ID работы: 10317386

Ты все еще злишься?

Слэш
PG-13
Завершён
89
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот же ублюдок! Он разбил мне нос! Амане лежал в грязном снегу, уже не помня, как простая шутка переросла в жестокую драку. В глазах все расплывалось, он мог различить только два белых пятна, нервно мечущихся из стороны в сторону. Ах, да, это те парни с вечеринки, на которую Юги даже не хотел приходить. Только пришел присмотреть за Нене – мало ли что может случиться с этой недотепой. Не то, чтобы Амане не доверял другим ее друзьям, но ему спокойнее присматривать за своими близкими самостоятельно. Интересно, заметила ли она его отсутствие? Новое пятно появилось рядом с говорящими о чем-то между собой парнями. Юги прищурился, пытаясь сфокусировать взгляд. Когда мир вокруг стал чуть яснее, он заметил, как рассерженные и несколько пьяные «незнакомцы-с-вечеринки» бегут со всех ног в сторону дороги. — …мане! Амане! — рядом с Юги склонилась Ясиро, вся в слезах. Но когда Амане посмотрел на нее и слабо улыбнулся Нене с облегчением всхлипнула и выдохнула, прижимая свою аккуратную ручку к груди. — Земля вызывает Амане! Слышишь нас? Сколько пальцев я показываю? — о нет, она все таки позвонила ему. Юги прищурился, рассматривая пальцы Коу. Ровно три и почти не расплываются. Хорошо, пришибло его не так сильно. — Двадцать пять, — имитируя болезненный слабый голос выдал Амане, а затем улыбнулся, видя, как растерялся Минамото. Каждый раз попадается. Ему стоит научиться отличать шутки от правды, а то ничего хорошего из этого не выйдет. Немного поругавшись о том, что шутить так нельзя, Коу и Нене помогли Юги подняться на ноги, заботливо придерживая за плечи, если вдруг вестибулярный аппарат решит дать сбой. Впрочем, машина Минамото стояла совсем недалеко, чему побитый и помятый парень не мог не радоваться. Может, позвонить Коу было лучшим решением? Может… — Мне стоит вернуться к Аой, у вас все будет в порядке? — ну конечно, не только Амане пришел на вечеринку присматривать за кем-то. У Ясиро была не менее благородная цель – защищать подругу от навязчивой фан-базы и при этом никого не убить, как это сделал бы Акане. Глупо было полагать, что они поедут втроем. Но, как бы Юги не хотелось сейчас оставаться наедине с Минамото, он не выдержит больше ни секунды в этой шумной толпе, пропахшей запахом алкоголя. А в машине было тихо, пахло свежестью. Первые минут пять они ехали в полной тишине: без болтовни, без музыки и даже без гудящих водителей позади. Амане хотел, чтобы так было всю дорогу, но в душе понимал, что лучше времени для разговора не будет. — Ты все еще злишься? На то, что я сбежал? — глубокий вдох. Это должно было произойти рано или поздно, иначе Юги совсем сошел бы с ума. Честно, он безумно скучает: по теплым рукам, по яркой улыбке каждый день, даже по этим дурацким блинам с рисунками котов. Почему он ушел? Потому что вдруг вбил в голову, что все слишком хорошо? Потому что считал, что не заслуживает счастья? Уже и сам не помнит. Даже не попрощался, оставил кривую непонятную записку и исчез. — Не-а. Поразительный человек. Амане только что готов был выплеснуть всю давно подготовленную речь с извинениями, но вместо этого был введен в ступор простым «не-а». Коу взглянул на него краем глаза и вздохнул. — Конечно, сначала было тяжело… Потому что я понятия не имел, что сделал не так. Но всем нужно свое личное время, правда? Я подумал, наверное, со временем ты сам все объяснишь, — хоть голос Минамото предательски дрогнул на последних словах, он продолжал спокойно вести машину, поглядывая на, видно, потерявшего дар речи Амане с все той же теплотой и любовью, что и раньше, но с каким-то горьким привкусом. О, нет. Дурак! Конечно он ничего не понял. Записка – всего лишь короткое прощание. Конечно, Коу будет считать виноватым себя, ведь Амане никогда и никому не рассказывает о своих переживаниях. Юги натянул грустную улыбку и чуть ли не прыгнул на Минамото с объятиями, от чего тот чуть не свернул куда-то с дороги. — Амане, мы же на дороге! — Боже, да кого волнует эта дорога? — Меня волнует, сядь на место! Мы почти приехали, — Коу пришлось самому втолкнуть Юги в сиденье. Его, должно быть, сильно по голове стукнули. — Это я… Все было так хорошо! Послушай, — Амане сделал паузу, пока Минамото сворачивал во двор своего дома. Точнее, дома своей семьи? Но как же тогда их дом? — А наш…? — Там было слишком пусто. Но можно вернуться когда угодно! Если ты, конечно, захочешь, — Коу заглушил двигатель машины и наконец посмотрел на Амане. Можно сказать, что даже с какой-то надеждой. — Что ты хотел сказать? — Послушай, — глубокий вздох, нужно собраться с мыслями, — ты… вовсе не виноват. Все просто… Было так хорошо. В моей жизни никогда ничего хорошо не шло. Я боялся… боялся все испортить. Коу слушал внимательно. Он аккуратно провел рукой по щеке Амане и тот понял, что плачет. Жалкое зрелище, но здесь нет никого, кто мог бы его осудить. Юги просто продолжал изливать свою душу: о детстве, о проблемах в семье, о прошлом. Прежде он никогда ни с кем не делился подробностями из своего прошлого, но сейчас был готов доверить Коу все свои секреты. И он знал, что Коу сумеет их сохранить. Неизвестно, как долго они просидели в машине, но когда Минамото наконец протер влажные глаза, – и свои, и Амане, – он открыл дверь и вышел на свежий воздух, потянув Юги за собой. Тот все еще плохо держался на ногах, поэтому пришлось плестись к входной двери, используя Коу как костыль. — Коу! — Амане давно не был в этом доме, но хорошо помнит Тиару. В их первую встречу она усадила его за стол, а сама села с противоположной стороны с кучей игрушек и назвала это столом жюри. Судила, достоин ли он забрать себе ее брата. — Ой, и Юги… Вы снова встречаетесь? Фу, от тебя плохо пахнет! Амане притянул к носу край своей куртки. Ну да, конечно она вся пропахла алкоголем. А ведь он так старался стоять в стороне от стола с напитками. — Да, так что лучше отойди в сторону. А то тоже будешь так пахнуть! — Коу игриво рыкнул на сестру и та с веселым смехом убежала. Они добрались до комнаты, где Минамото усадил Юги на кровать, а сам стал рыться на полках в поисках запасной аптечки. Все таки, надо подлатать избитого. — Так мы снова встречаемся? — Амане повторил вопрос Тиары. Коу обернулся к нему, уже держа в руках маленькую коробочку с наклеенным на крышку красным плюсом. — Тогда обещай больше не хранить все проблемы в секрете. — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось из-за ме–Ай! — словно специально, Коу облил его ободранную руку перекисью прежде, чем Юги успел закончить. — Значит, мы снова встречаемся! И никаких секретов, — Минамото улыбнулся и Амане почувствовал облегчение. Обхватив светлую голову руками, он поцеловал Коу в лоб. — Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.