ID работы: 10317323

«Ми»

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Нет»

Настройки текста
      Игра в покер между Чесноком и Глэмом всегда была напряжённой. Не смотря на всю гениальность второго, чаще всего победу одерживал Чес. Никому не было ясно, как у него выходит обыграть своего друга, ведь на вид он тот ещё распиздяй. Да на самом деле так и есть, но в случае, когда в его руки попадают карты, успех так и прет из него.       В чем же соль? Глэм — гений: он просчитывает каждый возможный шаг от Чеснока, думая на пять ходов вперед, аккуратно и с ответственностью относится к обычной игре. А Чес — абсолютная противоположность: он даже не думает о ходах соперника, относится к игре так пренебрежительно, и ведь всё равно выигрывает! Как ему все сходит с рук? Везение? А может, он просто нечестно играет? Возможно всё, но перечить самому Чесноку никому не хочется.       Взяв старую коробку карт, семья металлистов решила поиграть в обычного «Дурака», пригласив и Чеса. Тот же в свою очередь с радостью согласился, опоздав на одну партию. Как всегда проиграв этим двум, Вики, психанув, пошла за новой банкой пива, а младшие наблюдали за игрой, третьей по счету. Сейчас ход Глэма. Забыв про осанку, он чуть сгорбился над столом, всматриваясь в карты, а привычная улыбка сошла с серьёзного лица. Раздумья были недолгими: он бросил какую-то карту на стол через секунд десять. Расслабленно глянув на карту, что лежала на середине прямоугольного стола, Чес повернул голову обратно на свой веер из карт. Вытянув одну, он небрежно кинул её примерно туда же, где находилась карта Глэма. Блондин подкинул, не глядя на противника.       — Глэм. — Хриплый голос Чеса пронзил тишину, напугав «зрителей», а тот, кого, собственно, и позвали, исподлобья взглянул на старого приятеля. — Что идет после Ре?       В юморе Глэм был не силён, но эту шутку он запомнил надолго. Дело в том, что однажды напившись после концерта в баре, Чес начал нести всякий бред, а в один момент он серьезно взглянул на друга и спросил то же самое. Блондин, конечно, удивился такому вопросу, — музыкант всё-таки, а нотной грамоты не знает! — но, списав всё на то, что он выпил достаточно алкоголя, ответил ему «Ми»‎. Получив отрицательный ответ, он удивлённо посмотрел на друга, а тот только пьяно рассмеялся, начав объяснять: «Ты ж... это... шутка же это! Что... ну минет, знаешь такое?» Речь сопровождалась смешками и иканием, но суть шутки Глэм вполне понял и запомнил.       На лице блондина появилась та самая привычная улыбка, только вот чувствовались в ней нотки игривости. Он выпрямился и, взяв из веера несколько карт разом, разложил возле других, что уже находились на середине стола.       — Ми, Фа, Соль, Ля, Си, До. — Выпалил Глэм. — Отвлечь меня решил? — Саркастично хмыкнул.       — Ах ты ж сукин сын, ты откуда шутки такие знаешь, а? — Рассмеявшись, Чеснок забрал все карты со стола, ведь обиться ему было нечем.       — Так ты ведь её и шутил. — Глэм взял несколько карт из колоды, чтобы в сумме с имеющимися у него получилось шесть.       — Когда это? — Чес удивлённо улыбнулся, уже припоминая тот случай.       Глэм смотрел на друга, привычно улыбаясь — ждал, пока вспомнит. Чеснок хоть пил и много, но «разносило» его в крайних случаях, поэтому просыпаться с «Кто я и где нахожусь» было редким явлением.       — А-а-а, — хрипло протянул Чес, — а ты тогда и не понял намёка.       — Та про чё вы вообще?! — Хэви, всё это время пытающийся понять, о чем говорят играющие, вскрикнул, привстав со стула.       — Тебе ещё рано знать такое, малой. — Чеснок легко отбивался от следующего хода Глэма, расслабленно улыбаясь.       Нахмурившись, Хэви скрестил руки на груди и, недовольно фыркнув, сел обратно. Будь это Вики или Ди, он бы ещё повыпытывал у них нужную информацию, но Чеснок и Глэм сами по себе редко отвечали на допросы рыжего после слова «Нет», а когда они вместе что-то не объясняют — это вообще адская смесь, тут даже пытаться смысла нет.       Сидящий всё время третьей партии в телефоне Ди усмехнулся, случайно вслух хмыкнув — явно заценил шутку. Услышав это, младший начал расспрашивать его, в чем прикол, а он отбивался той же фразой «Да ты еще мелкий такое понимать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.