ID работы: 10318104

Любовь слепа

Гет
R
Завершён
169
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 4 Отзывы 49 В сборник Скачать

Майские розы

Настройки текста
Розы зацветают в королевском саду и май пьян от их сладкого аромата. А может это принцесса пьяна, но не вином и не розами, совсем не розами. Она пьяна чужой улыбкой, заворожена кровавым отблеском рубинов и ее натурально ведет от одного вида мага. Атанасия влюблена, возможно излишне сильно, но разве может быть иначе, когда от случайных прикосновений по телу ток, от поцелуев за ребрами вспыхивает пожар новорожденного солнца, и все тело плавится, плавится, как тягучее стекло в печи, тает, как снег, и стремится талой водой цветущей весны остаться на чужих губах. Разумеется нет. Атанасии хорошо-хорошо, так хорошо, что аж больно где-то за легкими. Сердце сжимает так сладко, она совсем не боится растаять окончательно и перестать существовать, если только Лукас никогда не отведет от нее насмешливого взгляда и не отпустит ее руки. Любовь так прекрасна! Лили счастливо улыбается и принцесса, пунцовея щеками, спрашивает, как стать более желанной. Как выглядеть, как вести себя — Лили учит свою девочку всему, что, возможно, объяснила бы мать (навряд ли, ведь принцессы должны быть чисты и невинны душой и телом). Принцесса расцветает, сияет как никогда ярко, на нее смотреть почти больно — Лили любуется и тихо-тихо просит у богов чтобы ее золотая девочка не погасла. Май расцветает розами. Принцессе семнадцать и в быль воплощаются баллады. Она кружится среди розовых кустов, прижимает к груди стихи написанные любимой рукой — отпечатываются в самом сердце. Она не ходит — порхает, танцует, вот вот запоет, как будто одна из пантеона принцесс Диснея. У нее на под веками вспыхивают звезды и эти же звезды падают с небес, сияя сильнее всего перед своим падением в пустоту. Атанасия мечтает что эти звезды услышат ее заветное желание и обязательно расскажут всей вселенной о их её любви. А если же этой земле уготовано стать последним пристанищем падших звезд… Что ж, это будет красивый конец их прекрасной любви. В объятьях друг друга. Навеки. Но звездам до жалкой планеты дела нет. И принцесса жалеет об этом. Лучше бы этот мир разбился, оставив лишь пепел да россыпь погибших комет. Боги жестоки и мертвые сердца ни на любовь и сострадание не способны — боги не слышать молитв и на глупую-глупую девочку им плевать. Принцесса разбивается хрупким стеклом, умирает вместо мира, даже не заметившего этого, и мечтает… Нет. Она больше не мечтает. Лукас прекрасен и влюблен. В Дженнет. Не в нее. Господи, как же мерзко. Чем она хуже? Чем?! В чем ее вина?! Не так скромна, красива или умна?! Что не главная героиня?! Объясни, любовь моя, за что ты так жесток? О мой жестокий, жестокий Бог. Любимый целует чужие губы, сжимает в объятиях тонкое тело и выстанывает слова любви. Не ей. Дженнет — ее персональный палач и демон, ее мучительная смерть и падение. Почему, за что, сестра?! Нет… Не сестра. У крон-принцессы Обелии нет сестры. Зато есть темная тварь. Ублюдочная химера. Да. Есть лишь тварь Стихи, предназначенные не ей кислотой обжигают язык, но Атанасия с упорством отчаянного мазохиста продолжает напевать их. Нежные руки разодраны до мяса острыми шипами роз. Она не приказывает вырезать эти треклятые розы. Это ведь папочкин подарок… А впрочем плевать. Просто у каждой Червонной королевы должно быть свое безумие и обязательно роскошный розарий. Любить все ещё сладко-больно, только солнце за ребрами превращается в атомный взрыв, и корежит-отравляет ее разум и чувства. Принцесса перестать любить не может, даже если дышать так больно, будто чертовы розы не ладони ранили, а разорвали горло и проросли в легких. Но принцесса танцует. И страшные сказки пробираются в явь. Атанасия с и я е т. Все ещё сияет. Лили почти не страшно выдыхает — ее взрослая девочка справилась. Лили любит воспитанницу слишком сильно, поэтому собственноручно подсыпает яд нескольким слугам, видевшим слишком много. Ее солнечная девочка любит, а любовь бывает жестока. Делая выбор между почти-дочерью и невинными людьми… Выбора просто нет. Атанасия слабо, но искренне улыбается, мама у Королевы Сердец самая-самая лучшая. Атанасия слизывает с пальцев кровь, будто самый вкусный в мире нектар и улыбается солнечно ярко, глядя прямо в удивленные глаза мага. Дженнет ещё теплая, тварь оказалась на удивление живуча — принцесса сладко причмокивает, оставляя на губах алые разводы. Сердце остывает в ее нежной ладони. Она смотрит прямо в глаза Лукаса и видит, что тому и на сердце, и на мертвую Дженнет п л е в а т ь, он не отрывает взгляда от красных губ. Атанасия вся в красном. Майские розы цветут цветом безумия и ее любви. Когда ее Бог целует ее, за талию прижимая к себе, Атанасия понимает, что сердце его также мертво, как и у забытых богов, и даже холоднее чем то, что упало из ее ослабших рук. Розы пьяны от крови. Розы, зацветшие в мае, единственные, кто в этой безумной сказке ещё не мертвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.