ID работы: 10316370

Звёздная

Слэш
PG-13
Завершён
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 17 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звенит колокольчик. Рыжий слышит голос Ксинга, который уже, скорее всего, закрывает кассу. — Мы закрываемся через десять минут. Покупатель говорит: — Я быстро. Рыжий не обращает внимания, расставляя товары по полкам. Рядом стоит коробка, наполненная лапшой быстрого приготовления, и руки двигаются на автомате. Магазин небольшой, и двух сотрудников, которые совмещают обязанности кассира, охраны, уборщика и ещё хуй-пойми-кого вполне достаточно. Тишина. Попсовую музыку, которая обычно льётся из динамиков, выключили. К радости Гуаня. От музыки после двенадцати часов работы начинает болеть голова, хотя порой она и правда отвлекает. Ксинг чем-то шуршит, пересчитывая выручку, перетягивая купюры резинкой. Раздаётся лёгкий звон монет, пересыпаемых в пакет. Привычные звуки. Кроме возни Ксинга ничего не слышно: ни шагов покупателя, ни его дыхания. Вошедший шатается по магазину бесшумно, как ниндзя. Хочется выглянуть и осмотреться, но Гуань не поднимает головы. Его работа — лапша и нижние полки. Он слегка дёргается, когда в поле зрения появляется пара найков. Пластиковый контейнер с лапшой падает на пол. Рыжий тянется, чтобы его поднять и следом падает ещё один. Он поднимает взгляд в тот момент, когда падает третья упаковка лапши. Подскакивает. Подлетает к какому-то парню, который уже тянется к четвёртой упаковке, перехватывает его руку за запястье. — Тебе жить надоело? Парень выше и шире в плечах, но Рыжий злее. Рыжий закалён в уличных драках. И хотя он понимает, что пытаясь втащить этому мудаку, сам отхватит, злость застилает глаза. Злость и азарт. Хочется почувствовать адреналин в крови, жжение после ударов. Хочется рассеченные костяшки и боль в запястье. Этого так не хватает в последние дни. Может, позвонить Змею и сгонять на стрелку? Даже без оплаты. Просто чтобы сбросить пар. Уёбок ухмыляется, свободной рукой сбрасывает ещё одну коробку. Как ёбанный кот, устало думает Гуань и бросает: — Мудила. Не оскорбление — констатация факта. Парень продолжает ухмыляться: — Неа. Хэ Тянь. У него бледная кожа. Чёрные растрёпанные волосы и серые безжизненные глаза. Будь у Рыжего такие глаза, он бы их прятал за отросшей чёлкой. Чтобы люди не видели, что улыбка не касается глаз, чтобы их не пробивал озноб от одного только его взгляда. Хэ Тянь приподнимает бровь, ощупывая взглядом Рыжего. Смотрит в глаза, потом на шею, ключицы, видные из растянутого ворота жёлтой футболки. Внимательно осматривает торс и подкачанные руки, ноги в спортивных штанах. Он несколько раз осматривает его с ног до головы, удовлетворённо хмыкает, ищет глазами бейджик и не находит. Бейджик прикреплён к фартуку в продольную полоску с эмблемой магазина «Удобный». Рыжий кинул фартук куда-то за прилавок, потому что рабочий день заканчивался, тётушка уже не даст нагоняй за отсутствие формы и можно будет быстро свалить после закрытия. — Похуй мне, как там тебя. Гуань садится на корточки и рваными движениями поднимает контейнеры с лапшой с пола. Сразу ясно, что до него доебался