ID работы: 10316712

Встреча с тобой

Слэш
R
Завершён
180
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 16. Я буду рядом

Настройки текста
      Долгое время они ехали в полной тишине, не решаясь заговорить. Каждый думал о проблеме Се Ляня и том, как с ней эффективней справится без какого-либо вреда.       Эмин не могла долго терпеть эту гнетущую атмосферу, поэтому заговорила первая.       — Кто эта девушка, вы знакомы?       Се Лянь отрицательно мотает головой, а потом поясняет:       — Как я понял она бывшая девушка Пэй Мина. Когда я попытался помочь сбежать ему, то она видимо проследила за нами, а потом спутала нас в темноте. Сюань Цзы показалась мне старше Пэй Мина. Она скорее всего уже студентка. Кроме этого у нее явные проблемы с психикой. Она буквально одержима Пэй Мином.       — Стоит проверить ее на наркоту? — догадывается Фэнь Синь.       — Думаю, это лишним не будет, — соглашается Се Лянь, — Еще она мне сказала, что работает на Господина Уюна. Он поручил ей что-то сделать со мной, но она не планировала это делать сегодня. Я не уверен, что конечная цель была моя смерть. Возможно меня просто пытаются запугать. Кстати, а как вы узнали, что я был на парковке?       — Пэй Мина встретили. — отвечает Му Цин, — Он искал Пэй Су и Бань Юэ. Мы спросили не видел ли он тебя и ответил. Он куда-то торопился, поэтому ничего толком не сказал. А когда уже было видно, что тебя прижали ножом, то всё стало более менее ясно.       — Пэй Мин наверняка даже не знал, что Сюань Цзы может быть опасна. — говорит Се Лянь и наклонил голову на стекло. Где-то на площади запустили фейерверк и все стали смотреть. Огоньки на небе осветили крыши домов. Се Лянь почему-то вспомнил, как однажды сидел на крыше в компании незнакомого мальчика. Они молчали, лишь смотрели на небо. Тогда желание спрыгнуть оттуда было таким большим и соблазнительным, что Се Лянь встал на самом краю. Ветер ударил в лицо и ему стало смешно. Он разразился ненормальным смехом, но на душе было так гадко.       — Се Лянь! — Му Цин толкал его в плечо, — Просыпайся приехали.       — Куда? — не понял Се Лянь, потому что это был не дом Хуа Чена.       — Сегодня переночуешь у меня, — говорит Му Цин, — Это квартира моей бабушки. Она не будет против, не волнуйся.       Се Лянь смотрит в зеркало, где встречается взглядами с Хуа Ченом. Он лишь коротко кивает. Сегодня у Хуа Чена будут дела и его не будет дома до утра, а значит опека над Се Лянем ложится на плечи его друзей. Они не были против, наоборот им было спокойнее, когда Се Лянь был у них на глазах. Попрощавшись с братом и сестрой, трое парней направились по переулку в сторону подъезда. Фэнь Синь не стал долго задерживаться в гостях и поспешил отправится домой на такси.       У бабушки Му Цина была привычка откармливать всех своих гостей вкусными пирогами. Она всегда по-доброму относилась к Се Ляню, потому что когда-то его семья очень помогла Му Цину. Она этой помощи никогда не забывала и при удобном случае люлюкала Се Ляня, как собственного внука. Иногда его очень смущало это, потому что Му Цина она так не нежила. По крайне мере при нем. Когда же Се Лянь поинтересовался, не обижается ли он на него, то тот просто пожал плечами, что он этого не особо замечал вообще.       Сейчас же, когда больше двух лет, бабушка Му Цина не казалась такой жизнерадостной и веселой. Ноги ее отказали и требовали серьезной операции, но она почему-то отказывалась. Му Цин иногда рассказывал о ней, но лицо его всегда выражало печаль.       Они сидели на кухне, пили чай. Се Лянь смотрел себе в кружку, упрямо избегая разговоров на серьезные темы. Кажется друг это понял, но все равно начал говорить шепотом, чтобы бабушка не услышала.       — Нужно что-то делать с этим. Тебе же открыто угрожали.       — А что мне с этим делать? — устало выдыхает Се Лянь, — Единственное, что могу, так это доверится Хуа Чену. Ну, и стараться не подставляться.       — Думаю, нам нужна помощь не твоего Хуа Чена, — морщится Му Цин и продолжает, — А твоего отчима. Он же не просто директор школы не забывай.       — А ты не забывай, что он сейчас в больнице и ему самому нужна помощь.       Раздался звонок на телефон Се Ляня и он дернулся от неожиданности. На дисплее высветилось имя Эмин. Взяв трубку, он выслушал ее, всё больше понимая, что не хочет ничего слышать. Шок и усталость давали о себе знать только сейчас. Утреннее раздражение появлялось вновь.       — Сюань Цзы сбежала из полиции, — оповещает Се Лянь друга, — Кто-то сказал, что она нужна Хуа Чену, дав его расписку.       — И ты так спокоен? — поражается Му Цин, — Видимо Бай Усяню не хочется ее терять.       — Либо ее забрал кто-то другой.- размышляет Се Лянь, — Господин не мог так быстро узнать о том, что ее задержали. Значит ее подельник кто-то из общества Хуа Чена. И мне кажется Хуа Чен наверняка уже кого-то подозревает.       — Не понимаю почему ты так веришь, что Хуа Чен спасет твою задницу? — раздраженно спрашивает Му Цин.       — Не знаю. Просто.       Му Цин качает головой, но молчит. Он не знает, как переубедить Се Ляня, так верить людям.       — Эмин ничего не сказала?       Се Лянь мотает головой. Дальше проблемы Хуа Чэна, хотя он бы помог ему, если б знал чуть больше. Возможно Хуа Чэн не хочет ввязывать Се Ляня в дела его людей, но в любом случае это касается непосредственно и его.

