ID работы: 10318247

City ​​of the chosen

Смешанная
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданный подарок на шестнадцатилетие

Настройки текста
Джослин Фэйрчайлд была вынуждена пуститься в бега. Когда ее муж Валентин Моргенштерн решил похитить Чашу Смерти, она заняла противоположную сторону и сражалась за Конклав. Человека, за которого она когда-то вышла замуж, больше не было, только чудовище, которое стремилось к массовому геноциду. Он отдал ее лучшего друга на растерзание оборотням, погубил родного сына и ее собственных родителей. Стоило ей увидеть пепелище от родового поместья, а после найти сгоревшие останки родных, она захотела умереть. Но у нее не было такой роскоши, потому что зародившаяся, несколько месяцев назад, внутри нее новая жизнь вынудила ее собраться с силами и решиться начать сначала. Покинув родину сумеречных охотников, женщина оказалась на пороге своей лучшей подруги Мэделин Бельфлер, которая когда-то единственная увидела истинное лицо главы «Круга». Она помогала Фэйрчайлд во всем и была с ней до момента рождения ее ребенка. Когда Джослин взяла в руки маленькое тело девочки, которая кричала во все горло, она поклялась сама себе глядя в ее зеленые глаза, что сделает все возможное, чтобы ее дочь была вдали от того ужаса, который пережила ее мать. Первые месяцы жизни девочки были беззаботными, пока им не пришлось снова бежать, потому что женщина узнала слухи, которыми был, одержим весь сумеречный мир. Валентин может быть жив. Покинув небольшую деревушку в пределах Парижа, Джослин отправилась в один из самых многолюдных городов мира, чтобы начать новую примитивную жизнь с дочерью, в Нью-Йорк. Женщина всем сердцем верила и надеялась, что ее дочь из-за жизни в обычном мире станет не восприимчивой ко всему сверхъестественному. Два года все было отлично, Джослин продала несколько родовых ценностей своей семьи и семьи Моргенштерн, этого вполне хватило, чтобы найти себе приличное жилье и открыть свою студию, она рисовала картины, устраивала выставки, продавала их, чтобы обеспечить свое существование. Малютка Клэри в годовалом возрасте начала проявлять любовь к маминому делу и всегда отказывалась быть с няней, предпочитая тихо сидеть в коляске в студии и наблюдать за матерью, а иногда, при возможности, засовывала свои маленькие ручки в банки с красками и размазывала их по всем поверхностям. Когда сама Фэйрчайлд была беременна, то иногда ловила себя на мысли, как она будет вести себя с ребенком, если он будет похож на отца. Но в Клэри почти ничего не было от Валентина, она была милой девочкой с огненно рыжими волосами и изумрудными глазами, как и у матери, маленький и вздернутый носик украшали небольшие веснушки, делая ее самым милым ребенком на свете. Джослин была благодарна Ангелу за то, что у нее была дочь, потому что она заново вдохнула в нее жизнь и дала ей смысл. В один прекрасный теплый день мать и двухгодовалая дочь отправились в их любимый парк, чтобы погулять около пруда и покормить обитающих там птиц, это была новая традиция. Клэри бегала по зеленой полянке из стороны в сторону, играя с другими детьми, что пришли туда с родителями. Пока за дочерью приглядывали, Джослин отправилась к фургончику с мороженым, чтобы угостить детей. Когда она вернулась, то замерла, уронив холодное лакомство на землю. Все надежды напрасны. Клэри обладала способностью видеть сумеречный мир, она сидела у воды и играла с маленькой феей. Понадобилась почти минута, чтобы осознать, что ангельская кровь в Клэри взяла вверх и, что нужно быстрее оттащить ее от пикси, ведь те любят заманивать детей к себе в царство. В тот же вечер, нацепив на себя самые неприметные вещи, Джослин отправилась к Верховному магу Нью-Йорка, Магнусу Бейну. Когда мужчина открыл ей дверь и узнал в ней охотницу, проявилась его метка мага, золотистые кошачьи глаза, в которых сочились призрение и отвращение к ее виду. В его квартире была молодая девушка, на вид лет девятнадцати, которая с любопытством рассматривала ее и дочь. — Джослин Фэйрчайлд, — сказала девушка. — Наследница Генри Бранвелла и Шарлотты Фэйрчайлд. — Джослин лишь недоуменно моргнула. — Я была с ними знакома, у тебя глаза Генри. — Кто вы такая? И как вы можете знать их? — такая осведомленность о ее родовом наследии, ничуть не радовала женщину, потому что последние несколько лет ее цель — это быть незаметной для нижнего мира и Конклава. — Я Тереза Грей, дочь Великого демона и Элизабет Грей, урожденной Адель Старкуэзер, одной из вашего рода. Я жена Уильяма Эрондейла, который был главой Лондонского института, мать Джеймса Эрондейла и Люси Блэкторн. Уилл и я воспитывали наших детей — Сумеречных охотников — так, чтобы они, как и положено, защищали смертных, подчинялись Конклаву и чтили Закон. — она говорила в хорошо знакомой манере — манере нефилимов. — Когда-то я жила среди Сумеречных охотников, — мягко добавила Тесса. — И тебе могла бы показаться очень важной персоной. Джослин выглядела потерянной. Услышанное показалось ей настолько странным, что перевернуло все ее представления о мире. — Я пойму, если вы решите, что моим преступлениям по отношению к Нижнему миру нет