ID работы: 10318060

Обещаю

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вздрагиваю от лёгкой вибрации телефона в кармане, но все же продолжаю всячески игнорировать это. Через несколько секунд звук повторяется, и не выдержав, открываю его. На экране появляются несколько уведомлений о новых пропущенных смс и звонках. Глубоко вдыхаю холодный воздух и кладу сотовый обратно в пальто, не забыв выключить его при этом. Выходя из метро, все так же смотрю в тетрадь по социологии и стараюсь запомнись хоть что-то из конспекта, попутно пытаясь поплотнее укутаться в шарф. Университет находился относительно недалеко от моего дома, но идти в такую мерзкую погоду по Питеру зимой мне совершенно не хотелось, а проехать пару станции не составило труда. В помещении меня обдувает тёплым воздухом, что несомненно радует. Я прохожу вглубь универа, и идя по коридору, вижу свою подругу – Веру, которая старательно пытается что-то объяснить новенькой, при этом активно жестикулируя руками. Немного усмехнувшись, уже хочу подойти к Раевской, как меня останавливает моя же злосчастная фамилия. — Твардовская! Тяжело вздохнув, я оборачиваюсь на голос. И пожалуй именно этот я узнаю из тысячи. Мой рыжий друг направляется прямо ко мне, и на лице у него явно написано мало приятного. А я так хотела избежать этого разговора хотя бы сегодня, в первый день после новогодних каникул. Даня как всегда в толстовке и с взъерошенными волосами, будто утром опять забыл причесаться. А его нос и щеки немного порозовели, видимо от мороза на улице. Стою и не могу сдвинуться с места, немного растерянная его видом. Как же я соскучилась. Хочется просто подойти и утонуть в его объятьях. Целая неделя без его шуток, улыбки и задорного смеха. Целая неделя без него. Приблизившись ко мне, я уловила прохладный воздух, исходящий от парня. Первые несколько секунд мы просто смотрим друг на друга. И я всматриваюсь в эти уже родные голубые глаза и синяки под ними. Иногда мне кажется, что он не спит неделями, а отдохнуть приходит только на пары. — Я жду очень подробных объяснений, Софа, — немного нахмурив брови, выдаёт парень. — Если кому-то здесь и отчитываться, так это не мне, — разворачиваюсь к лестнице, лишь бы спрятать подступающий румянец, и иду в сторону подруги. — Ох, так это я сбрасываю звонки и игнорирую сообщения уже неделю? — Правильно, ты их не сбрасываешь, ты их просто не берёшь, — останавливаюсь и, пытаясь отогнать подступивший ком в горле, опускаю взгляд на пол, — Знаешь, меня тут на днях оставили одну в компании нехило так подвыпивших парней, хотя клятвенно обещали, что и на шаг не отойдут. И что в итоге, мой верный спутник умотал с очередной... — запнувшись, пытаюсь подобрать более тактичное слово, — девушкой. Такси не приезжало, и мне прошлось идти пешком одной в мороз. Повезло, что Женя снимает квартиру неподалёку. Поперечный выдохнул, чуть нахмурившись, и взял выбившуюся прядь моих волос, аккуратно убрав за ухо. Мурашки пробежались по моему телу ничуть ни щадя, а сердце кажется сделало сальто туда и обратно. Чуть наклонившись ко мне, он тихо прошептал: — Обещаю, что такого больше не повторится, Твардовская. Ты простишь меня? Стараюсь как можно быстрее восстановить участившееся дыхании, смотря на него самым пристальным взглядом, что могла из себя выдавить. Как же хочется в это верить. Моментально я прильнула к нему всем телом, и стоя в его объятьях, могу поклясться, что в этот момент он точно так же улыбается, как и я. Отгоняя нахлынувшие эмоции, но все ещё в этом положении, спрашиваю: — Скажи хотя бы, что она была ничего. Иначе мои страдания были напрасны. — Честно, даже не запомнил её имени, — немного стыдливо произнёс парень, после чего получил небольшой толчок в плечо. — Мне, между прочим, пришлось терпеть ужасно неудачные подкаты. — Ну раз ты смогла это вытерпеть, может и «Чужой» посмотришь до конца? — но увидев мой встрепенувшийся вид, немного приподнял уголок рта, — Понял. Ты же зайдёшь ко мне после пар? Сегодня я буду полностью в твоём распоряжении, дома конечно шаром покати, — вздохнув, закатывает глаза, — но последний сезон «Игры Престолов» сам себя не посмотрит. — Такое чувство, что я нужна тебе только в качестве сомелье. — Ну, — усмехнувшись, он пожал плечами, — у тебя есть и другие функции: мытьё посуды, покупки продуктов... — Иди ты, Поперечный, — смеясь, мы разошлись в разные стороны. Вера, стоящая всё на том же месте, еле заметно двигает уголком рта, показывая мне слабенькую ухмылку. Хотя скорее всего это было её подобие. — Он разбивает твоё сердце, даже не замечая этого. — Спасибо, что напомнила.

***

— Может ещё одну партию в приставку? — Нет, — произнесла я уже в который раз. — Да чего тебе стоит? Пару минут всего, — промычал в ответ, — Ну, пожалуйста. — Дань, заткнись, — зыркнув на парня строгим взглядом, продолжаю гладить чёрного лабрадора, лежащего на моих коленях, — Единственное, на что у меня может хватить сил, так это доползти до квартиры. — Можно подумать, ты не можешь остаться здесь на ночь, — перебил меня друг, — Ты в этой квартире бываешь чаще, чем я. Ты здесь убираешься, делаешь домашку, гуляешь с Ракетой, чувствую своим задом, что скоро хозяйка надумает выгнать меня от сюда, а тебя вежливо попросит остаться. На всю эту тираду я закатила глаза, но все же немного улыбнулась. Телефон оповестил о пришедшей смс, и я, потянувшись к нему, разблокировала. Даня же резко выхватил мобильник и, недолго капаясь, начал фотографировать меня со щенком. Вскоре щелчки прекратились, а Поперечный по-хозяйски начал искать что-то в моем телефоне. Я уже собиралась возмутиться, как он, смотря на экран, округлил глаза и прыснул со смеха. — Пьянчужка? Ты записала меня в телефоне, как «Пьянчужка»? Это что, шутка такая? — А ты что хотел? «Любимый Собутыльник» на пол экрана? Нет, спасибо, — смеясь с его реакции, развожу руки в стороны. Сидя так на диване и ни о чем не задумываясь с ним, я бы пробыла целую вечность. Уходить совсем не хотелось, как впрочем, и задумываться о том, в какую часть моего сердца он невзначай выстрельнет снова. Я поднимаюсь, вставая босыми ногами на прохладный пол, беру две кружки, стоящие на маленьком прикроватном столике, и направляюсь на кухню, чтобы налить нам еще по чашке чёрного чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.