какой-то мажор. Слишком уверенный взгляд и слишком дорогая одежда. Рыжий таких людей не переваривает. Просто нет. Стоит только представить, что у кого-то с самого детства есть всё, глаза застилает красной пеленой злости. Сложно даже сказать, на кого он злится. Наверное, на жизнь. Жизнь кому-то подкидывает внешность, деньги и отличную семью, а кому-то показывает средний палец и смеется в лицо. Бесят люди, которые не ценят того, что имеют. Мудак сбрасывает очередной контейнер и пялится куда-то на шею. Место, где ворот футболки касается позвонков, начинает покалывать. Гуань это игнорирует. Его дело — собрать ебучую лапшу и поставить на место. Ему за это платят. Не за то, чтобы бить лицо покупателям. На миг становится интересно, что он скажет тётушке в свое оправдание. Он не так на меня посмотрел. Он портит товар. Он слишком самоуверенно выглядит. Смешно же и как-то по-детски. Когда падает очередная упаковка лапши, не выдерживает: — Харэ. Получается низко и хрипло. Угрожающе. — Прекращу, если скажешь своё имя. Одни только сытые и довольные интонации в этой фразе выводят из себя. — Тогда разнеси тут всё. Мне похуй. — У тебя очень грязный рот. Звучит задумчиво, словно очередной факт из жизни. Сутки длятся двадцать четыре часа, земля круглая, а у Рыжего грязный рот. Гуань хмурится, собирает все контейнеры в одну стопку, чтобы удобнее было поставить лапшу назад, но не дотягивается. Он тянется, становится на цыпочки, мысленно проклиная владельца магазина, который решил, что настолько высокие полки — охуенная идея. Как и идея поставить лапшу на самый верх, чтобы только ёбанные мутанты могли её достать. В магазине есть что-то вроде небольшой стремянки, он собирается идти за ней, когда шею опаляет чужое дыхание. Хэ Тянь забирает у него пару контейнеров и ставит наверх, прижимается телом. Спину окатывает жаром. Гуань замирает, пытается отодвинуться, но впереди только полка. Старается не дышать, чтобы случайно не прижаться плотнее. Просто ждёт пока Тянь отодвинется, но тот продолжает стоять. Рыжий прописывает ему локтем под ребра, но мудак только ржёт. Перехватывает локоть, жарко дышит на ухо. — Пять минут, — скучающе говорит Ксинг. Хэ Тянь не отодвигается. Наоборот, прижимает к себе крепче. Не вырваться. Что он такое жрал, что так вымахал? Шёпот щекочет ухо и шею: — Подожду тебя после работы. Гуань резко оборачивается, отточенным движением отталкивает от себя парня и говорит слишком спокойно для того, у кого сердце ебашит где-то в горле: — Я тебе ебало разобью, если увижу. Тянь смотрит с детским восторгом. Словно родители пообещали подарить ему тачку, а не какой-то чувак из магазина угрожает набить лицо. Потом просто сваливает, купив пару пачек сигарет. Достаёт карту, но терминал уже выключен. Ксинг вздыхает, когда ему протягивают слишком крупную купюру. Трёт лицо. Кое-как выдаёт сдачу и начинает снова пересчитывать юани. Звенит колокольчик, когда мудак сваливает. Хоть бы он пошёл по своим делам, а не остался стоять около дверей магазина. Проверять не хочется. Рыжий прощается с Ксингом и выходит через чёрный ход. Он дёргается и оглядывается всю дорогу до дома, но никто не идёт следом.