***

      Мирные деньки кончились, но с этим сложно было смириться. Се Ляню всё ещё не верилось в происходящее.       Рано утром, когда ещё все спали, Се Лянь попробовал написать Хуа Чэну и спросить, как идут дела. Но он стер смс и принялся формулировать его по-другому. Не понравилось снова. Получается как-то слишком требовательно. Хуа Чэн хоть и согласился помогать, но он всё равно не обязан этого делать.       Видимо Хуа Чэн в это время тоже уже не спал и видел, как Се Лянь то писал что-то, то прекращал. Он позвонил ему. Се Лянь от звонка чуть не выронил телефон.       — Утро доброе, что то хочешь спросить? — тут же начинает Хуа Чэн.       — А, ну да, — произносит Се Лянь, вставая с постели. Он начинает мерить комнату шагами, — хотел поинтересоваться, что там с Сюань Цзи. Ты нашел того, кто забрал ее?       — Да. Это Ци Жун, — безэмоционально отвечает он. — Вчера ночью я нашёл их обоих. Однако, как только мы их хотели задержать, им на помощь пришли люди Уюна. В общем они забрали Сюань Цзи и Ци Жуна.       — Ты не удивлен, что Ци Жун предал тебя, — утверждает Се Лянь. — Что мне нужно делать?       — Не бояться. Я не позволю Уюну к тебе приблизиться еще хоть раз. - Се Лянь почему-то чувствует, что тот улыбается. — Кроме того, думаю нам с тобой стоит поговорить кое о чём.       — После уроков?       — Сейчас. Я у дома Му Цина стою.       — Чего?       Се Лянь подбегает к окну и видит знакомую машину и сидящего в ней Хуа Чэна. Се Лянь запаниковал, надел на себя одежду и как можно тише вышел из квартиры. На лестницах он спотыкался несколько раз и чуть ли не падал. Ему не хотелось, чтобы его ждали.       Выбежав из подъезда, он остановился еле дыша. Посмотрев в окна машины, Се Лянь встретился с обычной улыбкой Хуа Чэна.       — О чём ты хотел поговорить? — спрашивает Се Лянь, садясь в машину. — Видимо это что-то очень важное, если ты сам приехал.       — Верно.       Долгое молчание, которое обоих напрягает. Хуа Чэн не занет с чего начать, хотя долго репетировал перед этим.       — В общем, это насчет нас с тобой, — выдыхает он. — Мне нужно было еще давно извиниться за плохое отношение к тебе, да и за тот случай в клубе. Мне жаль, что я ввёл тебя в заблуждение. Ты тогда расстроился сильно, это было видно. Но… Просто мне никогда не признавались в симпатии…парни… Это как бы сказать было в новинку мне. Не пойми не правильно! Я тебя не осуждаю, но не могу ответить тебе взаимностью.       Сердце Се Ляня летит в пропасть и разбивается о скалы. Он перестает дышать и боится взглянуть на Хуа Чэна, а тот продолжает:       — Однако, я не говорю, что не хочу с тобой общаться. Проведя с тобой буквально пару дней, я понял, что ты не всегда такой.       — Какой?       Хуа Чэн тяжело выдыхает и пытается подобрать слова. Он начинает перебирать в руках красную веревочку.       — Мой отец в детстве бил меня за любой проступок, он не любил меня. Как и я его. А ты… В тебе есть что-то такое, что заставляет тебя бояться и осторожничать. Я ненавижу кого-то бояться. Это просто… Ты иногда бываешь таким… Когда тебе всё равно на всех, когда никто ничего не значит для тебя. Я не люблю таких людей, а ты… Нет, сейчас, когда у тебя появились проблемы, я хочу помочь. Не за что-то, а просто так. Просто знай, что я буду рядом с тобой в самые трудные минуты твоей жизни. Ты наверняка думаешь, что я не признаю свою чувства к тебе… Может быть. Я еще сам не до конца в себе разобрался, но уверен, что ты мне теперь не противен и я хочу быть с тобой. Не важно кем ты меня посчитаешь: другом, знакомым или простым прохожим. Я просто хочу быть для тебя кем-то, кого ты не забудешь. Тем, в ком ты найдешь поддержку.       — Спасибо, — тихо шепчет Се Лянь и опускает голову.       Он будет рядом, чего еще можно желать? Одного человека будет достаточно, чтобы снова быть беззаботным и счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.