прощения, — пролепетала, наконец, она. — Но мне некуда больше пойти. Мне нужна ваша помощь. Моей дочери нужна ваша помощь. Она дочь Валентина, и ей нельзя оставаться среди своих. Мы никогда не сможем вернуться. Я хочу, чтобы ее память, пусть на уровне подсознания, ведь она совсем малышка, была стерта. Она должна стать человеком, только так она сможет вырасти и быть счастливой. Ей нельзя знать, кем был ее отец. — Джослин на мгновение запнулась, но затем вскинула подбородок и добавила: — И что сделала ее мать. У меня нет счетов с жителями Нижнего мира. Я… Мой лучший друг стал обитателем Нижнего мира, и я не верю, что он уже не тот, кого я когда-то любила. Я ошиблась, поверив мужу. Мне предстоит вечно жить с этим. Но, пожалуйста, прошу вас, моя дочь ни в чем не виновата. Магнус смотрел на нее с недоверием, а вот Тесса с сочувствием, она сделала несколько шагов к ней и протянула руки к Клэри. Джослин сразу же передала девочку ей, потому что доверяла. Она не испытывала этого чувства очень давно, поэтому руки немного покалывало от напряжения. — Как ее зовут? — Тесса кружила малютку на руках и смотрела на нее с улыбкой, заправляя рыжие волосы за ушко. — Кларисса. Клэри… — Магнус кивнул, услышав имя, и подошел рассмотреть девочку внимательнее. — Ей два? — Джослин кивнула, а Магнус взглянул на нее. — Она полная твоя копия. Настоящая Фэйрчайлд. Клэри изогнулась, ясным жестом давая понять, что хочет на волю. Джослин в нерешительности огляделась, оценивая, достаточно ли здесь безопасно, а после кивнула и Тесса опустила ее и они втроем наблюдали, как девочка неуклюже поковыляла вперед и стала пробовать на зуб одну из свечей Магнуса и намеревается сбросить на пол серебряный поднос. — Любопытная малышка, не правда ли? — сказал Магнус. Джослин посмотрела на него и тут же перевела встревоженный взгляд на дочь, которая заметила притаившегося в углу кота.– Неплохое качество, — ободряюще добавил он. — Она может вырасти искательницей приключений. — Я хочу, чтобы ее жизнь была счастливой и безопасной, — сказала Джослин. — Никаких приключений. Приключения случаются, когда вокруг неспокойно. Пусть лучше живет жизнью смертных и никогда не пересекается с Миром теней. В таком мире ребенку не место. Хотя у меня на это мало надежды. Сегодня днем я видела, как она играла с феей. Помогите мне. Я хочу, чтобы вы помогли ей. Можете вы сделать так, чтобы она не видела другого мира? И Магнус помог ей, как и Тесса, они поставили блок на сознание девочки, и стоит ей увидеть сумеречный мир, как она сразу же его забудет. В тот день, Джослин, наконец, изменила фамилию и обрела двух друзей, которые обещали помогать ей и ее невероятной дочери Клэри Фрей.

***

Четыре года спустя Клэри Фрей сегодня исполняется шесть лет. Знаменательный возраст для такого подвижного ребенка, как она. Все ее тело гудело от предвкушения, мама и дядя Люк (который постоянно причитает и просит называть его просто Люком) отведут ее и Саймона в зоопарк, а после они будут объедаться их любимым мороженым. Ее лучшего друга, с которым они познакомились на кружке по лепке, скоро должна привести его мама и тогда начнется веселье. Девочка спрыгнула, наконец, с кровати, хотя мама разбудила ее уже очень давно, и привела себя в порядок, умывшись и почистив зубы. На стульчике, что стоял у ее стола, где она предпочитала рисовать, лежала одежда, что мама приготовила на сегодня. Это был милый розовый сарафанчик с россыпью звезд. На самом деле ей не очень нравился этот цвет, но мама была так счастлива, когда увидела это платье, что Клэри не смогла ей отказать. Спустившись на первый этаж, девочка не заметила взрослых, поэтому решила их напугать, когда услышала бормотание, доносившиеся с кухни. Радуясь, что она такая маленькая и, что не надела босоножки, на носочках Клэри подкралась к комнате. — Магнус, это нужно сделать. — очень строгим голосом произнесла ее мама. — Дорогая Джослин, в прошлом году после этого заклинания у твоей дочери целую неделю из носа шла кровь и держалась ужасная температура. — девочка помнила свой пятый день рождения, когда она не смогла никуда пойти, потому что ее тело ужасно болело и горело, будто в огне. — Она просто подхватила грипп. — Джос… — начал говорить Люк, но его перебил снова неизвестный для нее голос. — Ей шесть, она должна получить свою первую руну. Ты прекрасно понимаешь это, я не могу больше разрушать сознание Клэри. И в отличие от тебя, Люциан рассказал мне, что ее стали часто мучать головные боли. Клэри понятия не имела, о чем говорит этом мужчина, но не нужно было иметь много ума, чтобы понять, что взрослые говорили о ней и что там, на кухне, обсуждаются совсем необычные вещи. Каждый раз, когда она осознавала, что от нее что-то скрывают или недоговаривают, ее ладони начинали чесаться, потому что правду ей хотелось знать до ужаса. Этот раз не был исключением. — Магнус прав. Она нефилим, и мы знаем, что вряд ли ты сможешь прятать ее вечно, учитывая, что Клэри очень сильная, потому что это заклинание быстро слабеет и ее постоянно тянет ко всему необычному. Вспомни, сколько представителей Благих она увидела при обычных прогулках! — Мы убегаем от нефилимов не просто так! — Я