ID работы: 10316733

Игры в Карты

Джен
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь мягко ложится на плечи вместе с тёплым пледом и светом костра. Ветер едва обдувает поверхности холмов, сдувает знойный аромат растений и растёртых мазей на ранениях. Джолин неприятно касается раненной руки, сквозь одежду поправляя бинт. Сэра с гадким хихиканьем мешает колоду карт, а потом раздает устроившимся у костра с кипящим котелком по шестерне. — Эй, Пипишонок, играть будешь? – эльфийка кивает в сторону вышедшей Леди Инквизитор с улыбкой, приглашая к себе. Железный Бык выглядел чересчур комичным, сидя напротив Сэры-малютки и гнома. Ещё ироничнее стало, когда задиристая Лавеллан с плюхом уселась рядом, скрестив ноги в подобии позы лотоса. — Конечно, — с расслабленным прищуром соглашается Джолин, разминая пальцы в мелких царапинах от тетивы, затем хватая выданные карты, — Солас, — девчушка подняла голову, — ты тоже играешь? — А-то! – отвечает за него Сэра с насмешливым фырканьем, — сама не ожидала. Полагаю, раз тут сладкая парочка в сборе, играем на раздевание? Железный Бык басисто рассмеялся, качнув рогатой головой. Джолин хмыкнула, только лишь закатив глаза, так и не лишившись своей полуулыбки. — Как скажешь, Сэра, — невозмутимо проговорил Солас, ровной осанкой занимая место на заваленном бревне. Его взгляд беспристрастно был обращен только лишь на его карты. Сэра переглянулась с Варриком, что не был против нового противника в картах. — Во даёт Лысый! – тихонько захохотала Сэра, беря свои. — Эй, — Варрик обратил внимание на Инквизитор, — котёнок, одаришь нас сегодня ещё какой историей?

***

— А потом, фейерверки полетели прямо на их голову. Бедняги, они даже не поняли, что произошло, — невозмутимо прошелестела Лавеллан, легким движением кладя карту поверх битой. Сэра неуютно жмётся в оставшейся майке и капри, смиренно принимая поражение, поджав губы. — Это вы ладно так, — засмеялся Тетрас. — Ещё один сюжет в одну из твоих книг? – криво улыбнувшись, спросил Бык. — А как же. Такую кладезь вдохновения стыдно будет не использовать, — полностью одетый Варрик иногда насмешливо поглядывал на укрытую туникой Соласа Джолин. Маг же, играющий прекрасно, каким-то образом, с идеальными картами, не проиграл ни одной своей вещи, но раздевался в прямой зависимости от того, как лишалась своей одежды Леди Инквизитор. — Так вы сбежали? – поинтересовалась Сэра. Джолин хихикнула: — Пришлось.

***

— Подожди, это как так? – Железный Бык непонимающе взглянул на битые Соласом карты, — откуда у тебя пятый туз? — Это не пятый, — сдержанно ответил маг.

***

      Сэра страдальчески взвыла: — Дерьмо! Да быть такого не может, Солас, ты звиздишь! Откуда у тебя эта карта?! — Ты мне её раздала.

***

Леди Инквизитор, поджав губы, критично посмотрела целую армию собственных карт, побитых Соласом и несколько выложенных им. Их крыть нечем, и все перетекли к ней самой. Тяжелый вздох. С Джолин слетели перчатки в копилку к остальной одежде. А в руках десять карт.

***

— Сэра! Прочь! – отмахнулся Солас от разбойницы, глядящей прямо над его плечом на карты, которые он, впрочем, поспешил спрятать. Стараясь не получить оплеуху, Сэра отшатнулась назад, а затем перетекла резвым движением обратно на своё место к Джолин, за спиной которой устроились Варрик и Железный Бык. Очень быстро игра «каждый сам за себя» перешла в «попробуй одолеть старого эльфа целой командой». А главной силой, разумеется, выбрали Леди Инквизитора. Сосредоточенно взирая на совершенно «небольшие» и малые карты, Джолин делала вид, что вот-вот одержит победу, но карт у неё было восемь, а не четыре, как у Соласа. А мороз неприятно холодил кожу. Эльфийка уже успела остаться без обуви, носков и верхней одежды. Только лишь красный кафтан Варрика, что был так любезно накинут на раненное плечо Вестницы из добрых побуждений. Туника Соласа красовалась на Сэре, которая в тотчас подползла к Джолин, нашёптывая ей что-то на ухо, после чего лицо городской эльфийки помрачнело. Эмоции долийки остались неизменны. — Хорошо, босс, — тихо начал тал-васгот, — работаем так. Выдвигаешь ему эти две сейчас, слабенькие, он клюнёт и… — У него все козыри! – отчаянно прошептала Сэра. — Сэра, ты Рыжая Дженни или кто? – продолжил за Железного Быка краснобай. — А это тут причём? — А вот причём: давай-ка обратно в скрытность свою, да отвлеки Смеюна как-нибудь. Подмени его карты, он и не заметит. Джолин откинулась назад, прямо к разговаривающим: — Сейчас я закричу от боли в плече, — предельно серьезно сказала она, потянув руку, — а ты перед этим уйди за водой. Потом мы уйдём в палатку, — бросив взгляд на карты для убедительности того, что они обсуждают следующий ход, — за это время ты поменяешь карты. Поняла? — Поняла, — тряхнула головой Сэра. Маг, насмешливо выгнувший бровь, очень долго ждал, когда они соберутся с мыслями. Косо взглянул на ушедшую эльфийку. Та вприпрыжку побежала, сказав: «Ой, ребята, диарея не дремлет! Чёртовы грибочки! Срань Андрасте! А-а-а-а!!!». — Всё в порядке? – поинтересовался Солас, чуть склонив голову вбок к плечу. Джолин резво подалась вперёд на место, потянула руку, чтобы достать карту и вдруг прошипела от боли, затем вскрикнув сквозь зубы. — Ай! – положив карты рисунками вниз, она взялась за ранение свободной ладонью. Солас, как и предполагалось, встал со своего места, последовав примеру. — Котёнок, рана раскрылась? – обеспокоенно вопросил гном, положив ладонь на здоровое плечо Лавеллан. Девчушка плаксиво кивнула. Эльф протянул ей руку, за которую та скоро схватилась и поднялась. — Идём, — сказал Солас, после чего они отправились к палате, где могли бы вновь обработать её ранение. Невидимые руки резво подняли карты Соласа и Джолин, здорово перемешав колоду последней с крытыми хорошими картами. Во тьме раздалось хихиканье и следы башмаков остались на помятой траве. Варрик насмешливо вскинул бровь, а Бык тем временем разглядывал грязь под ногтями. Через некоторое время возвратились оба эльфа. Солас огладил её спину и мимолётно коснулся руки, прежде чем вновь усесться на поваленное бревно. Джолин с новой повязкой пристроилась со своей несчастной командой и смирила взглядом новые карты, смирив восторг. А вот Сэра сияла начищенным чайником, но все, вернее, Солас, должно был принять это за радость облегчения.

***

— Да быть не может! – вскрикнула Сэра. Джолин проиграла и, подперев руку под подбородок, уже совершенно не удивлённо смотрела на лежащие перед ней карты. Солас равнодушно взглянул на эльфийку. — Может. Я знал, что ты меняла карты. Разбойница резко вытянула шею, издав: «Э?!».

***

— О-о-о-о, эвона как! Ну, ребята, ваш Железный Бык теперь будет без штанов. Все дружно закрыли друг другу глаза. Игра проходила теперь вслепую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.