ID работы: 10317082

Ему тоже больно

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятый никогда не плачет, он считает это бесполезным занятием. Ему никогда не бывает больно, ведь по большей части ему все равно на происходящее. Пятый сильный и смелый, он бросается навстречу судьбе и всегда защищает семью.

***

— Ну давай же! ДАВАЙ! — Пятый смотрел на свои руки, в которых кончилась сила. Он чувствовал панику, горечь и разочарование, ведь понимал, что это конец. Мальчик оглянулся. Вокруг развалины, небо заволокло черным едким дымом и полыхает огонь. Пятый стоял напротив места, которое когда-то был его домом. В шоке парень отворачивается и бросается вперед, пока его взгляд не натыкается на руку, под кучей мусора. На дрожащих ногах он подходит к этому месту, присаживается на корточки и видит Лютера. Своего самого старшего брата, номера один. В этот момент в горле встает ком и не хватает воздуха. Пройдя немного дальше, он видит остальных, бездыханные тела. Его семья. Замерев, мальчик прижимает руки к лицу в попытке успокоиться и просто закрыть глаза. Щеки почему-то мокрые…

***

— А что с моей семьей? — сразу же спрашивает Мальчик. — А что с ними? — невинно улыбается блондинка. — Я хочу, чтобы они выжили, — твердо говорит Пятый и упрямо смотрит на Куратора. — Все они? — уточняет женщина. — Да, все они, — с нажимом произносит парень. Он готовится, если будет нужно, пристрелить ее, прыгнуть и оттолкнуть ребят, что угодно, лишь бы они остались живы.

***

— Из-за тебя мы тут застряли! Это ты принес сюда Ваню, — злобно рычит в лицо Пятому Лютер. — Если и грядет судный день, то причина скорее в ней, и если бы я стал что-то делать, то уж точно не вместе с тобой! Пятый молча смотрит в ответ. Каждое слово брата пронзает прямо в сердце, он ведь хотел как лучше. Тем более, ему плевать, что говорит Лютер. Тогда почему же так болит в груди…

***

— Я заплачу тебе столько, сколько пожелаешь, только не убивай меня, — в ужасе кричал Кармайкл. Пятый посмотрел на эту бесполезную рыбу в аквариуме и ухмыльнулся. — Я делаю это не ради денег! — занеся топор, ответил мальчик. В мыслях уже проносились картины возвращения, они с семьей дома и никакого апокалипсиса. Как только топор начал опускаться в решительном действии, буфетчица сбила Пятого с ног. Не тратя времени, мальчик вырубил ее и погнался за убегающим Кармайклом… Вокруг было мокро и валялись осколки, но у Пятого на душе было спокойно. Он сделал все правильно, все ради семьи.

***

— Почему ты все решаешь? — с гневом спросила Ваня. — Ведь это из-за тебя мы тут застряли. — Если бы я ничего не сделал, мы бы все были мертвы. Из-за тебя, — грустно ухмыльнулся Пятый.

***

— Нам всего лишь надо было прийти! Все уже было готово, — злость затопила весь разум Пятого. Он старался придумать выход из этой ситуации, но единственный шанс попасть домой упущен. Как же много он сделал, чтобы заполучить чертов чемодан, но нет, все это пошло насмарку. — Может быть у Эллисон, Вани и Диего, что-то случилось. Нужно им помочь, — сказал Лютер. — Да пошли они! А знаете что? С этого момента каждый сам за себя, — Пятый вышел из переулка и вытер глаза, которые уже наполнились слезами отчаяния.

***

Пятый задыхается от боли. Он кричит в подушку, мокрую от слез. Он вновь вспоминает глухое одиночество в будущем, обреченность и страх. Вспоминает осуждение со стороны братьев и сестер. Завтра он выйдет из комнаты и будет таким же заносчивым и дерзким мальчишкой, будет сильным и несгибаемым, а сегодня, сейчас, когда его никто не видит он позволил дать себе немного слабины. Завтра обязательно все будет как прежде. Он живет ради семьи, ведь если сдастся он, другие тоже опустят руки, и никакого шанса на долгую и спокойную жизнь не останется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.