больше, чем уверен, что если продлю заклинание, это приведет к ужасным последствиям. Поэтому я прошу тебя одуматься, Джослин. Клэри нравится мне, она единственный ребенок, за жизнью которого я наблюдаю, — этот неизвестный Магнус замолчал, а потом уверенно закончил свою речь. — Если ты не отступишь, тебе придется найти другого мага. Мага? Клэри вспомнила огромное количество сказок, что мама читала на ночь и фильмов, которые они посмотрели с Саймоном. Сюжеты «Гарри Поттера» и «Властелина колец» пронеслись у нее в голове. Возможно, это должно напугать, но шестилетний ребенок лишь воодушевился перед открывающейся дверью приключений. Поэтому, совершенно не задумываясь, она влетела на кухню, где разговаривали взрослые. Первым, что она увидела, было обеспокоенное лицо мамы, а потом девочка стала рассматривать рядом стоящего с ней незнакомца, который почему-то сейчас не казался таковым, словно в голове промчались картинки с его участием. Магнус был азиатской внешности, его волосы торчали ежиком и были залиты блестками. Он чем-то напоминал ей рождественскую елку, потому что он был одет в серебристый пиджак, который отливал разноцветными огнями, стоило лучу солнца пробежаться по нему. Этот мужчина был среднего роста, выше мамы, но ниже Люка, он точно так же, как и она, изучал ее и рассматривал. — Я, Клэри Фрей. — девочка с уверенным видом подошла к нему и протянула руку, вызывая маленькую улыбку у матери. Когда Магнус присел, чтобы быть на одном с ней уровне, она вспомнила, что уже разговаривала с ним. — Вы подарили мне золотое платье! — воскликнула малютка, вызывая удивленный взгляд у этого красивого человека. — И моего зайца, тоже вы подарили! — Я, Магнус Бейн. — он ответил на ее рукопожатие. — Мамочка? — Клэри обернулась к Джослин, которая вцепилась в руку Люка и, не моргая, смотрела на дочь. — Это, правда, что Магнус может творить заклинания? — Правда. — ответил Магнус и снова вернул внимание девочки к себе, щелкнув пальцами, вызывая небольшие синие искры в воздухе. Это было очень красивое и завораживающее зрелище, в точности, как по телевизору. — А в жабу превратить сможете? Взрослые рассмеялись на заданный вопрос. В обычной ситуации, Клэри бы обязательно надулась, потому что она не любила, когда ее вопросы считали глупыми. Но сегодня был невероятный день, поэтому она пропустила это мимо ушей. К тому же, Магнус подмигнул ей, значит, ответ на ее вопрос был утвердительный. — Почему ты не хочешь, чтобы я знала о волшебстве? — Клэри обернулась к матери, которая тяжело вздохнула и кивнула Люку, а после повела ее в другую комнату. Клэри лишь успела обернуться, чтобы увидеть, как Магнус и Люк с улыбками на лице начинают что-то обсуждать. Джослин привела ее обратно в спальню и присела на кровать, подзывая свою дочь занять место рядом. Когда девочка удобно устроилась, то стала ждать объяснений от мамы, которая начинала открывать рот и снова закрывала, передумывая говорить. Клэри знала о любви взрослых драматизировать, поэтому тихо ждала, когда мама решится открыть ей правду. — Милая, я же всегда говорила тебе, что ты особенная. — девочка кивнула. — Все родители говорят это своим детям, но ты и правда особенная, как и я, как и Люк, как и Магнус. — Я волшебница? — Джослин улыбнулась, заправляя волосы дочери ей за ухо, они были ярко рыжими на несколько оттенков темнее, чем у нее самой. — Нет, Клэри. Магнус волшебник, а мы с тобой немного другие. Мы с тобой нефилимы, по венам у нас бежит ангельская кровь. — Но разве Ангелы существуют? — первым, о чем девочка подумала, так о рассказах Саймона, потому что его родители заставляют изучать библию, а потом она вспомнила рисунки Купидона из сказок. — Да, милая, но их не видели очень давно. Ангелы создали таких, как мы, для борьбы с темными существами, с демонами. Для нефилима главная задача — это защита людей. — Но почему ты не хочешь, чтобы я знала об этом? Почему Магнус творит заклинания и заставляет меня забывать обо всем? — Клэри, — Джослин смахнула первую скатывающуюся слезинку, и девочка пожалела, что захотела все узнать, потому что вид расстроенной матери причинял ей боль. — Я хочу, чтобы ты была счастлива, могла ходить в школу, играть с друзьями, рисовать свои восхитительные рисунки. Моя главная задача — это твоя защита. Поэтому я сбежала, поэтому я скрываю нас от всего необычного, потому что если о тебе и обо мне узнают другие, то за нами придут. — Тебе сделают больно? — мама кивнула и Клэри сразу же бросилась к ней на шею. — Мамочка, я буду осторожной и буду всегда прятаться и слушаться тебя, только бы тебе не сделали больно и не забрали у меня! — О, малышка! Ты такая большая у меня, я очень сильно тебя люблю. Клэри продолжала обнимать плачущую маму. Желание узнать обо всем необычном было таким огромным, но любовь и страх за Джослин были гораздо сильнее. Она видела, как ее сильная и храбрая мама боится чего-то, она знала об этом даже до того, как узнала правду. Когда они гуляют по парку, она постоянно следит за Клэри, как ястреб, никогда не отпускает руку, и запрещает даже открывать окна ночью. Если кто-то смог так сильно ее напугать, то она будет держаться от этого подальше.

