Начало
27 января 2021 г., 15:52
Меня разбудил звук дождя. Подойдя к окну, я увидела, что это был не просто небольшой дождик, а настоящий ливень. Он был похож на непроглядную серую стену, полностью закрывшую обзор. Не было видно даже моего любимого ясеня, стоявшего в нашем дворе.
Мы с родителями посадили его на мой первый День рождения, и с тех пор это дерево, его толстые ветки стали моим любимым местом для размышлений. Когда мне плохо, я всегда прихожу к нему, сажусь, опираясь на его могучий ствол, и даю волю эмоциям. Ни друзья, ни семья, не слышали столько секретов, сколько этот ясень.
-Кассия! - прогремел звучный голос отца, - пора вставать, Жатва начнется через час!
Жатва. Каждый год на протяжении трех лет я просыпалась в этот день с осознанием того, что могу умереть, по жестокой случайности став избранной. С того момента, как Китнисс Эвердин и Пит Меларк выиграли Квартальную Бойню, распорядители ввели новые правила. За последние 5 лет никто из Дистрикта-12 ни разу не победил.
Три года назад все трибуты моего дистрикта объединились. Их союз продержался полноценным не очень долго - девочку, которая училась в параллели на год старше моей, убил один из профи. Эта жуткая смерть до сих пор иногда возникает в моей памяти: Арабелла (так звали эту бедняжку), окруженная в кольцо профессионалами из первого, второго и третьего дистриктов, отчаянно смотрит по сторонам, пытаясь найти хоть какой-то выход и отсрочить свою смерть. Она начинает кричать, и тут к ней начинают подходить девушки-профи. Шесть машин-убийц (по две от каждого из трех дистриктов) молниеносно подбегают к ней, две хватают за руки, две удерживают ноги, одна крепко держит сзади, а последняя сцепляет пальцы вокруг шеи. Арабелла оказывается в ловушке. И тут один из парней-профи нарочито медленно, шаг за шагом приближается к ней, легко раскручивая в руке огромный нож с шипами на лезвии. Он подходит к девушкам и 12 раз вонзает оружие в живот Арабеллы, делая упор на проклятый номер Дистрикта-12.
Арабелла была очень красивой, поэтому я не смогла сдержать слез при виде ее изуродованного тела. Она лежала на земле, раскинув руки в разные стороны, и на ее лице застыло выражение страха, смешанного с отчаянием. Но, несмотря на это, оно оставалось таким же красивым - голубые глаза смотрят на небо, на щеках остались невысохшие слезы, рот слегка приоткрыт в предсмертном крике.
Насколько я знаю, мать Арабеллы сошла с ума, увидев настолько страшную и жестокую смерть единственной дочери. Я не видела ее с момента 77-ых Голодных Игр, так что, скорее всего, этот факт - чистая правда.
Остальные три трибута из Дистрикта-12 находят тело девушки и проводят какой-то старинный обряд, о котором я никогда не слышала. Они делают надрезы на своих ладонях и на ладони умершей союзницы и берутся за руки. Девушки садятся по обе стороны от Арабеллы и вкладывают ее руки в свои, тем самым образуя небольшой круг. Они читают какой-то текст на неизвестном мне языке, и поджигают траву вокруг мертвого тела. Обряд получился очень красивым и таинственным, так что Арабелла отправилась домой с достоинством.
Союз трибутов из Дистрикта-12 держится довольно долго, все трое оказались в восьмерке выживших. Но, Голодные Игры не были бы таковыми без какого-нибудь смертельно опасного стихийного бедствия. Однажды ночью в том секторе, где как раз находились наши трибуты, началось что-то невероятное - прямо из-под земли начали появляться огромные струи воды. Она начала быстро прибывать, и трибуты изо всех сил побежали к Рогу изобилия. Один из парней споткнулся, и вода достигла его ног. Он начал истошно кричать, что это не просто вода, а кипяток и велел своим союзникам бежать дальше. Вода поглотила его полностью, и он, можно сказать, сварился заживо. Двое выживших трибутов побежали дальше, и, наконец, добежали до Рога. Как только они оказались на расстоянии в примерно 50 метров от него, то вдруг прогремел взрыв - это девушка наступила на спрятанную под землей мину. Тела трибутов взлетели в воздух метров на 10 и с грохотом рухнули на землю.
Их смерть была глупой и неожиданной, но они все равно стали героями, гордо отстаивавшими честь своего дистрикта.
-КАССИЯ!
Отлично, пора узнать, умру ли я в этом году или нет