ID работы: 10316906

Океан моей боли

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леденящая темнота постепенно проникала в общежитие, протягивая за собой длинную тень. Зрение в сумерках в разы теряло четкость; последние блики отразились от расклеенных повсюду плакатов и картин, ненадолго завлекая внимание Нейтана. Суровые будни подошли к концу, но особой радости в лице парня не наблюдалось. Лишь усталость. Еще с секунду оценивая затухание дня, он двинулся по пустому коридору, бросая едкие взгляды на доски у дверей своих сокурстников. Сегодня был слишком длинный день. Слишком. Короткие шаги сменились более частыми по направлению к душевой. Нейтан склонился над раковиной задерживая взгляд на зеркале и тут же ополаскивая свое лицо. Холодная вода добавляла ясности в то, что произошло, но не могла стереть этого из памяти. Это всё его вина. Утренняя стычка с командой не прошла бесследно, как и ужасно неприятный разговор с отцом. Неудивительно, что проблемы вызвали вспышку гнева на пустом месте. Но на этом месте была она. Саманта. *** – Нейтан, – кротко и тихо произнесла Саманта, застав его шастающего по коридорам академии. Впереди шел Дрю, Закари и остальная компашка из его команды по регби. И шли они очень даже стремительно, прямиком к парню. Нейтан прошел мимо девушки, что испуганно воззрилась на надвигающихся спортсменов. Она что-то еще произнесла, но её голос вылетел из головы Нейтана. Лица его команды были напряжены и горели ненавистью к нему, чему он не удивлялся. Поэтому шел навстречу. – Какого хрена, Прескотт? Дрю изначально на дух не переносил Нейтана, чему поспособствовал его отец, Шон Прескотт, но вряд ли они бы ладили и без этого. Сейчас его злость лишь раззадоривала Нейтана. – Даже если твой папаша заплатил, чтобы ты вступил в нашу команду, тянуть нас на дно тебе не удастся! – У тебя будут проблемы, если не будешь посещать тренировки. Будто Нейтан рад, что его запихнули в спортивную команду. Будто рад, видеть своих однокурсников больше чем нужно. Ладонь сжалась в кулак. – Отъебись, – коротко и ясно отрезал он, сверкая глазами. Дрю толкнул того в грудь, отчего парень отшатнулся, но не потерял свой острый язык. – Мой отец легко может выкинуть тебя из команды, как выкинул твоего папашу с работы. Провоцировать у Нейтана получалось лучше, чем играть в регби и в следующую секунду Дрю уже замахнулся, не отдавая себе отчёта в том, что собирается сделать. – Сукин сын! – Дрю был сильнее и намного крупнее чем он, однако злость Нейтана давала ему дополнительную силу. Он увернулся и следующий удар был за ним. Костяшки пальцев ощутили острую боль. – Знаешь почему отец тебя посылает в команду? Да потому что ты никто, Нейтан! А твой отец просто ненавидит тебя. – Дрю кипел злостью и заехал Нейту в глаз; затылок встретился со стенкой. В глазах все потемнело, но даже это не убавило пыл Нейтана. – Он стыдится, что ты его сын. – Нейтан, – услышал парень испуганный голос откуда-то взявшейся Саманты. Образовался круг студентов, которые смотрели на них, но никто не спешил разнимал. Все ненавидели Нейтана. Он это знал. – Никогда. – прохрипел он, – Никогда не говори о нем! – парень подался вперёд, сбивая зазевавшегося Дрю о стену с такой силой, что тот валится на пол. Кто-то выкрикнул "черт", кто-то попытался схватить Нейтана за плечи, но тот ринулся на Дрю и в ярости продолжил бить, концентрируя на кулаке всю его злость, всю обиду, всю ненависть. Начали оттягивать назад, но он был уже не в себе. Ему звонил отец, отсчитывая за то, что он позорит их семью, просто родившись. Как же он устал это слышать, каждый день, что бы он ни делал. Постоянно. Дрю выбрал самый неподходящий день для разговоров, нервы Нейта сдали. – Ты его убьешь! – с ужасом кричал кто-то сзади. "Если бы кто-то собирался убить меня, никто бы не помешал этому" – думал Нейтан и с силой развернулся, чтобы с силой отбросить назойливого разнимающего. Но тогда он ещё не знал, им окажется... Саманта *** Глаза зажгло. Вода сделалась ледяной, но он и не думал сделать её теплее. Он опять все похерил. Кем он стал? Первые годы обучения в академии, которую спонсирует его отец оказались адом. Всюду он чувствовал себя чужим. Он серьезно задумался над тем, чтобы показать своему отцу человека, которому плевать на семью, на честь, на все вокруг. Он уже свернул с дорожки, когда избил Дрю, и когда оттолкнул и покалечил Сэм. – Саманта. – он до сих пор не отошел от того, что сделал. Единственная, кто мог ему помочь, кто помогал, кого заботил он, кто видел в нем не монстра, кто выслушивал его после очередных звонков Шона Прескотта... Когда он вышел из душа, за окном была темнота. В коридорах ни души. Яркий белый свет ламп рябил в глазах, и голова раскалывалась от количества мыслей. В своей комнате он включил тихую мелодию, которая каждый раз успокаивала его. Но на этот раз даже она не могла прогнать тревожные мысли. – Черт возьми! – телефон полетел в стену. За ним полетели и попавшие под руку книги, журналы, пульты. Все, что было куплено на деньги отца хотелось выбросить в окно. Он никогда ещё так сильно не злился. Телефон загорелся, прорезая тьму комнаты. Парень с секунду смотрел на него, подошёл, взял, замахнулся, но обречённо сел на диван. – Может... – он не знал номера Сэм, он не знал ничего о ней, но найти номер не составило труда. Гудки. "Не бери. Не бери. Не бери" – думал он, потому то не знал, что сказать, как оправдываться, как извиняться. "Возьми же наконец", – но хотел знать, как она. Хотел также сильно, как дышать. – Это Саманта. – голос на той стороне был чуть слышным. Нейтан вспотел. Что ему сказать? Как все объяснить? Как все исправить... – Нейтан? – Привет, Сэм. – выдавил он. – Ты... В порядке? – Все нормально. – но голос был отстранённым. – Саманта, я не хотел, чтобы так получилось... Я не могу контролировать свою злость, я рассказывал, и я... Ком в горле мешал говорить. Когда они сидели под деревом, он сказал себе, что никто не тронет ее. Что он сможет защитить ее от любого... Но не знал, что защищать придется от себя. – Все нормально, – повторила она, – ты был не в себе. Мне не стоило к тебе подходить. "Но тогда возможно я бы мог и убить Дрю" – пронеслось в голове у парня. Он сильнее прижал телефон к уху. – Я больше такого не сделаю, – пообещал он, сидя в полной темноте, где никто не видел его красных глаз. – Я тебе верю, Нейт. – сказала Сэм, отчего Нейтан выдыхает. Он будет держать себя в руках, он постарается. Ради неё. Но на следующий день Саманта не придет. Она бросит академию и уедет из города без каких-либо объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.