***

Спустя шесть лет Двенадцатилетняя девочка сидела в своем любимом кафе, рядом со школой, и смеялась над рассказами своего лучшего друга. Саймон был на год ее старше, но это не мешало проводить им все свободное время вместе. Он был выше Клэри почти на голову, что не удивительно, учитывая, что многие ее принимают за девятилетку. Его темно-каштановые волосы, в последнее время, были очень длинными и обрамляли его лицо, которое очень стремительно худеет, и его очки от этого кажутся еще больше, чем они есть на самом деле. Они дружат уже семь лет, и за это время Клэри стала считать его частью своей маленькой семьи. Она, мама, Люк, Доротея и Саймон, а также не стоит забывать о Магнусе, к сожалению, она видит его только один раз в год перед своим днем рождения. Когда ей исполнилось шесть, то ее крохотное представление о мире перевернулось. Мама и Люк очень сжато объяснили ей, какие опасности ее могут поджидать, обозначали места, в которых ей лучше не появляться, а так же рассказали, что помимо демонов и нефилимов существуют еще оборотни, вампиры, маги и феи. Клэри знала двух магов, Дот и Магнуса, знала одного оборотня, Люка, а вот остальных существ сумеречного мира она еще не встречала. И, как надеяться ее мама, и не встретит. — Ты представляешь, как ужасно я себя чувствовал? — Клэри рассмеялась еще сильнее, а ее друг лишь надулся и поправил свои круглые очки в коричневой оправе. Он рассказывал о том, как вошел в комнату своей сестры и застукал ее целующуюся с парнем, и вместо того, чтобы смыться, остался, ужасно покраснел и у него пошла кровь из носа. — Когда стану взрослым нанесу себе татуировку, которая бы напоминала об этой ситуации! — Боже, ни я, ни Ребекка не позволим тебе забыть это, так что эта необходимость отпадает, — прокомментировала девочка и взглянула на свою правую руку. Там красовалась ее первая и единственная руна, которая позволяла безболезненно воспринимать сумеречный мир. Джослин была против нанесения, но сила Клэри к семи годам увеличилась, а ранее насланные заклинания на ее сознание блокировали восприятие мира, вызывая сильные головные боли, порой дело доходило и до обморока. Поэтому Магнус настоял, чтобы Клэри нанесли руну ясновидения, которая позволит смотреть сквозь сильные маскировочные чары, поможет подмечать незначительные детали, что сложно заметить с первого взгляда. Мама все же успокоилась, наказав дочери, с помощью этой руны, держаться подальше от всего необычного. Клэри исправно исполняла наказ матери, потому что стоит ей заговорить о сумеречном мире, как той становилось дурно, и страх пронизывал все ее тело. Не нужно быть взрослым и обладать огромным жизненным опытом, чтобы понять, что в прошлом ее мамы случились ужасные вещи, раз это пугало ее настолько сильно. Люк однажды сказал, что и сам бы предпочел забыть те года. — Ты будешь свой пирог? И чего ты так уставилась? Саймон взял ее руку и стал рассматривать тыльную сторону. Он ничего не видел, потому что Дот зачаровала ее, чтобы обычные люди не видели руну, потому что семилетний ребенок с тату, как минимум, выглядит дико. Клэри очень хотелось довериться лучшему другу, он был ей как брат, но она знала, что мама не одобрит, а она сама вряд ли решится разрушить чье-то идеальное представление о мире без крайней необходимости. — Мои руки слишком бледные. Бери пирог. Посидев с Льюисом еще около двадцати минут, Клэри вышла из кафе и направилась к машине Люка, который всегда забирал ее по четвергам. Он работал в полиции, и девочка не могла все же понять для себя подходит эта работа ему или нет. Он был оборотнем, а значит, очень сильным, как и требовала занимаемая им должность. Но в тоже время, Люк был таким добрым и открытым, всегда готовым прийти на помощь, он всегда носил ее на руках, покупал книги, и в дни, когда мама была занята, читал ей на ночь. — Привет! — девочка запрыгнула, и темнокожий мужчина сразу же взъерошил ее рыжие волосы, вызывая смех. — Привет, крошка. Ты не против, если по пути домой, я кое-куда заеду? — девочка кивнула. — Но ты должна будешь сидеть в машине и не выходить, хорошо? — Люк выглядел напряженно, и Клэри знала, что если бы не острая необходимость, то он сначала завез бы ее домой, а уж только потом поехал по своим, скорее всего, сверхъестественным делам. — Буду тише воды и ниже травы, — мужчина сверкнул белоснежной улыбкой и завел машину. Клэри обожала Люка, она считала его отцом, и даже когда-то хотела так его и называть, но они с мамой были только друзьями, и она посчитала такое обращение неуместным. Но последние полтора года, Люк жил вместе с ними и они с Джослин медленно развивали свои отношения, но девочка теперь была взрослее, поэтому решила продолжать называть его просто по имени. Разве важно как они друг к другу обращаются, если в сердце были родными? Они ехали по Канал-стрит, и не нужно было открывать окно, чтобы услышать насколько шумной была эта улица с большим количеством торговцев и небольших лавок, сдающихся по низким ценам. Это место было в списке запрещенных для Клэри, поэтому она перестала смотреть в окно и достала свой блокнот и карандаши, чтобы начать рисовать, когда Люк приедет на место. Когда мужчина притормозил у заброшенного здания театра, он вышел из машины, сказав, что вернется через пару минут. Девочка принялась выводить первые линии будущего рисунка на листке, как ее руки привычно загудели от жажды новой информации. Она оторвалась от блокнота и осмотрела место, где была припаркована машина. Почувствовав легкое головокружение, когда она рассматривала театр, Клэри поняла, что он покрыт чарами. Пусть руна и помогала ей, но боли не покидали ее, когда она встречалась с чем-то необычным, что было