ID работы: 10317532

Даже если не вспомнишь

Фемслэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Анна бросила краткий взгляд в окно и тяжело вздохнула. Поудобнее устроилась в мягком кресле, посмотрела на настенные часы. Большая стрелка постепенно приближалась к полудню, а это значило, что скоро будет обед. Сегодня была очередь Анны готовить, но она думала совсем не об этом. В последнее время все её мысли были заняты Эммой. Она плотно засела у неё в голове и, кажется, даже не собиралась оттуда уходить. Анну это несколько напрягало. Из-за этих странных мыслей она совсем не могла сосредоточиться на учёбе или заботах по дому. Эмму они нашли полтора года назад. Анна до сих пор не могла забыть той радости, которую она испытала, когда увидела её. Она была невероятно счастлива, что эти два года безуспешных поисков всё-таки оправдались. Вот только их счастье продлилось ровно пять минут. Потому что Эмма всё забыла. И Неверленд, и демонов, и их самих. Для каждого члена семьи это стало большим ударом. В особенности для Нормана, который старался больше всех, чтобы найти Эмму. Анна хорошо помнила его состояние, когда они не обнаружили её рядом с собой по прибытии в мир людей. И она даже боялась представить, что он испытал в тот момент, когда Эмма нашлась. Потому что ей самой сделалось паршиво на душе. Шесть месяцев. Именно столько времени они потратили на то, чтобы убедить Эмму поехать с ними. Пытались доказать ей, что они знакомы, выстраивали заново доверительные отношения. И это, в конце концов, дало свои плоды: теперь они снова жили все вместе уже целый год. Они начали жить заново в мире людей, без тени прошлых кошмаров. По крайней мере, они старались не вспоминать об этом лишний раз. Эмме в этом плане было гораздо легче, ведь она совсем не помнила тех ужасов, что они пережили там, в Неверленде. А вот Анну до сих пор периодически посещали кошмары. Иногда она подскакивала посреди ночи на кровати, чувствуя, как бешено колотится сердце под рёбрами. В такие моменты она просто не могла сдержать слёз. И она старалась плакать очень тихо, чтобы никто её не услышал. А Эмма — тем более. Сейчас у них всё более-менее наладилось. Был большой уютный дом, школа, у кого-то даже появилась подработка. Казалось бы, их жизнь просто идеальна. Не надо было больше жить в фальши и лжи, не надо было больше бояться за свою жизнь. Но Анну всё равно что-то беспокоило. Какое-то странное чувство терзало её вот уже несколько дней подряд, не давало нормально спать по ночам. Особенно ярко оно ощущалось, когда она смотрела на Эмму. Сердце в её груди болезненно сжималось каждый раз, стоило ей случайно встретиться с зелёными глазами. Её сразу же охватывала какая-то непонятная тоска. Анна и сама не понимала, почему так происходит. Просто внезапно накатывала какая-то непонятная печаль при виде Эммы. И было совершенно неясно, в чём причина. По крайней мере, до сегодняшнего дня. Анна снова перевела взгляд с часов на окно. Там, во дворе, резвились и играли дети. С ними были и Рэй, Норман и Эмма. Последнее время они часто проводили досуг с младшими. Особенно Эмма. За эти полтора года она успела привязаться к каждому члену семьи. Кажется, даже смогла заново полюбить их как своих родных. Анну действительно искренне это радовало, но её до сих пор не покидало это странное чувство. Как-будто что-то изменилось, незаметно, почти неуловимо. Раньше она не обращала на это внимание, но теперь наконец-то поняла, что не так. Эмма. Это она изменилась. На самом деле, если не заострять на этом внимание, то это было незаметно. На первый взгляд, Эмма осталась всё той же девчонкой, но только без номера и воспоминаний. Она по-прежнему звонко смеялась, солнечно улыбалась и любила детей как родных. Казалось бы, в чём проблема? Но Анна сегодня заметила одну незначительную деталь, сущую мелочь, которая запустила в её голове цепочку мыслительных процессов. Невольно она начала вспоминать какие-то детали, на которые обычно не обращала внимание. Новая Эмма часто пропадала в библиотеке. Она могла сидеть там чуть ли не сутками, что удивляло даже Рэя, для которого это занятие стало уже привычкой. Дети уже привыкли, что обычно Эмма вечно на улице, либо помогает по дому. А теперь она почти всё своё свободное время уделяла исключительно книгам. Да и в целом она стала менее энергичной. Нет, её запал совсем никуда не делся, просто теперь она тратила свою энергию на более полезные вещи. Лишь иногда она могла позволить себе побыть несерьёзной маленькой девочкой и поиграть с младшими. Видимо, так на ней сказалась изоляция от внешнего мира и общества. Там, где она находилась, была только она сама и тот старик. Волей-неволей ей пришлось стать серьёзной, ведь в этой ситуации она могла положиться только на себя. Неудивительно, что её характер претерпел изменения. Но глядя сейчас на то, как Эмма веселится с другими детьми, Анна понимала: в целом она осталась такой же, как раньше. Может, без воспоминаний, может, с новыми заскоками и привычками, но это была Эмма. Та самая девчонка с рыжими непослушными кудряшками, которая так нравилась Норману. И анне, кажется, тоже. Она поняла это только сегодня. Осознание того, что Эмма нравилась ей всю её сознательную жизнь, пришло к ней совершенно внезапно, и потому она совсем не знала, что ей теперь с этим всем делать. Она ведь никогда не задумывалась о том, чтобы любить кого-то по-настоящему. Просто времени не было. А теперь для этого появились все условия. Вот только влюбилась она, кажется, совсем не в того человека. Анна снова тяжко вздохнула. Переведя взгляд на часы, спохватилась: времени до обеда оставалось совсем мало. Похоже, она настолько погрузилась в себя, что совсем забыла об этом. Хорошо хоть, что вовремя опомнилась, иначе дети остались бы без еды. Быстро поднявшись со своего места, Анна стремительно направилась на кухню. Мысли о своей влюблённости она отбросила куда подальше, поскольку сейчас ей нужно было думать не об этом. Нет, сейчас у неё есть более важные дела.