***

Тянь приходит на следующий день, когда Рыжий стоит на кассе, рассчитывая очередного покупателя. В магазине график два через два, и в дни, когда не надо работать в магазине, Гуань идет подрабатывать поваром в одной закусочной. Всего он работает семь дней каждую неделю, но денег всё равно не хватает. Слишком большие долги у отца, слишком дорогие продукты и коммуналка. Всё слишком. Рыжий максимально концентрируется на работе, стараясь не следить за перемещениями мажора. У него перед глазами зелёная бумажка с фразами, которые надо говорить каждому покупателю. Здравствуйте. Пакетик нужен? Есть скидочная карта? Спасибо за покупку. Он столько раз это говорил, что уже не улавливает смысл сказанного. Сейчас чувствует, как взгляд Тяня гуляет по его лицу, шее, рукам. Это странно, неприятно. Хочется свалить подальше, потом провести руками по плечам, начать тереть лицо, а в идеале — отмыться. Свалить из этого магазина, города и, нахуй страны, чтобы больше никакие дебилы не докапывались, кажется отличной идеей. Рыжий краем глаза видит, как Хэ становится в очередь с совершенно пустыми руками. Две девчонки, которые до этого просто ходили по магазину, становятся за ним. Одна уговаривает подругу спросить номер телефона у этого красавчика, другая — смотрит на уёбка с надеждой и краснеет. Неужели они не видят, насколько он жуткий? Насколько мёртвые у него глаза и слишком выверенные движения. Неужели у них не появляется чувство опасности рядом с ним? Когда через пару человек очередь доходит до мажора, Гуань говорит как образцовый работник: — Здравствуйте, — вкладывая всю злость в голос и смотря так, словно сейчас отпиздит. На уёбка такие гляделки не действуют. Он смотрит на бейджик, приподнимает брови. Рыжий моментально срывает бейджик с фартука. — Честерфилд. Одну пачку, — подумав, добавляет хриплым голосом, — малыш Мо. И даёт купюру в сто юаней, когда чек на тринадцать. Рыжий сжимает челюсть так сильно, что кажется, ещё немного и зубы треснут. Пробивает сигареты, отсчитывает сдачу, не поднимая головы. Суёт деньги в руку Хэ. У мажора очень холодные пальцы. Холодные, длинные и цепкие. Тот внезапно хватает его руку. У Гуаня просто нет слов. Он смотрит на сцепленные руки секунд десять. Пытается вырвать свою, но эта скотина невозмутима. Скотина теперь держит его руку в своих и пытается гладить костяшки указательным пальцем. — Сходи со мной на свидание, и я отъебусь. Рыжий чувствует, как начинает покалывать лицо. Он наверняка покраснел. Гуань знает, что краснеет некрасиво. У него слишком бледная и тонкая кожа, которая идёт пятнами. Такое мало кому понравится, но мудак, кажется, просто в восторге. Рыжий снова пытается вырвать руку. Деньги сыпятся на прилавок, а Хэ делает попытку переплести их пальцы. Вся очередь наблюдает за ними с явным интересом. Две девчонки, которые до этого засматривались на мажора, начинают перешёптываться и хихикать. Это какой-то сюрреалистичный пиздец. — Какое, нахуй, свидание? Я, блять, парень. Он говорит максимально тихо, но кажется, что все в магазине слышат его слова. Девчонки начинают хихикать громче и достают телефоны, чтобы их сфоткать. Хэ приподнимает бровь. И всё-таки переплетает пальцы. — Я вижу, и у меня на тебя большие планы. Потом подмигивает. Этот кретин ему подмигивает. Ну пиздец. Рыжий задыхается от возмущения. Тянь щурится, облизывает нижнюю губу. — Ладно. Если свидание для тебя перебор, тогда просто ужин. Ужин. Ситуация кажется всё более бредовой. Мозг услужливо подкидывает картинку: он вместе с Тянем за одним столом. Едят, общаются, соприкасаются коленями или руками, как в бредовых романтичных фильмах. На столе свечи, шампанское и какие-то цветы в вазе. У Рыжего на лице отображается весь спектр эмоций: отвращение, смущение, задумчивость. Снова и снова. Хэ склоняет голову, наблюдая за этим мимическим цирком. Собравшись с мыслями, Гуань бросает: — Не задерживай очередь. — Тебе не хочется поесть на халяву? — С тобой? Нет. — Тогда можно посмотреть вместе фильм. Или не знаю, сходить в океанариум или погулять по парку. Можем вместе погонять в баскетбол. Уверен, ты неплохо играешь. — Тебе совсем нечем заняться? Он на миг задумывается. Появляется уверенность, что сейчас он ляпнет что-то вроде: Я занят тобой. Вместо этого, Тянь говорит: — Я мог бы покатать тебя на мотоцикле. От последней фразы Рыжий вздрагивает. Мотоцикл — детская мечта. Мотоцикл, это скорость, ветер в еблет и пустая голова. Хэ видит интерес в его глазах. — Тогда после работы. Буду ждать у главного, — кивает на стеклянную дверь с колокольчиком, — входа. Он забирает сигареты, оставляя сдачу и сваливает. Рыжий кричит ему вслед: — Сдачу забери. Мажор только отмахивается. Рыжий разминает затёкшую руку. Он же не согласился на поездку? Он точно не сказал да. Он всегда может уйти через чёрный вход. Он же не продажная задница, верно? Но чёрт возьми. Это же мотоцикл. От одного круга вокруг района вреда не будет? Гуань забывает все дежурные фразы, просто отстранённо пробивает товары и с нетерпением поглядывает на часы в ожидании окончания рабочего дня.

