ID работы: 10316712

Встреча с тобой

Слэш
R
Завершён
180
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 13. Наладим отношения?

Настройки текста
      Знакомая обстановка ничуть не успокаивала. Се Лянь всё ещё чувствовал себя плохо. Стены этого дома, которые несколько часов назад казались ему защитой от всех невзгод, теперь навевали тоску.       — Хочешь дам совет? — спрашивает Хуа Чен, Се Лянь кивает, — Хватит себя жалеть. Хватит страдать. Тебе отправили всего лишь маску. Она же не кусается.       — Заткнись. — проговорил Му Цин.       — Ты прав, но…- Се Лянь поднимает голову и смотрит на стену, — Это не просто.       — Когда в этой жизни что-то было просто? — отмахивается Хуа Чен и прикрывает глаза, — Когда ты закрываешь глаза, что ты видишь?       Се Лянь закрыл глаза.       — Родителей.       — Они что-то делают или просто стоят?       — Висят.       — Что, прости?       — Я вижу их повешенными.       Хуа Чен недовольно открывает глаза и смотрит на Се Ляня. Как его успокоить, если он сам этого не хочет?       — Ладно, — выдыхает Хуа Чен, — Эмин, твоя очередь. Эмин?       Девушка его уже не слышала, потому что спала. Ее ресницы иногда дрожали, и она ворочалась. Се Лянь только сейчас заметил, что она уснула прямо на кресле. Ей наверняка было не удобно так спать. Он сейчас же встал и поднял ее на руки, относя в другую комнату. Укрыв одеялом, Се Лянь погладил ее по голове и улыбнулся.       Увидев это Хуа Чен довольно хмыкнул и снова закрыл глаза, будто решил поспать. Однако он внимательно слушал дальнейший разговор трёх друзей.       Но ничего серьезного они не обсуждали, возможно, догадываясь, что их могут слушать. Се Лянь медленно жевал пиццу. Он уже не особо чувствовал вкус, просто хотелось занять чем-то рот.       — Я договорился.       Му Цин довольно улыбнулся и откинул телефон подальше от себя. Фэнь Синь заинтересованно посмотрел на Му Цина, ожидая объяснений.       — Переписывался с одной девушкой. — начинает он, — Милая с виду. Я уломал ее на свидание спустя несколько часов.       — Видимо она тебе сильно понравилась, раз великий ты решил кого-то уговаривать, — фыркает Фэнь Синь.       — Ты прав, — соглашается Му Цин всё также улыбаясь, — Правда ее свидание будет не со мной. С тобой.       Фэнь Синь медленно повернул голову к Му Цину. Ещё секунда и около его лица оказывается кулак. Му Цин еле успевает увернуться и влетает в Се Ляня. Тот недовольно смотрит на дебоширов и встаёт с кровати. Он подходит к Фэнь Синю и садит его обратно на место.       — Зачем, Му Цин? — спрашивает Се Лянь, потирая лоб, — Ты же знаешь, что он не любит девушек.       — Правильнее сказать, что он их боится! — усмехается Му Цин.       — Заткнись!       — Может он и правда не любит девушек? — почему-то вмешивается Хуа Чен, открывая глаза, — Может его интересуют мужчины?       Се Лянь вспыхивает от смущения, а Фэнь Синь от ярости. В это время Му Цин давит лыбу, пытаясь закрыть ее чашкой кофе.       Фэнь Синь напрочь забыл про всё вокруг и с размаху ударил Хуа Чена. Но тот на удивление даже не возмутился, а лишь криво улыбнулся. Такая спокойная реакция сначала обескуражила Фэнь Синя, но потом ещё больше разозлила. Он хотел ударить его ещё раз, но Се Лянь опять оттащил его в сторону, призывая успокоиться.       — Уже поздно, давайте спать собираться. — проговорил Се Лянь, чтобы отвлечь всех.       В доме было лишь три спальни и один диван. Эмин спала в одной из спален. Кому-то придется ночевать на диване, либо делить с кем-то постель. Се Лянь будучи хозяином дома должен был разместить всех, но он понятия не имел кого куда положить.       Однако это разрешилось и без него, когда двое его друзей ругаясь разошли по двум комнатам. Се Лянь мысленно бился об стенку, потому что опять остался один на один с Хуа Ченом.       — Надеюсь мне не придется спать на диване? — спрашивает Хуа Чен, не давая Се Ляню никакого выхода.       — Осталась только моя комната, диван и комната Эмин.- спокойно говорит Се Лянь, хотя внутри он весь кипит от негодования. Безусловно, Хуа Чен принял его у себя дома в хороших условиях и Се Ляню тоже нужно отплатить тем же, но…       — Первый вариант меня устроит вполне.       — Что?       — Эмин не любит, когда с ней кто-то спит, а на диване не удобно. Если ты конечно против делить со мной постель, то диван тебя ждёт.       — Какой ты наглый, ужас, — выдыхает Се Лянь и идёт к себе в комнату, — Мне без разницы, где ты будешь спать. Хоть на потолке.       На этом они и решили. Хуа Чен и правда лег с ним спать. Се Лянь долго ворочался и не мог уснуть. Мысли преследовали его. Эта маска и резкая смена настроения Хуа Чена. Се Лянь уставился в спину юноше и его рука сама по себе потянулась к Хуа Чену, чтобы прикоснуться. Но он остановился чуть не задев его.       — Ты спать собираешься? — слышится сонный голос. Хуа Чен поворачивается лицом к Се Ляню, — Может тебе снотворное дать? Или успокоительное?       — Я в порядке.       — Тогда усни уже наконец и не мешай мне.       После этого, будто по волшебству Се Лянь засыпает. Ему ничего не снится. Ни кошмары, ни сладкие сны. Абсолютно ничего. Хотя это к лучшему.

