ID работы: 10316652

я буду любить вас, даже когда мира без нас не станет

Смешанная
R
Завершён
139
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 2 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайка учеников с шумом пронеслась мимо Северуса, который лишь чудом успел отшатнуться в сторону, чтобы не быть сбитым с ног. Раздраженно глядя в след гамящим первокурсникам, он перехватил поудобнее книги и поплелся к себе в комнату, мечтая как можно скорее оказаться в тишине — его соседи были не слишком тихими, но можно было накинуть Полог Тишины и в спокойствии заняться своими делами и домашним заданием, причем сделать это желательно поскорее — Лили попросила его вечером подойти к Выручай-комнате, потому что у нее был к нему серьезный разговор.       Северус общался с этой девушкой с самого детства, после, примерно на пятом курсе, она познакомила его с тремя друзьями-гриффиндорцами, которые гордо именовали себя Мародерами. Удивительно, но его, Снейпа, радушно приняли в компанию, хотя обычно все юноши сторонились, тем более студенты других факультетов. Поначалу, он, будучи единственным слизеринцем, чувствовал себя белой вороной, однако довольно быстро привык к новому обществу, поняв, что с ним действительно дружат и не высмеивают за спиной. Весь шестой курс они проводили вместе, и в один момент Северус понял, что влюбился. Сразу в двоих.       С Лили и Джеймсом он проводил больше всего времени. Сперва его все устраивало, но в начале второго семестра парочка начала встречаться, о чем громогласно объявила на весь Хогвартс, и Снейп стал чувствовать себя третьим лишним. Пусть его друзья никогда этого не показывали, чувство белой зависти, грусти и злости на самого себя мешали спокойно жить. Летом Джим довольно часто появлялся в маггловском мире, который Северус и Лили с удовольствием ему показывали. В начале седьмого курса все было как обычно — Лили и Джеймс встречались, Сириус и Ремус тоже, Северус чувствовал себя лишним и давил в себе влюбленность, пытаясь не показывать, что с ним что-то не так. Лили была проницательной девушкой и если бы вдруг заметила, что Северус не в порядке, начала бы выяснять, почему, в попытках помочь. Терять дружбу и ту небольшую возможность проводить время рядом с объектами своей влюбленности не хотелось, а так скорее всего и было бы, узнай все о его чувствах. Поэтому Северус стоически молчал и изображал из себя человека в нормальном моральном состоянии.       Сегодняшний разговор, по словам Лили "крайне серьезный" и, признаться честно, Северус был немного напуган. О его чувствах не знал никто, ничего страшного он не делал, так что тема разговора была неясна. Закончив с учебой и дождавшись назначенного времени, Северус поплелся к Выручай-комнате как на эшафот. В голове было множество красочных картинок того, как Лили и Джеймс разрывают с ним дружбу. Потому что узнали о чувствах, потому что надоело, что Северус портит им их имидж популярной парочки, потому что просто устали носиться с ним и хотят избавиться от третьего лишнего.       