скрыто сильной магией. Всё из-за того, что она не тренировала свои способности, и сейчас был идеальный момент, чтобы попробовать, ведь ни мама, ни Люк, ее не видят. Клэри выпрыгнула из машины и сделала несколько шагов вперед к обрушенному кирпичному зданию, которое вызывало у обычных людей чувство убраться подальше. Неприятные ощущения в голове лишь усиливались, когда она осматривала развалины, поэтому она закрыла глаза. Это был ее личный метод борьбы с раздражителями. Клэри стала представлять перед собой белую бумагу, только в ее власти решить, что именно с ней нужно делать: можно порвать, можно смять, а можно создать что-то прекрасное. Сосредоточившись, девочка мысленно стала переносить на бумагу ранее увиденное здание, но вместо этого выходило совершенно другое. Клэри открыла глаза, и перед ней раскинулся огромной торговый базар, между палаток ходили разные существа, у кого-то была необычного цвета кожа, у кого-то были копыта и рога, кто-то выглядел, как человек, но вещи, которые они рассматривали, выдавали их происхождение. Все эти создания толкались в очереди то к одной, то к другой торговой лавке. И это был только вход, потому что дальше виднелись еще ряды. Девочка была искренне рада, что смогла преодолеть себя и боль и увидела истину, увидела весь этот хаос, который был прекрасен в своем несовершенстве. Все тело гудело от желания окунуться в этот мир, поэтому оглядевшись, Клэри поняла, что Люка рядом еще нет, натянула капюшон на голову, чтобы скрыть свои яркие волосы, взяла из машины солнцезащитные очки, засунула руку с руной в карман и направилась к входу. В этом месте было невероятно шумно, она не могла понять, как чары смогли скрывать такое живое место. Она сразу же подошла к первой палатке, где женщина с черными пятнами на лице продавала амулеты. Там были клыки и когти зверей на веревках, были бусы из ягод, браслеты с непонятными для нее символами. — Ты потерялась, юная леди? Детям, да еще и без присмотра, тут делать нечего, — сказала пятнистая женщина и брезгливо осмотрела Клэри, вызывая мурашки по коже. — Для чего нужны все эти амулеты? — она решила проигнорировать замечание взрослой. — Ну, есть для снятия порчи, для защиты, удачи. Этот браслет, — она показала коричневый ремешок с черепом, — обречет обладателя на сильные боли. Этот, — в руках показалась небольшая синяя заколка, — привлечет внимание того, кто тебе нравится. Клэри хотелось взглянуть поближе, такой предмет ей был не нужен, потому что ей никто не нравился в романтическом смысле, но этот синий цвет был таким красивым, что хотелось рассмотреть его поближе, в голове появился какой-то ранее невиданный голос, который твердил «возьми, возьми, возьми!», и она послушала его и потянула руку. Но кто-то перехватил ее и потащил за собой туда, откуда она пришла. Клэри понимала, что нужно кричать и вырываться, ведь ее могли похитить, учитывая то, в каком она была месте, но ее тело не слушалось ее, а половина размышлений были все еще о той заколке. — Ты что совсем не соображаешь? Взяла бы ее в руки и осталась проклятой! — перед ней стоял высокий мальчик, на вид лет пятнадцати. Она не могла рассмотреть его лицо, потому что мысли в голове роились. — Что? — Клэри, наконец, смогла прийти в себя и стала оглядываться в поисках Люка, его она не нашла, но в поле ее зрения попала рука ее спасителя, там была нарисована руна, как у нее. Ужас пробрал все тело девочки, она быстро осмотрела парня и увидела другие символы на его шее. Сомнений не было — это сумеречных охотник. Клэри оттолкнула его от себя, и побежала в сторону, где стояла машина Люка, она не останавливалась и не оглядывалась. Оказавшись в безопасности, первым делом она заблокировала двери, потом стянула очки и капюшон и закрыла лицо руками. В голове было столько мыслей, что девочка просто не могла ухватиться хотя бы за одну. Она впервые в жизни увидела нефилима, ее мама не считалась, потому что она скрывала свои руны и отказалась от такой жизни. Также она впервые оказалась в месте, где было полным полно жителей сумеречного мира. И она, к сожалению, не впервые сотворила глупость и чуть не оказалась проклятой. Раздался стук в окно, которого она испугалась, что даже подпрыгнула, но перед водительской дверью стоял Люк, поэтому она нажала кнопку и он сел в машину. — Ты в порядке? Выглядишь, словно призрака увидела? — мужчина обеспокоенно осмотрел ее, но Клэри постаралась спокойно улыбнуться. — Просто заболела голова, когда я посмотрела на здание. — девочка знала, что врать Люку у нее всегда получалось плохо, поэтому она решила рассказать ему часть правды. — Здесь чары, из-за этого, — заревел мотор машины, и они поехали по направлению к дому. — Можешь не говорить маме, что мы заезжали? У нее сердце остановится, если узнает, что ты была здесь! — Клэри кивнула, потому что ей тоже не хотелось лишний раз пугать мать, к тому же ничего страшного ведь не случилось, все обошлось. — Люк, я знаю, что этот вопрос задавала тысячу раз. Но, почему, — Люк взглянул на нее, зная, каким будет вопрос, — мама так боится нефилимов? Почему она так боится за меня? — мужчина отвернулся и уставился в лобовое стекло, наблюдая за потоком машин, девочка лишь обреченно вздохнула и молчала до самого дома. — Из-за твоего отца, Клэри. — тихо произнес Люк, когда она выпрыгнула из машины и собирала свой рюкзак. Время до ужина тянулось очень медленно, и девочка успела переделать целый список дел: перебрала старые вещи, приготовила уроки на завтра и даже сделала уборку в своей комнате. Спустившись на кухню, Клэри увидела только маму, Люка не было. Заметив дочь, Джослин, как всегда, по-доброму улыбнулась и поставила ей тарелку с пастой, и заняла место