ID работы: 10317592

Горькое напоминание

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Jody. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его последние слова въелись в мозг, повторялись почти каждую секунду, как будто это была очередная больная, словно она была нацелена на то, чтобы медленно и мучительно убить, пытка.       — Пожалуйста… спасите меня…       Парень отчаянно хватался за свои волосы, шапку, шарф — он хватался за всё, чтобы попытаться хоть как-то отвлечь себя от осознания неизбежной, ужасной судьбы, что его ждёт. Он был бледен… болезненно бледен. Его глаза, наполненные ужасом и безысходностью, в панике бегали по комнате, парень то и дело с мольбой смотрел на каждого из участников, будто бы они могли ему помочь. Он не мог нормально стоять, его руки тряслись, ноги подкашивались, а его дыхание участилось настолько, что всем казалось, что он задыхается.       — Кейджи!       Но тот, к кому он с таким глубоким отчаянием в голосе взывал, даже не смотрел на него. Мужчине было тошно смотреть на перекошенное от ужаса лицо. Было больно осознавать, что человек, который значил для него всё, вот-вот умрёт. А он ничего не может с этим сделать. Очень больно.       Он даже не успел попрощаться.       Мужчина бессмысленно шатался по этажу, то и дело спотыкаясь о собственные ноги. Всё произошло слишком быстро, поэтому он решил отделиться от всех, чтобы разгрузить свою голову. В один момент всё легло на плечи тяжёлым грузом, одно упоминание о Соу… нет, Шине, заставляло внутри всё болезненно сжиматься. Но именно это и играло Мидори на руку. То, как он насмехался над ним, то, как он «случайно» упоминал Шина. Всё, лишь бы вытащить из Кейджи реакцию, повеселиться, увидеть, как на его лице появлялось до жути расстроенное и болезненное выражение при одном лишь упоминании имени его ушедшего из жизни возлюбленного.       — Бедняга Шин…       Нет.       — Мне правда, правда грустно…       Хватит. Остановись.       — Раз уж он всё равно бы умер, я хотел убить его своими руками!       Закрой рот.       — К… Как вы можете подобное говорить?! — Выпалила с грустью и непониманием Канна.       Мужчине как никогда в жизни хотелось убить, придушить собственными руками, испепелить, заставить эту зеленоволосую крысу исчезнуть с лица земли. Но он просто молча стоял, сжимая, почти до побеления костяшек, ладони в кулаках.       Зрение Кейджи вдруг накрыло мутной плёнкой, он чуть не врезался в стену. Облокотившись на неё спиной, он тяжело вздохнул. И вместе с этим вздохом по его щекам скатились горячие слёзы, что тяжёлыми каплями падали ему на руки, в которых он тут же спрятал своё лицо. Мужчина сдержанно всхлипывал, его плечи слегка подрагивали. Очередной приступ рыданий волной накрыл его.       «Мы выберемся отсюда вместе, хорошо?»       Он вспоминал, как беспомощно тряс обмякшее тело парня, звал его, умолял ответить, не желая верить в то, что у него на руках только что умер ещё один важный для него человек. Кровь впитывалась в одежду не только Шина, но и Кейджи. Слёзы беспрерывным потоком капали на мертвенно-бледное лицо, смешиваясь с капельками крови. Кейджи больше не пытался «разбудить» другого, это было бесполезно. Разразившись громкими душераздирающими рыданиями, он обессиленно уткнулся лицом парню в грудь.       Шин всё равно уже был мертв.       Понадобилось несколько минут, чтобы Кейджи осознал, что он находится в комнате, где он и другие в первые обнаружили монитор с ИИ Шина. Тяжёлое чувство вновь нахлынуло, охватывая всё его тело, он грустно улыбнулся. Ему казалось, что всё вокруг так настойчиво пыталось напомнить о человеке, которого Кейджи недавно потерял. Он присел за кресло, находившееся перед столом, на котором стоял тот самый монитор. В миг на экране загорелось знакомое, до боли в груди, лицо. Губы Кейджи предательски затряслись, он подпёр голову рукой, чувствуя, как к горлу подступает ком, пару слезинок скатились по его щекам.       — Вы в порядке? — Раздался обеспокоенный тоненький голосок. Его голос. Шин был вот здесь, прямо перед ним, и в то же время его здесь не было. В груди Кейджи болезненно защемило, — Почему Вы плачете?       — Шин…       Парень улыбнулся при упоминании своего имени. Эта улыбка. Мужчине стало ещё тяжелее. Он бы отдал всё, чтобы увидеть, как настоящий Шин улыбается. Мысль об этом заставила Кейджи в очередной раз всхлипнуть, слёзы вновь подступили к глазам. ИИ запаниковал.       — А-Ах, не плачьте, пожалуйста! — Взмолил он, — Если Вам неприятна моя компания, я могу выключится!       — Нет! — Выкрикнул Кейджи, возможно, даже слишком громко, потому что это напугало парня, — Не надо, не уходи, ты просто… — Мужчина посмотрел в голубые глаза. Как он вообще должен был сказать ему что он умер? Скорее всего это смутило бы Шина, — Недавно я потерял очень важного для меня человека, и ты… очень напоминаешь его.       Парень издал тихое «Ох…», с состраданием взглянув на мужчину. Кейджи отвёл взгляд. Он не хотел смотреть на расстроенное выражение лица своего возлюбленного, который даже его не знал. Шин приложил руку к экрану, слабо улыбнувшись.       — Я не уверен, что произошло, но… — Милая улыбка парня в шапке пробуждала в Кейджи приятное, тёплое чувство, что тут же разлилось у него в груди, — Всё будет хорошо! Я уверен, что есть и другие люди, которые беспокоятся о Вас! И… и я тоже беспокоюсь! — ИИ тихонько хихикнул, заставляя мужчину улыбнуться. — Тот, кого Вы потеряли, наверняка бы не хотел видеть Вас грустным!       Мужчина приложил трясущуюся ладонь к экрану. Ему всё ещё было больно, Кейджи прекрасно осознавал, что этот ИИ — не настоящий Шин, а лишь его копия, которая даже не знает, кто он такой. Лишь горькое напоминание о таком парне, как Шин Тсукими. Кейджи поджал губы, одинокая слезинка в очередной раз скатилась у него по щеке.       — Я уверен, Вы справитесь с этим, как бы тяжело это не было, — Голос звучал нежно, действуя на Кейджи как успокоительное.       — Спасибо, Шин…       Парень хихикнул. Он сильнее прижался к экрану, словно пытаясь обнять. Так они и сидели, молча. Кейджи не был уверен, сколько прошло времени, но ему было приятно сидеть с ИИ своего возлюбленного в столь комфортной тишине.       Это был не тот Шин, которого Кейджи знал и помнил, но, несмотря на это, это всё ещё был он…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.