ID работы: 10317134

летняя ночь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

летняя ночь

Настройки текста
ночь. лето. дождь. тысяча людей сидит в своих квартирах, пережидая этот сильный, но в то же время до жути атмосферный, погружающий в себя ливень. в одной из этих квартир сидит молодой человек лет 20. он уже несколько лет живет здесь, но никто из его соседей, за исключением одной милой девушки, которая смогла наладить с ним контакт, хотя она тоже неприветливая, не знает его имени, и вообще не заводили какой-то диалог посоле первой попытки с ним заговорить. он сразу дал понять, что его это не интересует. наш парень спокойно сидит на кухне с открытым окном, держа в руках давно остывший кофе и смотря в окно. холодный ночной воздух медленно и нежно окутывает его тело, заставляя мурашки охватывать его снова и снова. иногда дождь отрывает, словно отпускает в свободное плавание, от себя пару капель, чтобы освежить, и будто стать ближе(хотя, казалось бы, куда еще ближе) к своему дорогому и постоянному зрителю. недалеко от него лежит пистолет, который он купил сегодня днем. к слову, сегодня он все делал в последний раз: съел свою любимую пиццу, хотя до этого он не так уж и любил ее, но сегодня она была именно такой, выпил тот самый напиток, который не позволял себе так часто, потому что в нем было слишком много калорий, последний раз побывал в том самом парке, в котором всегда было много людей, но именно в этот день он был единственным, кто находился там. наверное, это из-за дождя. после он купил пистолет и сейчас сидит в своей квартире, смотря на свою единственную покупку за долгое время. возможно, самую странную. и вот, он делает последний глоток того самого остывшего кофе, берет пистолет, проверяет патроны, подносит к своему левому виску, обдумывает свои последние мысли, и начинает отсчет.5...4...3...2.... вдруг раздается звонок в дверь, и по другую сторону его зовет та самая дама, в которой он нашел понимание, которая пробуждала в нем какие-то положительные эмоции, которая заставляла его сердце биться чаще. он никогда такого не испытывал. он слегка улыбается, встает, убирает в далекий ящик то, что чуть не отдалило его от нее. от той, которая почти стала его жизнью. и вот он уходит, а пистолет лежит в полной темноте и одиночестве. в утомленном и мучительном ожидании, когда его вновь достанут. но, кто знает, может его больше никогда не достанут, а может, он снова окажется в руках нашего молодого человека следующей ночью. это уже то,чего мы никогда не узнаем. марблер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.