ID работы: 10317332

Я бы снова увиделся с пацанами из прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2014 год

В одной из квартир многоэтажки сидел парень перед телевизором на оранжевом ковре. За окном капал дождь. Он повернул голову и устало вздохнул. В голове пронеслась мысль: «Как же я устал видеть одно и тоже каждый день». Экран давно погас, и он, не зная, чем занять себя, поплелся на кухню, где мама давно приготовила суп. Поблагодарив ее, Слава поужинал и пошел в коридор. Выбор обуви и верхней одежды был большим. Но надо ли все это, когда ты привык к черным кроссовкам и клетчатой рубашке? Парень вышел из подъезда, не забыв закрыть дверь за собой. Он шел по мокрому асфальту вдоль пустой дороги. Воздух, как сейчас, бывал не часто. Это и была одна из причин, почему он любил выбираться во двор после дождя. Слава подошел к детской площадке. При виде старой горки, колец и лестницы, на которой он и два его друга любили проводить время, парень слегка натянул улыбку. В левом кармане джинс зазвучала тихая мелодия. Слава улыбнулся, про него не забыли. Теперь он, не смотря на то, что лестница влажная, облокотился на нее, ожидая, что парень выйдет из подъезда. Его взгляд был будто прикован к нему. Мимо площадки, на которой находился Ронжин, проходил паренёк в серой толстовке. На голове накинут капюшон. На какую-то долю секунду Славе показалось, что тот посмотрел на него. Парень прищурился, внимательно изучая глаза, будто горящие изумрудом. Когда незнакомец заметил, что на него в открытую смотрят, поспешил ускорить шаг, закрывая лицо руками. Ронжин не понял столь бурной реакции на простые действия и поспешил отвести взгляд, чтобы не смущать подростка. Вскоре он вовсе скрылся из виду, а из подъезда вышел парень с зонтиком в руках. — Владислав, с каких пор вы боитесь дождика? — шуточно проговорил Слава, хлопая парня по плечу. — С таких, как он начал лить регулярно, — пояснил зеленоглазый. — Саша выйдет? — Не звонил, не знаю. Эй, слушай, — Ронжин взглядом указал на место, где недавно видел подростка. — Не знаешь, что за парень тут был? Рост примерно 170, серая толстовка, бледное лицо, зелёные глаза. Хотя, я бы сказал, что изумрудные. — Это надо у тебя спросить, знаток, — в ответ он увидел непонимание. — Забыл, ты знаешь всех, кто живёт здесь из ребят нашего возраста и на два квартала вперед. — Не его… Понимаешь, он показался мне подозрительным. Вел себя как-то странно. — Ну догони его, недавно же ушел, раз ты помнишь детали? — Я не… — Слава взглянул на арку в доме. — Я вернусь, жди здесь. Позови пока ещё кого-нибудь. — он по-дружески толкнул его в плечо. — Сегодня у нас крыши, напомню. Парень сорвался с места и побежал по дороге, не обращая внимание на глубокие лужи, и возможно проезжающие машины.

Я могу пропасть не на час. Не писать, не мелькать, не звонить. Могу потерять свою большую часть. Но хуже его вовсе не найти.

Слава остановился посреди улицы и осмотрелся. Как же он не любил дома, построенные непонятными прямоугольниками, так ещё и многоэтажки. «Я должен найти его… Чертов парень, вот почему я на тебя вообще посмотрел?» Его молитвы были будто услышаны. Неподалеку от Славы сидел он на лавочке. Парень облегчённо вздохнул, а после подошёл к нему. Зеленоглазый удивлённо взглянул на Ронжина. — Что? — лишь произнес тот. — Ты не местный? Просто я раньше тебя здесь не видел, — ответил Слава то, что первое пришло в голову. — Нет, — он снял капюшон и осторожно вытянул руку вперёд. — Мы с родителями переезжаем в соседний дом. Получается, что скоро буду. — Слава, — парень пожал руку. — Ваня.

***

2017 год

Слава или же Аид сидел за компьютером и монтировал видео. С тех пор многое изменилось. Что-то забылось, а что-то осталось прежним. Например на нем надета все та же любимая красная клетчатая рубашка. Теперь ему девятнадцать, он давно вырос, переехал в Москву и вовсе позабыл о друзьях из прошлого города. Как-то Слава думал, что стоило бы попытаться найти их. Ведь контакты давно были утеряны. Но Аид был слишком сильно погружен в работу, что вскоре забил и перестал ворошить прошлое даже в мыслях. Но как-то раз он путешествовал, ведь деньги теперь позволяли. И маршрут был проложен так, что машина должна проехать через тот самый город. Тогда Ронжин понял, что сама судьба ведёт его туда. Но что же его держит там?

***

«И вот они снова, любимые многоэтажки, любимое детство…»

Я не ушел, я остался, я не забыл. Сотни типичных дворов, из которых нужен один. Сотни вопросов: вообще кто мы и куда нам идти.

«Сердце будто подсказывает мне, что они все ещё здесь. Ребята, ну как же мы так разошлись?»

А может, глянет солнце на район. И старые качели закачаем в унисон.