Комната появилась не сразу, пришлось сделать пару кругов по этажу, чтобы наконец-то встать перед нужной дверью. Ожидаемо, Лили была уже там — Северус сразу заметил волосы девушки, которые ярким пятном выделялись на фоне комнаты. Заслышав шаги, Эванс спрыгнула со стола и шустро подбежала к Северусу. — Ты как раз вовремя, — Лили коротко обняла юношу и ничего в ее поведении не намекало на разрыв дружбы и неприязнь. — Ты хотела поговорить о чем-то серьезном. Что-то случилось? Девушка звонко смеется, и ее смех кажется Северусу лучшей мелодией. — Сев, ты слишком жутко выглядишь. Успокойся, ничего страшного не случилось. Просто я подумала, что давно пора было решить кое-что важное. Северус пропустил момент, когда Лили оказалась вплотную к нему и положила руки ему на плечи. Он посмотрел на девушку, вопросительно подняв бровь и явно не ожидая того, что она собралась сделать. Чуть приподнявшись на носочках, Лили осторожно прикоснулась к его губам в легком, почти что невесомом поцелуе. Северус опешил, не зная, что и думать. С одной стороны, это было то, о чем он так долго мечтал. Но с другой — он любил двоих и будучи в отношениях только с одним человеком он не был бы счастлив. Хотя, не такому как он выбирать — скажи спасибо, что тебя хоть кто-то любит. — Лилс, что ты... Ты же с Джеймсом... — А я не против. Раздавшийся внезапно голос заставил Снейпа вздрогнуть. Он не успел обернуться, как на талию ему легли руки Джима, а сам он прижался грудью к его спине. — Что... Вы оба... — от шока Северус толком не мог ничего сказать. На ум шли мысли, что все происходящее нереально, ведь такое он видел лишь однажды — в зеркале Еиналеж, которое было в той же Выручай-комнате. Но ласковые руки на его теле явно давали понять, что все это реальность. Реальность, которая была в сотню раз лучше отражения в чертовом старом зеркале. Воспользовавшись заминкой Северуса, его друзья потянули его куда-то в сторону. Джим плюхнулся в большое удобное кресло, утянув Снейпа за собой, так, что тот сидел между его разведенных ног, а Лили присела к ним обоим на колени. — Если вы решили так надо мной подшутить, то это жестоко, — единственное, что пришло Северусу на ум. Он не мог поверить, что два самых лучших человека в его жизни, два самых популярных студента и "лучшая пара Хогвартса" могли его любить. Он не считал себя достойным их любви, да и любви в целом. — Сев, мы не шутим. Мы никогда не стали бы плохо шутить над человеком, а тем более над кем-то из близких, — Лили говорила с теплой улыбкой и ее слова казались самыми что ни на есть искренними. Ей хотелось верить. Джеймс же не стал тратить время на разговоры, а неспешно расстегивал чужую рубашку, ослаблял галстук, шарил горячими руками по телу. Северус мелко дрожал под приятными прикосновениями и поцелуями от обоих друзей, даже не пытаясь вырываться. Он не знал, зачем они это делают, но верил, хотел верить, что это не розыгрыш, не обман, не сон. Лили заерзала на коленях парней, устраиваясь удобнее, а после потянулась к пряжке ремня. Северус коротко вздрогнул, наконец полностью осознавая, что они делают. Было страшно, стыдно, за себя, свое нескладное тело, свои стоны, которые невозможно было сдержать. Он таял под довольно умелыми ласками, подавался навстречу, отвечал на горячие поцелуи. Лили двигала рукой по его члену, шепча что-то милое и успокаивающее, Джим двигал пальцами внутри него, каждое движение будто отправляло разряды тока по всему телу, и Северус больше не смог выдерживать такое удовольствие — оргазм накрыл его резко и так сильно, что он несколько минут не мог прийти в себя. После осознания ситуации, захотелось сбежать, забиться в самый дальний угол и не показываться никому. Как только Лили встала, Северус было дернулся, пытаясь осуществить задуманный побег, но внезапно был подхвачен Джеймсом на руки. Через считанные секунды все троица оказалась на кровати, и Северус понял, что это только начало.

