ID работы: 10317838

exiled souls

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Кристально-белые стены, глухая тишина. Чувство свободы охватило тело. Она избавлена от гнёта Тёмного Повелителя. Она свободна от своих чар, своей жизни. Не каждый может сделать такой выбор, но Сабрина смогла. Она обманула Сатану. Большой ценой. Но смогла избавить мир от себя. Спеллман мало что помнит из последних минут, только крепкую руку Ника, который сохранил обещание. Он не отпустил её.       — Думаешь, твой план сработал? — сказал Ник, сидя рядом с ведьмой, которая, почему-то, улыбалась.       — Мне кажется, что да, — перелистывая страницу какой-то книги ответила Брина, положив одну руку на шею Скрэтча, заправляя его тёмные вихры за ухо.       — И ты рада? — девушка шумно захлопнула книгу.       — Вполне, — она посмотрела на Николаса, не скрывая улыбки с лица. И он тоже улыбался, потому что был рядом с ней, — Он нас не найдёт.       — Мне кажется, что ты что-то скрываешь, — он усмехнулся, оценивая новый облик. Такой же кристальный, чистый, как и её душа.       — Возможно, — ухмыльнулась полукровка, ведя рукой к своей шее, показывая медальон Нику, — Его дал мне отец, чтобы я вернулась в Преисподню. Видишь слова на латыни? — колдун кивнул, — Я долго не могла их прочитать, но осознав исход, всё встало на свои места.       — И что же здесь написано? — парень прищурился, смыкая в руках подвеску.       — Смелый шаг, отчаянный шаг, выльется в сокровенное желание. Возглавит свет королевы Тьмы, раскроет перед ней все карты и тайны мироздания. Она сможет получить второй шанс. Полукровка вознесётся с мира Тьмы, очистит свою душу от мрака.       — Королева Тьмы это...       — Это я. Это пророчество, — блондинка улыбнулась вновь, — Мы сможем вернуться с тобой, отречься от магии и быть...       — Вместе, — Сабрина кивнула, — потянувшись ближе к Нику, укрепляя такую тонкую грань поцелуем. Она счастлива, что находится рядом с ним, даже в смертельно опасных ситуациях. Он готов пожертвовать собой, своей магией, жизнью ради полукровки. И однажды она сделает то же самое.       Останется только ждать. Остаётся только насладиться красотой иной жизни. Присутствием друг друга. Оковы растворились в небесах. Полукровка обрела истинную сущность, которую она ждала все свои шестнадцать лет. Может, эта та жизнь, которую она искала? Именно так можно было заполнить душевную пустоту, избавиться от гематомы на сердце.       — Думаешь, он не разгадал твою хитрость?       — Он сам не догадывался, что дал мне ключ к победе. Если и догадался, то в будущем получит по заслугам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.