напротив. — Люка вызвали на работу, что-то случилось, — девочка кивнула и принялась пробовать приготовленное мамой блюдо. Джослин замечательно готовила, и каждый раз девочка оставалась в восторге и от запеченной курицы, и от простого бутерброда, но сегодня, она даже не обратила на вкус еды внимание, потому что мысли были далеко. — Милая, ты в порядке? — Мне двенадцать, — мама улыбнулась, кивая. — Я много знаю и многое понимаю. Поэтому прошу в очередной раз, расскажи мне об отце. Все сведения о нем заканчивались только именем. Джонатан Кларк. Изумрудные глаза матери потухли, как и всегда, при упоминании ее прошлого, и она тяжело вздохнула. — Твой отец был замечательным человеком, очень храбрым и добрым. Я очень сильно его любила, — одна слезинка скатилась по лицу Джослин. — Но он умер, милая. Для меня он погиб очень давно, будучи замечательным человеком, — подобные слова были странными, но у взрослых так принято: говорить загадками. — Почему ты всегда запрещаешь говорить о нем, если он был таким замечательным человеком? Из-за него ты покинула сумеречный мир, верно? Не из-за того, что хотела лучшей жизни для меня? — Я решила покинуть охотников еще до момента, как узнала о тебе. Твой отец исчез, а я боролась с ужасным человеком, который сделал столько плохих вещей, что и говорить страшно. Именно из-за этого человека Люк стал оборотнем, именно из-за него погибли мои друзья, в том числе и родители, твои бабушка и дедушка, именно из-за этого человека мы с тобой должны быть тише воды и ниже травы. Клэри не понимала, как ее мама нашла в себе силы жить дальше, как нашла способ радоваться и улыбаться. Это чудовище разрушило ее жизнь, девочка была уверенна, что тот, о ком говорит ее мама, убил Джонатана Кларка, ее отца. — Может быть, он уже умер или его поймали? — Милая, все считают, что Валентин мертв. Весь сумеречный мир считает, что я тоже мертва. Но видишь, в чем разница: считаться и быть мертвым? — с языка Клэри хотел сорваться очередной вопрос, но мать строго посмотрела на нее, давая понять, что разговор окончен.

***

Спустя четыре года Клэри Фрей нарушила главный запрет своей матери: не соваться в запрещенные места. Она честно об этом не знала, потому что Саймон держал в секрете кофейню, где им разрешили выступить сегодня вечером. Но увидев вывеску клуба рядом с местом, где они припарковались, Клэри снова охватил этот зуд, что тянул ее на приключения и не доводил до хорошего. На самом деле, она даже не считала, что так уж и сильно она нарушила главную заповедь. Фактически она не пришла в клуб известный, как «Пандемониум», она приехала вместе с Саймоном и Морин к кафе, что было совсем рядом с местом Х. К счастью, свое шестнадцатилетние она не намеревалась отмечать в клубе. Поэтому она сидела на уютном желтом диване и попивала свой кофе, слушая игру Саймона и Морин. Парень предпочитал играть на гитаре, а девушка на клавишных. Тихая мелодия раздавалась по залу, а тихий и немного хрипловатый голос ее лучшего друга делал кавер на песню Alphaville «Forever Young», только лучше. Клэри улыбалась и смотрела на друзей, гадая, когда же Морин решит признаться в своих чувствах Саймону. Она сама, точно, не знала взаимно ли это, так как Льюис никогда не делился с ней информацией о девушках, которых он предпочитает. Когда выступление закончилось, и они съели заказанный именинный торт, то отправились к фургону Саймона, в котором он перевозил инструменты, чтобы поехать домой. — То есть, вы выступили под названием «клизма из шампанского»? — Клэри ни на секунду не сомневалась, что это была полностью идея ее друга. — И о чем мы только думали? — Морин подмигнула ей и кивнула в сторону Саймона, который менял футболку в фургоне, подтверждая ранее изреченное в мыслях заключение. — Но теперь, — парень выпрыгнул в футболке с изображением своей любимой рок-группы, — мы — «каменная панда»! — друзья все вместе засмеялись, и Клэри взяла белый баллончик с краской из коробки, что сегодня утром подарил Люк. — Я уже вдохновлена! Девушка всегда выполняла обязанности личного художника для этого дуэта. Перекрыв старые рисунки, Клэри принялась писать новое название группы, заморачиваться сегодня не хотелось, поэтому она выбрала знаменитый стиль граффити «bubble», главная особенность которого — округлая форма букв и простота рисунка. Все, что нужно было сделать так это одним цветом (она выбрала белый) нанести внутреннее пространство букв, а вторым (она выбрала темно-серый) нанести контур. Пока она была занята основной работой, то и дело посматривала на верхнюю часть фургона, где до сих пор было еще свободное место, которое ей очень хотелось заполнить. И это было возможно, потому что на ее ногах красовались ботинки на небольшой платформе, достаточно высокие, что она сможет дотянуться и притом удобные, что она вполне сможет пробежать пару кварталов. — Принеси синий и голубой цвет. — приказала девушка, и когда Саймон выполнил поручение, то принялась закрашивать синим верхнюю часть. Она работала, будто бы на автомате, совершенно не понимая, что воплощают ее руки на металле, она лишь быстрыми движениями меняла один баллончик на другой, распыляя цвета, делая контуры четче. Подобное чувство охватывало ее слишком часто в последнее время, и краем мысли, она понимала, что рисунок окажется руной. Она просыпалась, а в ее альбоме были новые символы, поля ее школьных тетрадей также были изрисованы. Даже сейчас в ее заднем кармане серых джинсов находился листок, который она исписала символами, слушая выступления друзей. Но самое странное — она делала это не осознано. Обнаружив первые такие рисунки, ей хотелось побежать к маме за разъяснениями, но в последнее время они даже не