ID работы: 10318089

Роковая встреча

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Начало.

Настройки текста
Знаете, я обычная девушка со своими странностями и желаниями. В возрасте двадцати лет я съехала от родителей. И знаете что, моя жизнь стала намного легче. Я всегда думала, что без родителей я — ничто, ничего не смогу и ни с чем не справлюсь. Я была зависима от их слов, что действительно пугало. Я всё время была маленьким и неразвитым ребёнком, который всё делал так, как велели родители. Моё мне мнение? Ха-ха! Что это? О чём вы вообще? Я ела, пила и одевала только то, что говорили мать и отец. Даже общалась только с теми ребятами, которых они одобрили. Я словно та птичка в золотой клетке, если вела себя хорошо, то получала одобрение и деньги, а если нет, то сильные удары ремня встречались с моей кожей лицом к лицу. Мачеху я называла матерью, хоть таковой не считала, меня заставили так делать. Моя настоящая мама умерла, когда мне была не больше пяти, точно не помню. Я не помню её лица, ведь фотографии были уничтожены этой женщиной, которую отец привёл в дом. И мне это надоело. Последняя капля скатилась по щеке в виде слезы. Я устала терпеть и быть паинькой. Взяв всю волю в кулак, вытерев сопли, я просто забрала накопленные деньги и сбежала в другой город, не забыв оставить записку. Начало было прекрасное, я в первый же месяц нашла работу, развивалась и шла вверх по карьерной лестнице. Преодолевала все трудности и тяготы жизни и ни в чём не нуждалась. Меня не беспокоил отец, нет, сначала он пытался меня вернуть. Несколько раз запирал, но в итоге, после моего очередного побега оставил все свои попытки. Моя жизнь кипела в порыве страсти целых восемь лет. Да, я жила на полную катушку, ни в чём себе не отказывая. Я делала только то, что считала нужным. Мою позицию принимали многие, но были и свои минусы в виде надоедливой конкуренции. Хотя, я и с ними прекрасно справилась. И вот мне сейчас двадцать восемь лет. Огонёк в моих глазах потух, полностью иссяк. Смысл потерялся в пучине одиночества. Да, в свои почти тридцать я так и не нашла свою любовь и у меня нет семьи, о которой я так мечтала в детстве. Грустно осознавать, что я так и не встретила того принца на белом коне, который не забрал меня в свой замок. Так грустно, что смеяться хочется. Сейчас у меня есть роскошная квартира в центре города, дорогая машина, престижная работа — это всё, чего я добилась собственными усилиями и умом. Но сейчас это казалось ничем для меня, такое банальное и скучное, вовсе ненужное. Я осознала, что просто существую в мире бытия. Ничего не тянет меня хотеть жить, а окно порой намеривается сделать предложение выйти за него. Сказать, что у меня не было симпатий или ухажёров — соврать. Их было очень много, но никто не удерживался в моей памяти больше недели, такие надоедливые и скучные, так надоедают. Так продолжалось уже несколько месяцев. Может, я заболела? Депрессия, что ли? Понять не могу никак. И вот, очередной день подходит к концу. Так званый насыщенный и прекрасный солнечный день сменяется вечером и холодом, я возвращаюсь с работы уставшая. Мой офисный наряд грозной леди сменяется на мягкое худи и спортивные штаны. Вот так вот, утром я — богиня, вечером — милое создание в тёплых носочках с бегемотиком, которое на кухне готовит себе ужин на одну персону. Иногда бывают корпоративы, но даже тогда я ухожу раньше всех. Мне они надоели, но и отказываться не хочется от того, чего достигла с таким трудом, так что я продолжаю своё существование в этом жалком мире. Ужин прошёл в спокойствии, после которого я приняла расслабляющий душ, вода так успокаивает. Мы с ней на одной волне? Да, похоже на то. Ну и на конец улеглась спать. Вот сейчас должна пройти очередная ночь. Стоп, что это за звук? Мои глаза резко расширились в непонимании, это был не сон, а реальность. И что теперь делать? Я не имела ни малейшего понятия. Шаги уверенно приближались к моей спальне, казалось бы, что в этот момент страх парализовал моё тело. Не-а, напротив, во мне воспылала уверенность и бодрость. Адреналин решил наведаться ко мне в гости и захватить этот мир. Я тихо поднялась с уютной постели, взяла первое, что под руку попалось, это оказалась бутылка дорогого вина. Ну, да, я одинокая женщина, так что могу себе позволить хранить радом бутылочку хорошего вина. Ладно, не суть. Я направилась прямиком к двери. Всё резко затихло и шаги не слышно, я насторожилась. Он передумал? Решил уйти? И таки нет, дверь начала открываться. Меня заметили, но перед этим я успела со всей дури ударить по незнакомцу по голове. Да, бутылка разлетелась в разные стороны, а неизвестный упал на пол. — Ой… — Слетело с моих уст, пока смотрела как красная жидкость растекалась по полу вокруг мужчины. Да, хоть он и в маске, но отчётливо видно, что это мужчина и он, скорее всего, вор. Ах да, крови не было, просто вино добавило драмы. Но синяк будет знатный. Я нервно выдохнула, это теперь всё убирать нужно. Но сперва я не забыла проверить жив ли преступник. Два пальца оказались на его шеи, пульс есть. Всё в порядке, жить будет, пусть и приложила я его сильно. И тут в моих глазах разыгралось любопытство. Я присела на корточки рядом с незнакомцем, внимательно смотря на его маску. Мне вдруг стало интересно посмотреть как выглядит преступник. Хотя сейчас преступницу напоминала я, но ведь интересно же. Моя рука медленно приблизилась к его лицу, пальцы зацепили край маски и я аккуратно потянула ткань, освобождая пленника из хватки чёрной маски. В этом миг я застыла в изумлении. Идеальные черты лица, аккуратный ровный нос, пухлые, слегка бледноватые губы. Такие длинные и густые ресницы, небольшой лоб и прекрасные брови, тёмные и дольно таки большие, пусть и спрятаны под белоснежной чёлкой. Его лицо просто прекрасно, им невозможно не любоваться, да и возраст сейчас трудно угадать. Но, быть может, лет двадцать пять. — " — Красавец. — " — О дальнейших пошлых мыслях стоит промолчать, а то кровь из носа уже можно будет остановить. — Так, — вновь нарушила я тишину, с трудом оторвавшись от прекрасного лика вора. — Нужно тут всё убрать. — Да, это именно то, чем нужно заниматься именно сейчас. В квартире вор, а я хочу убраться. Что в этом такого? Правильно, ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.