Аид включает музыку в наушниках, смотрит на припаркованный автомобиль, будто запоминая место, а после идёт в неизвестном ему направление. «Город так изменился. Но все же остался прежним. Даже не знаю, как и объяснить свои же чувства».

Я гуляю в забытых дворах. Мне так знакомы все эти места. Но мне нужен лишь только наш мир.

Аид обошел оба подъезда, позвонил в каждую из квартир. Но ни Влада, ни Саши не было дома. И Слава всем сердцем надеялся, что их правда просто не было, а не что они тоже переехали. Теперь у него осталась единственная цель. Найти Ваню. Адрес свой он так и не сообщил. Только дом. Ронжин отправился в соседний квартал. Ведь, если ему не изменяла память, жил он именно там. По его телу прошла лёгкая дрожь от того, что солнце резко скрылось за тучи. А после совсем неожиданно полился дождь. Слава нашел какую-то небольшую крышу, под которой смог укрыться и остаться сухим. Сердце непривычно билось. Будто тревожило. «Что-то не так, что-то не так…» Аид посмотрел на перекресток дороги, где стояла группа подростков лет шестнадцати. Они кого-то окружили. Парень насторожился. И вовсе позабыв про дождь, двинулся в их сторону, с каждым шагом внимательнее вглядываясь в сидящего на асфальте. «Ваня…» — руки застряслись. Слава попытался помочь ему. А так, как тот был уже взрослым, то при виде его все быстро разбежались. Парень тут же кинулся к подростку. — Ты в порядке? — Кто вы? — испуганно произнес он, дергаясь, когда рука Славы коснулась его спины. — Ты меня не помнишь? — расстроенно проговорил тот в ответ. — С-Слава? — Тот самый, — Аид поссмотрел на него и его попытку подняться, улыбнулся и подхватил парня. — Я помогу, осторожнее. — Спасибо, — поблагодарил его зеленоглазый. — И нет, я не забыл тебя, Аид, — Ваня улыбнулся, замечая, как лицо Ронжина изменилось. — Откуда ты… — Великий Майнкрафтер. Я, как и ребята наблюдали за каналом. Ты потрясающе снимаешь. И твои новые друзья. Ахсукер? — Ваня, ты не представляешь, как я рад тебя видеть, — Аид проигнорировал его слова и просто заключил парня в объятия. Тот невольно простонал от боли, а Слава тут же отпустил его, понимая, что под толстовской явно скрываются раны. — Прости, пойдем к тебе? Сильно били? — Все в порядке… — А честно? — Правда, все хорошо. — Как там Саша, Влад? — Все хорошо, мы до сих пор дружим. Завели кстати тоже себе каналы. Теперь мы Стелси, Ай и Зиддер. — А вы, вижу, времени не теряли… — Слава ухмыльнулся. — Зиддер? Как мило, тебе идёт, Вань. — Надолго ты к нам? — сменил тему паренёк. — Не особо. Я путешествую. Вот, маршрут был через старый город. Я и заехал привет сказать и номера взять. Скучал я, понимаешь? По всем вам. Нашел только тебя, так жалко. — То есть ты уедешь? — Да, — кивнул Аид. Зиддер молча смотрел на него взглядом, будто Слава в чем-то виноват. А после подросток бросился к нему, обнимая. Носом он уткнулся парню в плечо. И не желая отпускать, позволил себе разрыдаться. — Эй, эй, все же хорошо. Ты чего? Ваня! — Я не хочу снова потерять тебя… — В чем дело? Ты чего, мы же будем видеться теперь. Я вас нашел. Теперь все будет хорошо. — Помнишь тот день? Дождь, площадка, ты и я, лавка? До того момента у меня не было друзей. Никогда… И если бы не ты, то я не знаю, чтобы делал. Ты мне дорог, понимаешь? А когда ты уехал, я будто закрылся в себе. Ребята не знают. Я не говорил никому. После я начал понимать, что мои чувства будто ненормальны. Так не должно быть. Но что-то во мне заставляло верить, что мы ещё увидимся. И вот я наткнулся на канал. По голосу я не сразу мог понять, что это действительно ты. Он изменился. Лишь твоя страница в ВК помогла. Так вот. Я писал тебе, мы писали тебе. Но каков был шанс, что ты ответишь обычным, простым ребятам? Вот мы и создали каналы, в надежде, что когда-нибудь ты заметишь нас. Наверно ты спросишь, к чему же я? — Ваня посмотрел на него. — я влюбился. В твои глаза, в твои действия, в твое доброе сердце. Слава, не бросай нас… Аид улыбнулся, ведь подобное говорили ему не часто. Да и он сам понимал, что тянули его сюда не просто детские воспоминания. — Солнце, хочешь, мы вдвоем поедем сейчас за город покатаемся? А ты пока набери ребят. Вечером сходим и отметим встречу. — Слава? — Не ты один скучал, не ты один…

Во дворе, в котором мы выросли. В котором влюбились и где впервые увиделись. Теперь только в памяти осколками сложено. Я бы снова увиделся с пацанами из прошлого.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.