разговаривали на темы потусторонней жизни, и это делало Джослин такой счастливой, что Клэри просто не смогла разрушить ее покой и держала все в секрете. Когда рисунок был закончен, девушка вернула баллончики с краской на место и принялась рассматривать свою работу. — Классно! — воскликнул Саймон, делая фото на телефон, чтобы отправить парням. — А сверху что? — Как-то само получилось. — Клэри пожала плечами, фактически это было правдой. Она даже не знала обозначение этой руны, но что-то внутри нашёптывало, что этот символ, это ее ангельская суть. — Может какой-то язык. Санскрит, например? — предложила Морин и пошла вместе с Саймоном к задней части фургона. Клэри же продолжала стоять и рассматривать руну, так до конца, не осознавая ее значение. Когда она хотела пойти к друзьям, какой-то высокий парень толкнул ее и прошел мимо, даже не взглянув. — А осторожнее нельзя? — возмутилась девушка, обращая на себя внимание этого блондина. Парень замер, а после обернулся и прошелся по ней непонимающим и оценивающим взглядом. — Ты меня видишь? — он подошел очень близко, внимательно рассматривая ее лицо. Клэри при всем желании не могла отвести взгляда от его необычных глаз, правый был цвета утреннего неба, а левый был таким лишь наполовину, часть радужки была карей, почти золотой. — Да, в том ведь и суть! А ты меня явно не заметил? — лукаво сказала девушка, продолжая смотреть на него. Этот парень был одним из самых красивых людей, которых она видела, и это поразило ее настолько, что она даже не могла думать. — Тебе дано видеть! — он проигнорировал ее и с интересом пробежался по ней оценивающим взглядом, что Клэри пожалела, что нацепила на себя зеленую толстовку поверх красивого черного топа, что Доротея подарила ей сегодня. — Как вышло, что я не знаю кто ты? — И этот подкат срабатывал, хотя бы однажды? — девушка выразительно выгнула бровь, вызывая у этого очаровательного блондина улыбку. Было видно, что он хотел что-то сказать, но не успел, так как обернулся, видимо, услышав, что его зовут, сама же девочка слышала только шум толпы стоящей у клуба. Он побежал прочь, а Клэри лишь посмотрела ему в спину. И, наконец, пришла в себя, потому что заметила на его шее черные линии. Руны! Ну, конечно, этот очаровательный парень, что притормозил мои способности соображать, должен оказаться сумеречным охотником! Клэри огляделась и увидела, что ее друзья смотрят на нее, как на сумасшедшую. Было очевидно, что нефилим был под чарами и ни Саймон, ни Морин не увидели его, зато посмотрели шикарное представление, где она флиртует с воздухом. — Клэри, что было в твоем кофе? — спросил Саймон, обеспокоено рассматривая подругу. Девушка ненавидела все эти секреты, все эти страхи и все правила матери, пусть и понимала, что та возводит их не без серьезных на то причин. Ей ужасно хотелось узнать о своих способностях, ужасно хотелось поделиться с лучшим другом всей историей, ужасно хотелось пообщаться с такими же, как она. Всю свою сознательную жизнь она чувствовала, что ей не хватает чего-то важного. И больше всего она ненавидела эти тайны! — Мне нужны ответы! — твердо заявила Клэри, вызывая еще более обеспокоенные взгляды друзей. Морин и та покрутила пальцем у виска. Девушка вздохнула и сняла свою толстовку и швырнула в Саймона, взяла фальшивые документы и направилась к клубу. У дверей «Пандемониума» выстроились с полсотни подростков. Желающие попасть в заведение вели себя тихо (служба безопасности была безжалостна к хулиганам). Клэри осмотрелась, и, не увидев ничего необычного, проскользнула к высокому парню с синими волосами, который разговаривал с вышибалой. Ярко-синие волосы юноши торчали в разные стороны, словно щупальца перепуганного осьминога. Ни татуировок на лице, ни пирсинга на ушах и губах. Она притаилась за его спиной, делая вид, что пришла с ним и была его спутницей. Когда охранник утвердительно кивнул парню, Клэри проскользнула следом, быстро показав документы, к счастью, тот даже особо на нее и не смотрел, поверив, что она с синеволосым. Девушка знала, что ее лучший друг последует за ней, но она надеялась, что вышибала его не пропустит. В клубе стояла плотная завеса из искусственного дыма. Над танцполом мельтешили синие, золотистые, ядовито-зеленые и розовые вспышки прожекторов. Рядом скакали мальчики в серебристых корсетах, парочка подростков с азиатской внешностью целовалась с бешеной страстью, парень с пирсингом в губе и рюкзаком в виде плюшевого мишки раздавал таблетки экстези. Клэри смотрела поверх голов танцующих, выискивая нефилима. Понадобилось около трех минут, чтобы она заметила его. Он медленно пробирался сквозь толпу, следуя за высокой девушкой в коротком сиреневом платье. Рядом с блондином шел высокий брюнет и девушка с платиновыми волосами. Высокая шатенка, за которой следовал охотник с друзьями, встретилась с несколькими мужчинами, в том числе и с тем самым синеволосым парнем, благодаря которому Клэри здесь и оказалась. Вместе с ними она пошла дальше и зашла в каморку с надписью «Служебное помещение». Блондин вынул из кармана куртки какой-то длинный узкий предмет, ярко сверкнувший в мигающем свете прожекторов, и кивнул своему приятелю, куда нужно идти. Когда девушка осознала, что свет в руках парня оказался ножом, на ее плечо легла чья-то рука. Поскольку она и без того была сильно напряжена и испугана, Клэри закричала и обернулась, чтобы ударить того, кто до нее дотронулся. — Клэри! — закричал Саймон. — Я так испугался, долго не мог найти тебя. Ты, скорее всего, под какими-то препаратами, нужно валить домой и промыть тебе желудок! — как же девушке хотелось, чтобы друг оказался прав, но все происходящее было реальным, уж для нее