***

Проснувшись утром, первое, что понял Северус, так это то, что он спит не один. Кое-как сфокусировав зрение, он увидел рыжие волосы прямо перед собой и почувствовал, как кто-то обнимает его со спины. События ночи нахлынули воспоминаниями и приятной усталостью во всем теле. Так и неосуществленную вчера попытку побега Северус попытался совершить сейчас, но его план снова провалился. Лили, которая, как оказалось, уже не спала, успела схватить его за руку, стоило только принять вертикальное положение. — Куда ты убегаешь? — увидев смятение на чужом лице, Лили села на кровати и приобняла юношу. Она все еще была полностью обнаженной, поэтому Северус поспешил отвести взгляд — как будто не успел рассмотреть ее со всех сторон. Девушка лишь коротко усмехнулась, — Северус, успокойся, никто тебя не гонит. Я знаю, что ты задаешься вопросом почему мы это сделали, но разве это неясно? Северус коротко мотнул головой, Лили вздохнула. — Я поняла, что помимо Джима влюблена и в тебя. Потом заметила, что он тоже много смотрит в твою сторону. В общем, мы обстоятельно поговорили и выяснили, что оба влюблены не только друг в друга, но и в тебя тоже. Северус, мы может и устраивали разного рода шалости, но они никогда не были жестокими и тем более не затрагивали других людей. Тем более настолько близких. И вообще, мы хотим с тобой встречаться, не так ли, Джеймс. Джеймс! — девушка шутливо пихнула полусонного Поттера, на что тот сбивчиво подтвердил ее слова и продолжил сопеть. — Его всегда так трудно будить, — Эванс наигранно хмурится, — Ну так что, ты согласен? Северус даже не думает над ответом.       Они встречались втроем всего неделю, но за столь короткий срок то чувство, что так долго грызло Северуса, пропало. Он больше не чувствовал себя лишним, он знал, что его ждут, что он нужен. Поверить в это было нелегко, но его возлюбленные сделали все для этого. Так же, ему доходчиво объяснили, что необязательно быть все время втроем. Пока кто-то один занят, два других могут проводить время вдвоем, это нормально. Вот и сейчас — пока Лили была занята в клубе зельеварения, Северус и Джим прогуливались по Хогвартсу. Как только они оказались в небольшом коридоре, где никого не было, Поттер не стал упускать момент и нагло прижал Северуса к стене, приникая к нему с поцелуем. Снейп не знал, собираются ли они вообще рассказывать кому-то про свои отношения кроме Ремуса и Сириуса — те с огромной радостью приняли их триумвират, оно и понятно, друзья ведь. А вот реакцию других людей представить было нельзя. Но оттолкнуть Джима, чтобы не дай Мерлин их не увидели, Северус не смог. И, как позже выяснилось, он не зря опасался.       На следующий же день когда юноша спокойно шел в сторону подземелья на него налетела стайка гриффиндорцев. Большая часть из них это седьмой и шестой курс. В коридоре были студенты и других факультетов, которые правда помочь не спешили — лишь наблюдали в стороне. — Эй ты, — высокий парень с очень короткими темными волосами — кажется, МакНилан, обратился к Северусу. Он был самым крупным и, судя по его виду, наглым из всех — явно заводила. Решил докопаться до слизеринца и притащил с собой дружков, которые стояли рядом за его спиной, — Знаешь, я никогда не был хорошего мнения о змеях, но ты переходишь все границы. Лили твоя подруга, а ты за ее спиной крутишь с ее же парнем. Северус коротко вздыхает, понимая, что тот самый поцелуй в коридоре все же был замечен — самим громилой или же кем-то, кто ему донес. — Как тебе не стыдно, предать подругу и разрушить лучшую пару школы. Ах, да, слово "совесть" явно незнакомо твоему паршивому факультету. — Это не твое дело, — МакНилан явно пытался вывести Снейпа на эмоции, так что холодный и спокойный ответ его выбесил. Парень достал палочку и направил в него: — Остолбеней. Северус не успел достать палочку, но заклинание вдруг было отражено. — Экспеллиармус! Флипендо! — появившаяся откуда ни возьмись Лили с крайне гневным взглядом оказалась прямо рядом с Северусом. МакНилан, отлетевший из-за проклятия в сторону, ошалело глядел на девушку. — Эванс! Ты с ума сошла? Этот придурок увел у тебя парня. Джек видел, как они целовались в коридоре. — А никто этого и не отрицает, — раздался голос Джеймса, а его руки тут же приобняли Северуса в успокаивающем жесте. — Они оба мои парни, — отрезала Лила, — Мы встречаемся втроем, так что теперь мы не пара, а лучшее трио Хогвартса, — девушка направляет палочку в обидчика, — А если ты еще хоть раз посмеешь тронуть моих мальчиков, я применю проклятие пострашнее. Это всех вас касается. Лили прячет палочку и поворачивается к "своим мальчикам", взгляд ее тут же смягчается и улыбка появляется сама собой. — Идемте отсюда.       Все трое спокойно уходят, оставляя позади себя ошарашенных студентов. Они снова уединяются втроем в Выручай-комнате, которая стала их прибежищем — кажется, здесь почти не бывает других учеников. Лили достает сэндвичи и бутылку сливочного пива, Джеймс, активно размахивая руками, рассказывает про квиддич, а Северус, глядя на них, наконец-то чувствует себя счастливым. По-настоящему счастливым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.