ID работы: 10317089

Пробуждение

Джен
G
Завершён
47
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темные подвалы, мрачные подземелья. Такими пугают детей, в таких местах происходят события фильмов ужасов, именно в них подростки ночами пробираются, доказывая храбрость себе и друзьям. Странные все-таки существа люди, бывшие плацдармы чудовищных пыток становятся музеями и любимыми местами, а самые обычные погреба и тоннели обрастают легендами и внушают ужас.       Этот подвал вряд ли кто-нибудь назвал бы манящим или ужасающим. Погруженный во тьму и ласкающую слух тишину, он словно был пропитан спокойствием и умиротворением. Прекрасная атмосфера для вечного сна, в котором пребывал лежащий в гробу.       Тихий скрип двери. Почти бесшумные шаги. И вот темный силуэт входит в комнату. Слабые лучи света пробиваются из-за слегка приоткрытой двери, но их явно недостаточно, чтобы осветить помещение. Деймону это и не нужно, вампирское зрение прекрасно различает мельчайшие детали обстановки. Хотя не увидеть цель его визита довольно сложно: строгий черный гроб сразу бросается в глаза.       Парень подходит ближе, осторожно проводя пальцами по черной поверхности и стирая покрывающий ее слой пыли. С каждой секундой усиливается ощущение, что надо уйти, пока еще не поздно, но почему-то руки сами тянутся к крышке гроба и отодвигают ее, открывая взору тело.       Короткий взгляд на лежащего в гробу, и юноша замирает. Очень легко было поверить, что мужчина всего лишь спит. Даже сейчас он выглядит безукоризненно в своем привычном костюме. Застывшие губы в грустной, даже чуть разочарованной полуулыбке, на лице читается спокойствие и умиротворение.       Иллюзию безмятежного сна нарушает лишь серый оттенок кожи и кинжал в сердце.       — Что же я творю? — шепчет вампир, смотря на первородного. Да, он пришел сюда, потому что не было другого выбора, ему, как никогда, нужна была помощь. Но вот только станет ли Элайджа помогать? Или же, освободив его сейчас, он получит еще более опасного врага? Ведь если он встанет на сторону Клауса, ни у кого не останется шансов выжить. Но все же других вариантов нет.       Пальцы неуверенно скользят по кинжалу, обхватывая серебряную рукоятку и осторожно доставая его. Возможно, он сейчас совершает огромную ошибку, но поступить по-другому просто не может. Ему жизненно необходимо вернуть его сира, пускай первородный вряд ли вспомнит мальчишку, которого когда-то спас.       Деймон молча поднес открытый пакет с кровью к губам вампира, давая почувствовать ее вкус.       Веки первородного чуть дрогнули, кожа стала не такой серой. Инстинктивно вгрызся в пакет, мгновенно опустошая его. Несколько секунд, и первородный сел в гробу, принимая еще одну протянутую порцию, тут же поглощая её, пытаясь утолить голод.       — Доброе утро, Элайджа, — усмехается юный вампир. — С пробуждением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.