ID работы: 10317280

Друг навсегда!

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Идя ночным городом домой, я достал с рюкзака пиво, открыл его и сделал глоток. Мне давно не было так легко, после того как вовремя осознал, что был не прав во многом. Но мне все равно немного было не по себе. Проходя лавочку я сел на нее и посмотрел на звездное небо. Наблюдая за звездами, вдруг начали всплывать первые недопонимания с Димитрием и дело было во мне. С самого начала все испортил я. А все дело в том, что когда я поменял свой образ жизни, во мне проснулась гординя. Я загордился, что крутой, что на меня начали засматриваться многие девушки. Из-за этого начал меньше уделять время своему лучшему другу, а больше борьбе и изменениям себя. Больше всего меня бесит, что моим разумом завладели все кому не лень. Я слушал всех подряд и самое ужасное улавливал плохое: тебе стоит забить на Димитрия, он же ботан, что ты находишь с ним общего? Тебе надо больше тренироваться, надо уничтожать всех кто против Кобры Кай. Почему ты такой слабак? Забей на всё, ты один из нас. Те которые в Мияги-До нам враги… Я так долго принимал за правду слова не настоящих друзей, что я потерял все границы между настоящим и фальшивым. Я не различал где друг, а где враг. Я жил в каком-то выдуманном мире. Но рано или поздно барьеры ломаются и ты осознаешь, где ты и что с тобой происходит. Как-то Димитрий пытался заговорить со мной, исправить ситуацию, я честно хотел с ним заговорить, узнать что нового в мире комиксов. Или когда я встречал его, а за мной всегда шли мои союзники, я не мог рисковать своей репутацией и тогда наносил удар первым. Я пытался нанести такой прием, чтобы он уже не поднимался, лежал, потому что знаю, что пацаны начнут добивать, если поднимется противник. Но зная его с детства он никогда не сдавался. Он поднимался, его избивали почти все: кто был с кобры кай, а я обычно стоял в стороне или дрался с более сильным противником. Хотя в глубине души я чувствовал вину перед своим другом. Был момент, когда меня сильно затронула речь Димитрия на вечеринке, но я заслужил. Я был зол, что девушка меня бросила, друг пытался со мной поговорить, но я что сделал? Вылил ему лимонад на голову. Сам же виноват. Когда-то я получил и от него, но тогда не было рядом со мной союзников, никто не стоял за спиной, все дрались, все были заняты, я разрешил, чтобы он мне задал. Мне обидно было, что вообще так все завертелось. Я хотел все изменить, но Кобра Кай влезла в мой разум и я не думал, что я делаю: кому причиняю боль; что теряю истинных друзей, а наживаю все больше врагов. Когда и Мигель Диас от меня отвернулся, честно я тогда уже начал сдаваться. Я не знал, что делать? Куда бежать? Кого убивать или вообще все бросить? Но когда Джон Криз начал хвалить новых вошедших в наши ряды ребят, то в меня как будто вселился бес. Я тогда с цепи сорвался, я хотел стать лучше в глазах сэнсэйа. Я не хотел, чтобы учитель выбрал главного: Каллера или Роби. После я начал делать такие вещи, что кто за меня был, начали смотреть с враждой на меня. Я не замечал, что Джон Криз мне навязал ненависть. Я начал ненавидеть каждого, кто проходил мимо меня, не говоря о тех кто посмотрит мне в глаза. Избивал всех подряд, не различая: слабый человек или сильный. Для меня важнее было, чтобы меня боялись даже мои союзники в Кобре Кае, чтобы никто не осмелился пойти против меня. Чтобы не загрязнили мою репутацию, которую я добивался очень долго. Но своими действиями я как раз ее и запачкал. Уничтожал меня не сэнсэй, не Кобра Кай, даже не союзники, я сам себя! А умер, когда я Димитрию сломал руку под вопли своих же побратимов, которые кричали: ну давай, Ястреб давай!!! Я сломал, а они постояли, кто-то похлопал меня по плечу и ушли. Я стоял и уже понимал, что я натворил. Мне было так плохо. Я осознал, что не хочу быть таким монстром. В кого я превратился, когда решил остаться в Кобре Кай с сэнсэйем — Джоном Кризом. Надо было уходить, когда предлагал уйти Мигель, когда приглашал в новую школу сэнсэй Джонни Лоуренс. А я что, нет спасибо, пожалуй останусь в Кобре?! В тот день пришел домой и так я не уснул. Меня что-то душило изнутри. Вспомнил моменты с Димитрием, когда читали комиксы и смотрели смешные фильмы, обсуждали журнал playboy… Он единственный кому плевать было как я выгляжу. Закрывал глаза на то, когда я иногда его подкалывал. Прощал все. Да я тоже многое прощал. Вот что значит — истинная дружба. На следующий день он пришел в гипсе, ему Каллер его обрисовал и это напоказ всем. Я очень хотел подойти и заехать этому узкоглазому, но решил, что дружбу уже не вернуть. После такого Димитрий наверное до конца жизни будет таить обиду. Дни шли я осознал, что потерял всех, кому я был дорог. Но сэнсэй все больше давил и в меня снова вселился бес. Однако, когда он нас послал на миссию: украсть змею в зоопарке; именно в тот момент я решил, что уже буду действовать по ситуации. Когда Каллер забыл палку для того, чтобы вытащить змею, мне уже стало фиолетово на всё… Я понял для себя, что с Кобры мне нужно уходить. Пока я окончательно не погубил себя и не потерял друзей. Когда сэнсэй сообщил, что Мияги-До объединились с Орлами, я решил пойти ради интереса. Вообщем переступая порог, я понял, что сейчас начнется драка. Только я уже не мог понять драться мне или лучше мирно сесть на диванчик, ведь если я начну, то всем что-то поломаю как Димитрию. Я не боец — я монстр. Мне самому стало страшно. Не за себя, а за других. Но мирно не получилось. Мне пришлось отбиваться от ударов противников. Когда я завалил одного товарища, рядом со мной Каллер безжально завалил очередного противника и со стороны это выглядело ужасно. Его глаза, горели как у бандита. Мне стало страшно. Вот как я выгляжу, когда отправляю в нокаут людей. Вспоминая все слова, что мне говорили друзья и сэнсэй Лоуренс, а потом слова Криза голосом от которого обычно бегают мурашки по спине, как будто ужастик смотришь на ночь, я заметил как Димитрия скрутили ребята с Кобры. В тот момент во мне проснулся герой. Я решил, что моему другу никто не имеет права причинять боль, а тем более бить! Я собрал все свои силы и побежал спасать своего друга. Я осознанно обрушил удары на своих же союзников без сожаления. Слишком долго я плясал под их дудку. Настало время прощаться с Коброй Кай. Я понял одно, если не сегодня, то больше никогда не встречу такого друга как Димитрий! Я попросил прощения. В его глазах читалось недоверие, я думал, что потерял его, однако Димитрий меня простил. Я ему очень благодарен. Но я по прежнему чувствую вину перед ним. Нету ни одного дня, чтобы я не задумывался о совершенном. Но главное, что наша дружба вернулась и теперь с этого момента я за него горой. Вставая с лавочки, я заглянул в телефон, улыбаясь, направился в сторону дома Димитрия, мне пора идти играть в игры, а вам советую: правильно поступайте в жизни, и жизнь вас порадует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.