***

Хэ действительно ждёт у входа. Помимо обтягивающей чёрной футболки, на нём кожаная куртка, которая стоит примерно как квартира в центре города. Курит, прислонившись к стене, у его ног объёмный рюкзак. Он выглядит каким-то уставшим. Рыжий собирается быстро пройти мимо, но Тянь его замечает, отталкивается от стены, подхватывая рюкзак. Гуань разводит руки в стороны. Мол, вот он я. Мажор кивает на чёрный Kawasaki Ninja у магазина. Рыжий невольно присвистывает. Осматривает мотоцикл со всех сторон, проводит ладонью по блестящему боку. Он помнит, что видел такой в одном из журналов. Ограниченный выпуск, стоит около двух миллионов юаней, по самым скромным прикидкам. От вида такой красоты сердце сбоит. Хэ достаёт из рюкзака чёрную спортивную кофту с белыми полосками на рукавах и эмблемой адидас, протягивает. Заметив по лицу Рыжего, что тот вот-вот отпихнёт руку с кофтой, говорит чётко и ясно: — Замёрзнешь. Рыжий понимает, что он прав. Выхватывает кофту, надевает резко застёгивает, чуть не прищемив подбородок, стараясь не обращать внимание на запах сигарет и какой-то мажорной туалетной воды с нотками лимона, мяты и, кажется, зелёного чая. Его трясёт от волнения, предвкушения и еще каких-то стрёмных эмоций, которые очень тяжело разделить на составляющие. Рукава у кофты чуть длиннее, чем следует, и приходится их подвернуть. Закончив, спрашивает: — Доволен? Хэ смотрит как на шикарную девку с улицы, улыбается и достаёт ключи. Снимает сигнализацию с мотоцикла, потом достаёт из рюкзака два спортивных шлема. Надевает один, застёгивает под подбородком. Рыжий протягивает руки, чтобы забрать второй шлем, но мудак только отрицательно качает головой. В два шага оказывается рядом. Он не торопится и сначала проводит костяшками пальцев по скуле. Рыжий дёргается и собирается оттолкнуть его от себя, но Хэ начинает надевать на него шлем. Приходится замереть, чтобы холодные пальцы не коснулись лишний раз шеи или подбородка. Мудак словно решил отыграться. Умудряется провести рукой от уха до ключицы, очертить пальцами линию челюсти. Гуань прикрывает глаза, мысленно считает до десяти. Сам на подобное напросился. Чужие руки в последний раз касаются шеи, проводят по плечам и исчезают. Тянь застёгивает шлем, отходит на шаг назад, придирчиво осматривает с ног до головы. Рыжий осторожно садится на мотоцикл. Мелькает мысль, а чистые ли у него кроссовки. Очень не хочется поцарапать или испачкать такую красоту. Сев чуть дальше места водителя, осматривается в поисках ручки или чего-то, за что можно схватиться. — Держаться будешь за меня. — С хуя ли? — Иначе никак. Рыжий выразительно смотрит на него, хочет послать нахер, слезть с мотоцикла и швырнуть в него шлемом и кофтой, но остаётся сидеть, только дышит злее и чаще. Мажор садится перед ним и ждёт. Они трогаются с места только после того, как Гуань кладёт ему руки на бока, слегка сжимая. Дальше чистый восторг. Мимо проносятся огни Ханчжоу, они едут на огромной скорости, забив на все правила дорожного движения. Едут куда-то за город. Рыжий улыбается и сам не замечает этого. На поворотах мотоцикл слегка кренится, Рыжий цепляется за Тяня сильнее, прижимается крепче. В