ID работы: 1031789

Скажите, как его зовут?

Джен
G
Завершён
189
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет-нет-нет, - замахала руками Белоснежка. - Неправильно, все неправильно! Не так! - Может, начнем с конца? - встрепенулся Прекрасный Принц. - Так будет легче выговорить. Красная Шапочка с сомнением воззрилась на него, потирая лоб. - Что-то я в этом не уверена. - Уже пробовала? - безнадежно спросила Белоснежка, окидывая взглядом сидевших в рядок гномов. Судя по напряженным физиономиям, они производили тренировки в уме. Шапочка сокрушенно развела руками и вздохнула. Прекрасный Принц, поразмыслив, решительно произнес: - Слушайте. Первые попытки окончились провалом. Сначала неудачу потерпел я, потом Снежка, потом Шапочка... - Потом мы кивали друг на друга, пока не заставили Ворчуна сказать нечто отдаленно похожее на "рубероид", - вставил Умник. - Давайте еще разочек попробуем, все по очереди. Позовем его и скажем. Принц удрученно почесал в затылке. - Лучше друг с другом потренируемся... Начну я. Белоснежка скрестила руки на груди и выжидательно посмотрела на него. - Румпель... - бодро проговорил Принц и запнулся. - Давай, хорошо же начал... апчхи! - ободрил его Чихун, который от волнения обыкновенно чихал с особым усердием, и посему искомое слово целиком произнести не мог. Прекрасный Принц безнадежно осмотрел присутствующих и честно признался: - Дальше я забыл. Вспомнил его ехидную рожу и тут забыл. Снежка поморщилась и, пробормотав что-то вроде "Вы, мужчины, только мечом махать умеете", отодвинула супруга в сторону. И гордо начала: - Румпельшти...льскин, - неуверенно закончив, принцесса села на пол и пригорюнилась. Красная Шапочка, посматривавшая в сторону окошка под потолком, хмуро заявила: - До ночи мы должны управиться. Потому что в полночь... ну, вы все помните, да. Гномы засуетились, Умник извлек откуда-то лист пергамента и перо и стал царапать на нем буквы. - Я придумал новый метод, ребята - будем учиться сначала произносить каждый слог, глядя на написанное имя! А потом по два слога, по три... - Один вопрос, - постучала по стене пальцем Белоснежка. - Кто сумеет это самое имя написать правильно? Ответом ей были мученические взгляды. Темный маг сидел в кресле перед зеркалом и с ухмылкой любовался всей компанией. Со стороны они были похожи на сумасшедших, которые пытаются переспорить друг друга. Вошедшая Белль поднесла ему чашку чая и укоризненно поинтересовалась: - Не жестоко ли заставлять бедняг сидеть в каменном помещении, без еды и воды, столько времени? Монстр взял у нее чашку и скорчил насмешливую гримасу: - Таковы условия сделки, душа моя! Тот, кто без ошибки произнесет мое имя вслух, получит то, за чем ко мне пришел. Они сами, добровольно, на это согласились! Думали, что быстро смогут исполнить поручение, ан нет! Хихикая и отпивая из чашки, колдун поудобнее устроился в кресле под доносившееся из зеркала "штильцрумбельхен" и "румхенштильсхен". Белль покачала головой, вышла из залы и, прислонившись к двери, пробурчала: - И что они так мучаются? Легче легкого же! Румпельштильцхен, и все дела!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.