***

      Проснувшись раньше Се Ляня, Хуа Чен зашёл на кухню, где обнаружил сходку Му Цина и Фэнь Синя. Когда увидели Хуа Чена, то заметно напряглись и замолчали.       — Ты оскорбил меня вчера, — начинает Фэнь Синь, но Хуа Чен его тут же перебивает:       — Се Ляню нужно было отвлечься. А он забывает о своих проблемах, когда проблемы появляются у вас. Мне казалось у вас до этого и был такой план, разве нет? Я просто вам хорошо подыграл.       — Какой догадливый, — фыркает Му Цин, — Нам тебя поблагодарить?       — Как-нибудь потом.       Закатив глаза Му Цин вышел из кухни, а за ним ушел и второй. Хуа Чен остался один и просто решил попить чаю. Скоро должна проснуться Эмин, поэтому он приготовил ей горячего кофе с молоком.       Если он пообещал Се Ляню, что поможет ему, то конечно же сдержит свое обещание. Но нужно решить кое-какой нюанс. Чтобы защитить Се Ляня, прежде всего нужно быть рядом с ним. Значит они переберутся к нему домой.       Господин Уюн отправил всего лишь маску и записку, но этого хватило, чтобы до чёртиков напугать беднягу. Нужно обязательно узнать что между ними было и почему Бай Усянь так заинтересован в нем.       Родители Се Ляня повеселись, но он утверждает, что их убили. Значит тут придется расспрашивать самого Се Ляня. Будет неприятный разговор.       — Прости, Се Лянь, я тебя толком не могла поддержать вчера. Как я могла уснуть… — говорит Эмин. Ее голос раздается откуда-то из коридора.       — Ничего страшного. Ты не обязана меня поддерживать. Да и мне хватило твоего присутствия, так что прекрати говорить такое.       Се Лянь мило улыбается Эмин, а та в свою очередь смущается. Хуа Чен мелком пробегается по внешнему виду сестры и хмурится. Она что пытается соблазнить этого святошу? Смешно.       Заметив брата девушка застывает в проходе и думает, что ему сказать. Тот слава богам лишь кивает на кофе и молчит. Эмин благодарно кивает и садится за стол.       — Давно не спишь? — интересуется Се Лянь, наливая себе воды.       Хуа Чен отвечает, что недавно и поднимает глаза на сестру. Одного такого выразительного взгляда хватило, чтобы она поняла, что нужно оставить их одних. Извинившись, девушка выскакивает из-за стола и исчезает, закрыв за собой двери.       — Насчёт Эмин, — начинает Хуа Чен, водя пальцем по краю кружки, — Вы просто друзья. Надеюсь, с этим проблем не будет.       Се Лянь сначала не понимает о чем речь, но потом вспоминает, как касалась за его руку Эмин в коридоре и поздновато осознает, как это могло выглядеть со стороны. Лицо заливается краской, и он глупо улыбается, пытаясь ответить серьезно:       — Нет конечно, нет. Эмин не интересует меня, как девушка.       — Да, тебя же интересуют парни, совсем забыл. — весело отвечает он, вставая со стула. Подойдя в плотную к Се Ляню, он ставит кружку позади него и уходит.       — Боже, дай мне сил понять этого дьявола, — проговорил Се Лянь, на что сразу услышал ответ:       — Ничего сложного, нужно просто постараться.       Се Лянь смутился от этого еще больше. Случайные разговоры определённо его отвлекали от гнетущей ситуации и он это понимал. Неужели Хуа Чен специально его заговаривает? Эта мысль грела душу.       Вскоре пришлось проводить Фэнь Синя и Му Цина. Они разъехались по домам, оставляя Се Ляня на попечение Хуа Чена. Друзья не доверяли новым знакомым Се Ляня, но ничего поделать не могли. Получше вариантов у них не было, потому пришлось смириться.       Се Лянь подумал приготовить что-нибудь, но потом решил, что не хочет отравить своих гостей. Хуа Чен услышав это засмеялся и спросил, что он хотел приготовить.       — Ты серьезно? — растерянно говорит Се Лянь, когда видит Хуа Чена в фартуке.       — Я вкусно готовлю, не бойся.       Хоть Се Лянь и не это имело ввиду, ему пришлось довольствоваться таким ответом. Наблюдать за тем, как парень готовит что-то, ещё больше вскружила голову Се Ляню. Он как заколдованный смотрел на это, оперевшись на косяк двери. Рядом встала Эмин и тоже заинтересован смотрела на происходящее.       — Братец решил показать себя? — хитро улыбается девушка.       Хуа Чен не обращает на нее внимание, из-за чего та быстро теряет интересен и снова уходит.       — Сань Лан, ты не говорил, что любишь готовить.       — А должен был? — удивляется тот, ставя тарелку перед Се Лянем, — Приятного аппетита.       Се Лянь благодарит его и начинает кушать. На вкус похоже на что-то божественное и неповторимое. Он едва удерживается, чтобы не расхвалить повара.       — Может поговорим? — спрашивает Се Лянь, когда они оба поели. Хуа Чен выгибает бровь, и Се Лянь продолжает, — Ты говорил что объяснить твое отношение ко мне сложно. Может сейчас попытаешься?       — Зачем? — он откидывается на спинку и закидывает ногу на ногу, — Сейчас я ведь нормально с тобой общаюсь.       — Но тебя что-то волнует во мне, — быстро сказал Се Лянь, но осекся как только встретился взглядом с Хуа Ченом, — Прости, не так выразился.       — Да, я понял. Меня и правда что то напрягает в тебе, но как я уже говорил — сейчас это не важно.       Се Лянь принял свое поражение и завел разговор на другую тему. Однако Хуа Чен кажется был мыслями совсем в другом месте. Он отвечал полными ответами, но они были совсем сухими. Се Лянь никак не мог понять его и о чем он думает. Возможно, задавать тот вопрос было ещё рано? Или вообще не стоит никогда затрагивать эту тему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.