какой-то момент он просто крепко обнимает его, прижимаясь со спины. Это что-то на уровне инстинктов. Ветер действительно холодный, а парень перед ним слишком горячий. От этого контраста и от скорости сносит голову. Огни города остаются позади. Они едут по трассе, окруженной фонарями. Время замирает. Есть только ветер, скорость, ночные огни и лёгкий холод в ногах, но кофта греет. Поездка заканчивается неожиданно. Они просто тормозят в какой-то момент у дороги. Рыжий первым делом расцепляет руки, которые, кажется, затекли. Мелькает мысль, что он мог случайно сломать Тяню рёбра. Он слезает с мотоцикла. Земля под ногами ощущается непривычно. Сердце разлетается в груди и Гуань широко улыбается. Дрожащими пальцами расстёгивает крепление, стаскивает шлем и говорит: — Охуеть. Потому что слов больше не остаётся. Потому что всё вылетело из головы. Уёбок снимает шлем. Сидя на мотоцикле, в кожаной куртке, с волосами, прилипшими ко лбу, он похож на модель плейбоя. Тянь зависает, увидев его улыбку. Откладывает шлем и слезает с мотоцикла. Он подлетает в два шага, берет лицо Рыжего в свои ладони. Лицо горит, а чужие ладони холодные. Контраст, от которого срывает крышу. У Тяня слегка подрагивают пальцы и отворачиваться не хочется. Хочется наблюдать, как плывёт у мудака взгляд, как глаза становятся почти чёрными, как изламываются брови, словно ему больно. Как взгляд становится каким-то отчаянным. Он близко. Настолько, что чувствуется запах сигарет и той самой мажорной туалетной воды. Чувствуется жар тела. Хэ наклоняется к его лицу, проводит большими пальцами по скулам. Его кроет, и он явно держит себя в руках из последних сил. А Рыжий, Рыжий в восторге. Впервые за долгое время. У него исполнилась давняя мечта. У него счастье в глазах и адреналин в крови. Мелькает мысль, что этот мудак сейчас его поцелует. Пускай. Ему хочется этого. Им хочется этого. Хэ забирает у него из рук шлем. Делает шаг назад, забирая с собой тепло. Вешает шлем на ручку мотоцикла. Он выглядит потерянным. Смотрит, как побитый щенок. Натягивает на лицо улыбку, переводит взгляд на небо. — Звёзды сегодня красивые. Голос звучит хрипло и задумчиво. Рыжий смотрит на Хэ Тяня. Ему плевать на звёзды. Они далеко за городом, вокруг только поля и звёзды, наверное, действительно потрясающие, но ему не до этого. Это как-то отходит на второй план. Он отвечает: — Да. В два шага оказывается рядом, кладёт ладонь ему на шею, чтобы тот наклонился, чтобы позволил дотянуться, и целует его. Его губы сухие и тёплые. Идеальные. Хэ застывает буквально на секунду. Потом отвечает так, словно ждал этого момента всю жизнь. Сразу делая поцелуй глубоким, заставляя задыхаться. Забирается руками под футболку Рыжего, проводит руками по спине. От прикосновений трясёт. Стук сердца в собственных ушах оглушает. Хочется быть ближе к этому мудиле. Чтобы было ярче и сильнее. Они отстраняются друг от друга. Смотрят потерянно. Тянь первым приходит в себя, облизывает губы, щурится. Взгляд становится таким, словно он опять ляпнет какую-то дичь. — Так что насчёт ужина? Рыжий опускает голову, трёт руками лицо и кивает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.