быть сбои в программах. Над ним лишь смеялись, игрались забавы ради. Всем свойственно такое низкое поведение. Но в отличии от Диба, который бросил Землю на произвол судьбы, Зим всё ещё верен своей империи и готов отдать ради неё жизнь. Они оба забыты, брошены, отвергнуты всеми, но до сих пор не сломлены духом.       Пусть человечество и дальше думает, мечтает о том, какой космос за пределами известного, пока Диб видит это всё своими глазами. Возможно, он войдёт в историю как чёкнутый мальчишка из США доказывающий, что его одноклассник с другой планеты, Диба теперь это мало интересует. Главное — что дорогое ему существо с ним, что Зим цел и невредим. А что было бы если он его убил? Все бы просто посмеялись сказав, что это неправда и ложь. Он бы не увидел то, что видит сейчас, не прочувствовал те эмоции, что чувствовал и чувствует. Даже если Диб смог совершить это сам, он бы просто сошёл с ума от одиночества или же попал в какую-то передрягу где и погиб.       Выйдя из раздумий, парень посмотрел на спокойное лицо спящего иркенца. Легкая улыбка появилась на лице человека, он был готов отдать всё, лишь бы навечно остаться с ним.       —Я люблю тебя. —шепотом сказал Диб, тихо вставая, оставляя пришельца одного. Временно.

      Всё же, космос удивительный

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.