***

Когда Анна шла ночью по коридору на кухню, то услышала какие-то невнятные звуки. Она тут же остановилась, обратилась полностью в слух. За годы, проведённые в Неверленде, это чувство у неё особенно обострилось. Наверное, именно поэтому она смогла отчётливо распознать тихие всхлипы. Она напряглась. Неужели кому-то из детей приснился кошмар? Нужно было проверить. Анна неспешно направилась к источнику звука. И чем ближе она подходила к нему, тем яснее понимала: это явно не младшие. А когда она дошла до нужного места, то окончательно в этом убедилась. Плач привёл её к комнате Эммы. Анна застыла в нерешительности у двери. Она была растеряна. Впервые она слышала, чтобы новая Эмма плакала. Хотя, ей в принципе почти никогда не доводилось слышать, как она плачет. Для своей семьи Эмма всегда старалась быть сильной, поэтому не показывала настоящих эмоций. Она вечно держала всё в себе и делала всё по-своему, и Анна отлично помнила, чем для неё это закончилось в самый первый раз. Эмма осталась без уха. Глубоко вдохнув, Анна робко постучала в дверь три раза. Заглянула в комнату. — Эмма, у тебя всё хорошо? — негромко спросила она. — Д-да, всё в порядке… — Эмма, услышав её голос, встрепенулась и быстро стала вытирать слёзы. Натянула слабую улыбку. Анна нахмурилась. — Но я же вижу, что ты плачешь, — твёрдо сказала она, пройдя в комнату и закрыв за собой дверь. Подойдя к Эмме, она взяла её за руки, посмотрела ей прямо в глаза. — Если тебя что-то тревожит, не бойся рассказывать нам об этом. Не держи всё в себе. Эмма промолчала, закусила губу. Маленькие капельки слёз снова потекли по её щекам, и на этот раз уже Анна стала вытирать их. Делала она это очень осторожно, бережно. Хотя всё равно злилась на подругу. Прямо как Гильда тогда, после побега. Только она, в отличие от Гильды, сейчас вела себя более сдержанно, поскольку понимала, что своим резким поведением может её отпугнуть. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая только тихими всхлипами Эммы. Она какое-то время просто молчала, пытаясь успокоиться. Анна терпеливо ждала. Всё же она понимала, что давить на неё сейчас не стоит. В конце концов, это больше не их Эмма, не сирота из Благодатного дома, которая заключила новое обещание. Поэтому и вести себя с ней нужно по-другому. — Так что всё-таки случилось, Эмма? — на этот раз более мягко задала свой вопрос Анна. Она уже успела остыть, но всё ещё немного злилась. Самую капельку. — Ничего такого… Просто… — тут Эмма замолкла, опустила взгляд в пол, сжала маленькими руками свою одежду. — Знаешь, я часто думаю о том, что было в прошлом… Я ведь совсем не могу ничего вспомнить, как бы я ни пыталась, у меня ничего не получается… Я боюсь, что никогда не смогу вспомнить никого из вас… Норман и Рэй, Гильда, ты… Вы все так стараетесь вернуть мне память, а я… — Ничего страшного, если ты не вспомнишь, — вдруг перебила её Анна. — Даже если ты ничего не вспомнишь, мы не перестанем тебя любить. Главное ведь, что мы вместе, а всё остальное наладится само собой. На самом деле, Анна от себя самой не ожидала такого. Она даже не думала, что когда-нибудь скажет что-то подобное вслух. Эти слова уже давно крутились у неё в голове, но она никак не решалась произнести их. Постоянно сомневалась, боялась, что просто таким образом пытается убедить саму себя, что всё хорошо. Но сегодня она наконец-то смогла сказать это. И теперь точно была уверена, что всё действительно именно так. Теперь у неё не осталось никаких в этом сомнений. — Правда? — похоже, её слова всё-таки подействовали положительно: Эмма успокоилась. Даже улыбнулась. На этот раз уже искренне. — Правда, — Анна улыбнулась ей в ответ и взяла её за руки. — Мы же семья. А семья своих не бросает. В уголках зелёных глаз Эммы снова появились слёзы, но на этот раз уже от радости. Она вновь тихо всхлипнула и прижалась к подруге, уткнувшись носом в её плечо. Анна ласково обняла её в ответ, провела рукой по спине. Её сердце в этот момент бешено забилось в груди, к щекам прилила кровь. Сейчас она была искренне рада, что в комнате темно и Эмма не увидит её смущение. Ей не хотелось бы, чтобы она это видела. Нет, она не должна об этом узнать. — Спасибо… Спасибо вам всем, что вы появились… — еле слышно прошептала Эмма, однако Анна её всё же услышала. — Спасибо, что ты нашлась, — так же тихо ответила ей она, но Эмма ничего не смогла разобрать. Впрочем, оно и к лучшему. От Эммы Анна уходила со спокойной душой. Она наконец-то смогла развеять все свои сомнения, и теперь ей стало гораздо легче. Она больше не чувствовала этой тяжести в груди при одном только взгляде на Эмму. Даже наоборот, теперь по всей грудной клетке разливалось приятное тепло, когда она её видела. Возможно, Анна и правда влюбилась не в того человека. Возможно, Эмма уже никогда не вспомнит их. Но сейчас это всё было неважно. Они все вместе, и это самое главное. А всё остальное наладится само собой. Быть может, даже эта влюблённость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.