ID работы: 10316708

винное послевкусие

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

routine.

Настройки текста
Примечания:
— Нет, ну я уже не знаю, что делаю не так! — Оксана, толкнув дверь лаборатории, быстро прошла к своему месту, стуча каблуками. — Дай угадаю: ты опять неожиданно поняла, что твой новый ухажёр тебе не подходит, так? — Парень за соседним столом оттолкнулся ногой, подъезжая на кресле к подчинённой. — Даже не отвечай. А чего вернулась-то? Амелина только подняла руку с темно- зелёной бутылкой, болтая вино внутри, поджимая губы, словно показывая: «ну что здесь непонятного?» Иван лишь покачал головой, невнятно отвечая, что у него сегодня ночное дежурство. Коллеги часто любили вместе выпить. Ну, а почему нет, тем более, в свободное время? Обоим было приятно провести время за разговором «по-душам». Особенно, когда собеседник такой же, как ты, и мыслит похоже. И Тихонов, и Амелина были умными, образованными работниками ФЭС, пересекались более, чем просто «часто», виделись почти каждый день на протяжении многих лет, за это время можно было не только найти общие интересы, но и заинтересовать друг друга в своих. Даже если большее их общение было по поводу работы. — Ну, рассказывай, что там произошло, — Иван вернулся к рабочему месту, вчитываясь в статью. — Практически так же, как и всегда: ухаживают-то они хорошо, но когда дело доходит до большего... ты понимаешь меня. Никаких ощущений, совсем. Нам даже не о чем поговорить! — Амелина устало опустилась на кресло, перебирая в руке ручку. — Да, согласен, он совершенно точно тебя не достоин, — Тихонов весело улыбнулся. — И что же, большой дом, орава детей и богатая семейная жизнь отменяются? — Именно. Ты сегодня удивительно догадливый. Так случалось часто: девушка находила какого-то парня, начинала с ним общаться, а после, разочаровавшись, приходила жаловаться Тихонову. Сначала его это забавляло или даже раздражало, но сейчас программист привык, почти не реагируя, иногда тихо радуясь новому расставанию. — Почему-то я не удивлен. Твоих мужчин «с обложки» пачками штампуют. На производстве. Вот они и одинаковые, — нажав пару кнопок, Ваня развернулся к коллеге. — Уверен, он даже не знает, что такое цианид! —Точно, откуда ему это знать, — она тихо усмехнулась. — Все свидание он пытался говорить со мной про свою сеть магазинов! Ну кому будет интересно полтора часа слушать истории про продуктовые ларьки? — Не конец света, все-таки, и это можно вытерпеть.. Кстати, не хочешь помочь с делом? Раз уж приехала. — Нет уж, спасибо, предпочту заняться этим завтра. — Вот так, и все меня бросают в трудные минуты. — Наблюдая за тем, как Оксана открывала бутылку лёгкими движениями руки, руководитель спохватился, кажется, вспоминая что-то. — Ну, а хоть ответишь на вопрос? — Заметив заинтересованый взгляд, Иван продолжил. — Скажи, как девушка, что делать, если человек, который тебе нравится, в упор тебя не замечает, а видит лишь друга, к которому можно прийти пожаловаться? — Смотря, какой человек, Тихонов, — она усмехнулась, наливая себе вина. — Многие девушки используют друзей, как жилетку. Тут либо отчаивайся, либо принимай радикальные меры. — Это какие? — Ваня заинтересованно подался вперёд, — связать и угрожать расправой? — Ну, не настолько же! Хотя, знаешь, странно. Я думала, у вас с Белой все нормально, и она обращает на тебя внимание? Разве нет? — Оксана сделала медленный глоток вина, заправляя прядь волос за ухо. — Почему думаешь, что это Белая? — Не она? Да ладно, я даже не знаю, кто ещё может нравиться тебе и не пытаться убить за каждую глупую шутку! — Очень смешно, — Тихонов прищурился, откинулся назад и задумчиво всмотрелся в потолок. — Я сейчас тебе завидую, честно. Ты хотя бы можешь отдохнуть и выпить — так сказать, маленькая радость. А мне ещё всю ночь сидеть над этими уликами... Оксана пожала плечами, так же задумываясь. Сделала ещё глоток и, либо хмельный вкус вина ударил в голову, либо она просто догадалась — Иван говорил не о Белой, а о ней. А может, и нет. Может, ей так показалось из-за высокой самооценки и желания везде быть лучше... Существует несколько способов проверить — простой, просто спросить, ну и более заманчивые. — Ты знаешь, — Амелина, подавшись вперёд, облизнула губы, — я даже готова поделиться с тобой этой радостью. — М? Что ты имеешь ввиду? — Тихонов повернулся к подчинённой, вглядываясь в ее лицо. Та, сделав ещё глоток, медленно приблизилась к парню, наклонилась, приближаясь к лицу, и смазанно коснулась его губ. Иван, опешив от неожиданности, медлил, но вскоре спохватился, осторожно отвечая на поцелуй. В комнате стало душно, кровь прилипла к голове и затуманила рассудок. Губы Оксаны сохранили винное послевкусие, которое он жадно слизал. Вкусно. И терпко. Амелина довольно усмехнулась ему в губы, выдыхая, наклонилась к уху Тихонова. — В твоём случае достаточно только осмелеть. Мне надоело ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.