Нулевая глава
17 января 2021 г. в 12:10
Создавая уют
Чем меньше твой мирок, тем легче тебе с ним справиться, создать самую комфортную для себя окружающую среду. Твоя маленькая комнатка, где есть всё что тебе надо: теплые носочки, пледик, чаёк, печеньки и хорошая книжка. Что еще может быть лучше? Я хотел бы развести жуткую жуть, про то, что тебя поджидает за пределами этой комнатки спокойствия. Но не буду. Просто создам тебе уют в этот, во многих смыслах, холодный период жизни.
Так вот. Глубокий вечер, уже почти ночь, проглядываются сквозь темные, пушистые облака первые звездочки, что уже блестят в надвигающейся темноте. Эти звездочки еще редки, да и проглядываются сквозь прорехи в рядах воздушных гигантов. С каждой новой минутой их видно всё меньше.
Начинается снегопад...
Большими хлопьями начинает падать снег, большие сборища снежинок опускаются с небес, освещаемые лишь одиноким уличным фонарем, уже припорошенным снегом.
Мягкое, желтоватое свечение освещает каждую снежинку попадающую под взор фонаря. Медленно спускающиеся, они, завораживают, приковывают к себе внимание.
Ты стоишь и наблюдаешь за окном развернувшуюся картину. Ветер подносит к стеклу снежинки, что тают, еле касаясь теплого стекла. Впрочем, по углам уже есть узоры и немного снега, что налип на раму.
Свист вскипевшего чайника вырывает тебя из медитативного созерцания, коротко вздрогнув, ты отворачиваешься от приятной картины, выключаешь шумную тару и завариваешь себе любимы горячий напиток.
Пар над чашкой клубится и разносит приятный запах, что так манит тебя. Взяв в руки уже нагревшуюся чашку, ты несешь её к креслу, что надежно прирос к месту у окна. Свет ламп, освещает комнату, книга с закладкой между страниц уже дожидаются своего часа на столике рядом с креслом. Ты ставишь свою ношу и устраиваешься в широком кресле вместе с ногами, поправляешь подушку под спиной и укрываешься по пояс в пушистом пледе. Чуть потянувшись, ты пододвигаешь к себе чашку и поднимаешь книгу со стола. Одним движением ты открываешь книгу, закладку ты откладываешь в сторону. Скользнув взглядом на снегопад за окном, ты отмечаешь, что снежинки начали падать чуть плотнее, а следом погружаешься в чтение. Чуть похрустывая, сменяются друг за другом страницы, а ты отрываешься только на то, чтобы сделать очередной глоточек из чашки. Ничего не в силах тебя отвлечь от твоего занятия, ни мерное тикание настенных часов, ни хруст брёвен в камине напротив.
Кружка уже давно опустела, книга отложена чуть вбок, часы всё так же отбивают свой ритм, дрова догорают в камине, оставшись единственным источником света, помимо фонаря за окном.