ID работы: 10316919

Стоп. Снято.

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Солнечные лучи проникают в затемненное помещение, постепенно освещая все предметы в комнате: незаправленную постель с помятым белым одеялом и деформированной подушкой, на которой минут пять назад спокойно лежала моя голова.       Я проснулся в пять тридцать утра. Не потому что мне надо было куда-то идти, а потому что всю ночь я не мог уснуть, но и утром ничего не изменилось. Мне удалось увидеть сон лишь в промежутке между двумя и тремя часами ночи. Дальше я смотрел на потолок, очень переживая насчёт последующего дня.       Когда уже солнце потихоньку начало подниматься, я понял, что, в принципе, уже можно вставать, ибо дальнейшее лежанье в постели было более чем бессмысленным.       Не через силу встав с кровати, поплёлся в ванную комнату, параллельно протирая уставшие глаза. Встав у раковины, две руки легли по её бокам, и я поднял взгляд на зеркало.       -Мда.       Вид не был столь ужасный. Эта фраза, а скорее некий странный длинный звук негодования, просто объективно оценил ситуацию, сложившуюся в моей жизни, а вернее, на личном фронте. И этот фронт был более чем кровавый и боль приносящий. Такую ноющую, обжигающую боль, которую мы замечаем внутри, когда то в жар бросает, то в холод. Грипп, короче. Хотя, нет, с этим проще.       -Намного... - вслух добавил я.       Спустя пару минут, до меня дошло, что я до сих пор просто вдупляю в пустоту. Резко выпрямившись, я завёл руку в свою шевелюру, нагнул назад голову, закрыл глаза и сделал глубокий вдох, а затем выдох.       -Душ, мне нужен холодный душ, - быстро сняв боксеры, я залез в кабину душа и резко включил холодную струю. Она обжигала, но намного приятнее, чем этот "грипп" внутри.       -Что ты вообще так волнуешься? Хазз, ты сам себя пугаешь! Ты просто предложил ей сняться в твоём клипе. Это ничего не значит и не подразумевает...вернее, подразумевает, но она так не должна подумать, ведь так? Это было добрых шесть месяцев назад. Хотя...вряд ли добрых... А-ах, какой же ты...       Я ещё раз издал пару неких всхлипов негодования. Мне было тошно, обидно и стыдно. За себя. За то, что я сделал.       -Какие ещё нафиг "ДОБРЫЕ" шесть месяцев?! Судя по её интервью и статьям инсайдеров, у неё были ох какие не "добрые" месяцы. Так, возьми себя в руки. Всё, баста, поём песню.       Душ залился голосящими и плавно перетекающими нотами.       Когда мне плохо, я начинаю отвлекать себя хоть чем-то. Так как в душе особо не разбежишься, ибо здесь не так много вещей для развлечений, а настроение на другое развлечение у меня нет, то остаётся лишь пение.       После того, как я дал пять концертов и зажёг зал, я наконец перестал накручивать счётчики. Обмотался вокруг торса полотенцем и вышел из душного помещения на более менее свежий воздух.       Осмотрев комнату, подсознательно что-то ища, на глаза попался телефон.       Боже, как же я не хотел брать его в руки. Там же сто процентов что-то да пришло. Переборов себя, но всё же скорчив кислую мину, я взял в руки айфон. Ничего не было. С души свалился камень. Но ненадолго. Я всё равно понимал, что скоро позвонят или напишут. Лучше если позвонят. Нет, напишут. Или позвонят?... Так, понятно, лучше выпить чай. Старый добрый чёрный чай, как у мамы дома.

***

      Знаете, как говорят: Если долго смотреть на телефон, то он не зазвонит. Так вот. Вполне возможно, что это работает.       Уже через неделю мы должны будем начать съёмки клипа TPWK, всё идёт вроде по плану. Вернее, пойдет, если Лана согласится сняться в нём. А если нет, то всё пойдёт под откос. Но не у клипа, нет, там то всё продуманно до мелочей: если не Лана, то Фибби, всё просто. Я переживаю за свой собственный план. Ну как план. Это просто небольшая стратегия.       Я встрепенулся от неожиданного звука. Это телефон.       "Всего же на секунду перестал смотреть на него!"       Вдруг тело налилось свинцом, по спине пробежались мурашки, а внутри, под кожей, холодок. Я взял телефон. Это Джефф, мой менеджер.       -Привет! Как дела, Стайлс?       -И тебе доброе утро, - немного угрюмо и отстраненно ответил я: его нарочито весёлый тон никогда не предвещал чего-то радужного. - с делами не очень. Насчёт клипа, кхм, переживаю, понимаешь ли. - намёки и сарказм - наше всё.       -Ах да, точно. "Ну да, ты про него и забыл". - подумал я и закатил глаза, а затем посмотрел в чашку нетронутого чая.       -В общем, она ответила.       -И?       -Она отказалась.       "Конечно..." .       На душе снова стало горько, но тяжесть будто исчезла.       Я покрутил чашку на месте без какой-либо мысли в голове.       -Сказала, что занята своим проектом, и слишком много нагрузки - это не для неё.       -Да, нагрузки не её. Она же никогда не работала на два фильма одновременно, параллельно учась на филолога. - скорее грустно нежели упрекая пробормотал я в трубку, вспоминая, как на первом ток-шоу, где я встретил её, как полноценного гостя, она с огромным энтузиазмом делилась тем, что успевает всё, пошутив, что у неё просто нет личной жизни и кота. После милых и тёплых воспоминаний на лице появилась мимолётная улыбка.       -Ну слушай, такое бывает. Не ссы, у нас есть Фибби. Всё будет наилучшим образом.       -Да, точно. Ладно, давай. - сказал я и положил трубку.       Всё будет наилучшим образом... Если б ты только знал, Джефф...       Вновь прозвучал звук уведомления. Я нажал на всплывшее окно, там говорилось:

Лана де Лоер снимает триллер? Всё, что известно о фильме в этой статье...       Увидев заголовок, я вдохнул полной грудью, а затем на выдохе проговорил:       -Что ж, план Б, так план Б.       Я решительно набрал снова номер менеджера:       - Алло, Джефф. А устрой-ка мне кастинг, дорогой. Будем раскрывать мой актёрский дар... Какой фильм? - переспросил я и с какой-то озарством и хитростью сказал. - "Не волнуйся, солнышко"... Да не ты, Джефф, - раздражённо ответил я, закатывая глаза. - я знаю, что тебе не о чем волноваться, это название фильма, приятель.       На другом конце провода послышался звук, знаменовавший о том, что парень понял.       -Ага. Короче, устрой всё, ладно?       -Да, хорошо, только я не твой агент, но да ладно, кого это волнует. - наигранно протянул каждое слово тот. На лице вновь засияла улыбка. По двум причинам: смешное раздражение друга и надежда... Увидеть её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.