ID работы: 10318085

Сказка о прекрасном пионе и Зависти

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка о прекрасном пионе и Зависти

Настройки текста
Летом, на одной из клумб прекрасного сада росли три прекрасных пиона.Первый бутон был красив, его нежные малиновые лепестки мягко колыхались на легком летнем ветерку.Второй бутон был темнее первого, однако это добавляло ему некой величественности и грациозности.Третий - самый красивый бутон был чистого белого цвета.Он был намного пышнее, и его лепестки были намного нежнее других.Вот только все его разговоры всегда сводились к одному.К его ослепительной красоте.Даже мимо пролетающие насекомые с восхищением в глазах смотрели на белоснежный пион. Каждый день взгляд прекрасного цветка был обращен к его собратьям.Этот взгляд насмешливо скользил по темным лепесткам других пионов, сравнивая свою красоту, с их внешним видом.Каждый день белоснежный пион любовно осматривал свои нежные лепестки. - Эй, Пион, сегодня ты намного красивее, чем вчера! - сказал мимо проходящий муравей, останавливаясь возле темного цветка. Пион неловко кивнул, чем вызвал неизвестное доселе чувство у белоснежного цветка. С того знаменательного дня белый пион старался затмить своих соперников.Он тянулся к солнцу выше всех, израсходуя все свои силы.Двое других бутонов не понимали, что происходит с их другом.Они хотели поговорить с ним, но белый цветок молчал, яростно оглядывая неприятелей. Так пролетел месяц, пока белоснежные лепестки не перестали быть мягкими, словно облака.Пока его бутон не перестал быть таким белоснежным, словно первый снег.Темный Пион беспокоился за своего друга, но не мог добиться даже обычного приветствия с ним. Прошла последняя неделя для грязно-серого цветка, что грезил о совершенстве.В последний день своей жизни к увядающему цветку подлетела пчела. - Так увядают и люди, отдавшись в цепкие руки Зависти. - сказала пчела, смотря на некогда прекрасный бутон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.