ID работы: 10317091

One day

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он видел, как она росла, ее первые шаги, слова. Помнит, как упала с дерева в саду и шрам на боку, случайно обрезанные волосы и шок ее мамы. Помнит истерики по поводу и без. Тогда Тедди еще сам был ребенком, ему хотелось подойти и заткнуть ее чем то, только, чтоб не ревела и не мешала играть. Она всегда была для него ребенком, родственницей, или даже сестрой. Роуз Уизли он не видел года три или больше, то она была в Хогвартсе, а он на учебе в академии. Или Гермиона с Роном уезжали со своими детьми на каникулы куда-то за границу. Та, впрочем, она и не занимала какое-то важное место в его жизни, поэтому особо не заметил долгого отсутствия. Когда, Рон позвонил ему и попросил, чтобы Роуз переночевала в его квартире, потому что одну ее оставить не могут, Тед удивился по нескольким причинам. Во-первых, почему семнадцатилетнюю девушку не могли оставить одну на ночь? И почему его выбрали, как няньку? Люпин запомнил Роуз маленькой девочкой, не очень высокую, с чуть красными, круглыми щечками, большими карими глазами и немного несуразную. Раньше Тедди жил или у бабушки, или у Поттеров. Два года назад решил, что пора снять себе жилье. Квартира Тедди находилась относительно в центре Лондона, но улица была достаточно тихой и не многолюдной. Где-то в пять вечера Рон постучал в его дверь, он очень торопился и быстро проговорил, что-то про министерство, про то, что почти вся их семья сейчас во Франции, а дочь уж никак нельзя оставлять одну. На этих словах, из-за широкой спины Рона вышла девушка. Тедди был очень удивлен. От маленькой девочки, что жила в его памяти, почти ничего не осталось, кроме рыжих густых волос. Она прошла мимо него и зашла в квартиру, ничего не сказав ни отцу, ни Тедди. По Рону было видно, как ему больно от поведения дочери. Но он быстро собрался, выдавив улыбку, сообщил, что заберет ее завтра где-то в это же время, извинился и ушел. Закрывая дверь — Тед тяжело вздохнул, он прошел по коридору в гостиную. Его квартира была небольшая: кухня, ванная комната, гостиная и спальня, больше похожая на кладовку. Для одного человека, который и дома особо, то не бывает — идеально и даже многовато места. Вот уже два года, после окончания академии, Тед был младшим целителем в больнице Святого Мунго. И сейчас у него первый отпуск за все время работы. Целых две недели! Для парня — это слишком много. Тедди двадцать четыре, и он сам не понимал, в какой момент больница стала главным местом в его жизни. Роуз уже вполне удобно устроилась в кресле рядом с камином, будто она у себя дома одна и уткнулась в книгу, всем видом показывая, что разговаривать не намерена. Люпин зашел в комнату, облокотился на стену и начал в наглую рассматривать девушку. Она была одета в обычные широкие, черные джинсы, грубые ботинки и кофту темно зеленого цвета. Рядом с креслом валялся бежевый плащ и рюкзак. Роза чувствовала раздражение каждой клеточкой своего тела. Она злилась на родителей, что ей не доверяют и бояться оставить одну, что почти все родственники смотрят на нее так, будто та сейчас или устроит истерику, или упадет замертво. Поэтому, большинство приняли тактику лишний раз не разговаривать с девушкой, а кто-то и вообще почти, что игнорировал ее существования в этой семье. Наверное, только Фред, ее двоюродный брат, относится к ней нормально, а не как к душевно больной. Они близкие друзья, хотя, возможно, уже не так сильно. Фред окончил школу в прошлом году, и последней раз они виделись в сентябре, перед началом учебного года. Его первого курса академии, и ее последнего года в Хогвартсе. И конечно же, были обещания писать друг другу постоянно, увидеться на каникулах. По началу так и было, первые месяца два, а потом письма стали приходить все реже и реже, а на каникулы Фред уехал с друзьями в Швейцарию или куда-то еще. На Фреда она не обижалась, но в очередной раз убедилась, что лучше людей не подпускать слишком близко к себе. Нужно уметь ограждать себя от боли. Рон сейчас в отпуске и должен был на каникулах быть с Розой, так как та не согласилась ехать со всеми во Францию. Но рано утром пришло письмо с Министерства, что сегодня ночью нужно поехать и проверить какой-то объект. И так как родители наотрез отказываются оставлять дочь одну, она сидит в гостиной Люпина и ненавидит своих родителей. Но сейчас, больше всего самого Люпина, который так пристально ее рассматривает. Упорно Роуз старалась игнорировать его взгляд и продолжать читать книгу и фокусироваться на тексте ,, 1809 году был принять закон, который разрешил продажу зелий не только для медицинского использования, но также и в личных целях. При условиях, что это не несет непоправимый вред здоровью волшебнику/волшебнице и …’’. Прошла минута, две, пять. Тедди все так же смотрел, а Роуз все так же игнорировала. Хотя в действительности она уже читает раз сотый одну и ту же строчку в книге, и начинает все больше раздражаться. Тедди же все это веселит, и кажется, он даже не предполагает, как все в жизни может изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.