точно. — Видишь двоих парней в черном? — взволнованно махнула рукой Клэри, случайно задев танцующую рядом темнокожую пышнотелую девицу. Та смерила ее раздраженным взглядом. — Ой, прости, пожалуйста. — Клэри повернулась к Саймону. — Стоят возле служебной двери. Заметил? — Нет, — Саймон близоруко сощурился. — Ну, посмотри же внимательно! Двое в черном, у одного из них нож. У блондина. — девушка надеялась, что, если Саймон увидит ребят, то и другие смогут, и охрана не позволит им причинить кому-то боль. Почему-то именно сейчас она осознала, что мать была права, говоря о том, что большинство нефилимов убийцы и ничего хорошего от них ждать не стоит. — Серьезно? — Саймон стал вглядываться в другой конец клуба. — Ничего не вижу. Я позову охранника. Жди здесь. Клэри успела заметить, как оба парня просочились в служебное помещение. Она посмотрела на Саймона: он безуспешно пытался выбраться с танцпола. Что же делать? Кричи — не кричи: в этом грохоте все равно никто не услышит. Ждать Саймона тоже не вариант: пока он доберется до охраны, может быть слишком поздно! Клэри решительно ввинтилась в толпу. Девушка вошла в служебное помещение. Сквозь небольшие зарешеченные окна доносился уличный шум. В комнате пахло краской, на пыльном полу четко виднелись свежие отпечатки ботинок, но было пусто. Этого не могло быть, она ведь все видела своими глазами, и когда она решила уже уйти, почувствовала привычную головную боль от чар. Она тихо вздохнула и сосредоточилась на пустоте, а после смогла видеть. Четверо мужчин и та самая девушка, за которой следовал блондин, оказались в помещении. На тумбе танцевала платиновая блондинка, вокруг столпились несколько парней, в числе которых был и синеволосый, только сейчас Клэри заметила, что их глаза горят, будто синим огнем. «Не люди!» — пронеслось у нее в голове. В дальнем углу комнаты стоял один высокий парень с черными волосами, он наблюдал за всем происходящим, а второй — чуть поменьше ростом, со светлыми волосами, что, толкнул ее, прижимался всем своим телом к девушке в сиреневом платье и что-то нашептывал ей на ухо. В слабом свете, льющемся из окон, его волосы отливали медью. Сердце Клэри колотилось как бешеное. Спрятавшись за ближайшей колонной, она наблюдала за происходящим. В руках блондина снова сверкнул металлический клинок, который неестественно светился. И тогда она просто больше не могла смотреть, как сумеречный охотник, решился на чье-то убийство, поэтому выскочила из своего укрытия и толкнула жертву нападения подальше от нефилима. За спиной, куда приземлилась девушка, раздалось шипение, на которое Клэри сразу же обернулась. Все, что она видела и знала до этого момента, вылетело из головы, стоило ей увидеть огромные четыре щупальца, что появились изо рта той, кого она только что спасла. — Осторожно! — закричал блондин и толкнул ее к стене, а сам кинулся на монстра. И теперь, будучи в углу, девушка осмотрела все помещение и увидела, что трое нефилимов (платиновая блондинка на самом деле оказалась жгучей брюнеткой с длинными волосами) вступили в драку с этими тварями. Численное преимущество было не на стороне охотников, но светловолосый парень двигался так легко и грациозно, проскальзывая мимо щупалец, отрубая своим светящимся мечом любые конечности, которых доставал. Брюнетка в белом кожаном костюме орудовала серебряным хлыстом, ловила парней и протыкала их ножом, и те сразу же на месте исчезали. Высокий парень, который ранее был в углу, получил удар и отлетел к стене, выронив свой светящийся меч рядом с Клэри, который сразу потух. Дрожащими руками она подняла его, чтобы вернуть владельцу. Стоило его коснуться, как клинок снова стал ярко светиться, что даже глазам было больно. — Джейс! — крикнул брюнет блондину и тот увидел, как на девушку надвигаются два противника. Тот самый с синими волосами и какой-то темнокожий. Парень направился к ней, сделав всего один прыжок, оказался рядом и оттолкнул синеволосого, попутно уронив свое оружие. Он замахнулся на темнокожего, но тот ушел от удара, вызывая смех у охотника, сделав выпад, юноша скрутил монстра со спины. — Бей! Блондин взглянул на Клэри, что сжимала клинок, будто он был самой важной вещью в мире. Все тело тряслось от страха, но она поняла, что от нее хотят. Ее просят убить! Но ей вовсе не хотелось стать убийцей. Но разве был другой выбор? Пока она думала, щупальце изо рта темнокожего потянулось к ней и ударило в плечо. Резкая боль прошлась по всему телу, полностью лишив ее способности думать, но призывающий к убийству крик нефилима привел ее в чувства. Она сделала резкий выпад и вогнала меч туда, где, как она думала, должно биться сердце. Его тело сверкнуло огнем, а после он исчез и перед ней снова стоял блондин. Первым делом, что сделала девушка, так это откинула от себя оружие, как можно дальше, а после стала задыхаться от только что пережитого шока. — Что, не скажешь «спасибо» за спасение твоей жизни? — спросил парень с улыбкой и потянулся к ней, чтобы откинуть ее рыжие волосы, что прилипли к лицу. — Джейс? — брюнет снова позвал блондина, привлекая внимание. Парень поднял голову и улыбнулся. Что-то в движении юноши напомнило ей документальный фильм про львов, который показывали по каналу «Дискавери». Огромные хищники точно так же поднимали головы, ловя в воздухе запах жертвы. Он подошел к своему другу, напротив которого жался к колонне синеволосый юноша, связанный по рукам и ногам металлическим кнутом, что ранее был в руках девушки в белом. На лице пленника отражались боль и страх. — Могу поделиться информацией, если оставите меня в живых, — простонал синеволосый, его лицо снова стало человеческим, будто ничего и не было. — Я знаю, где сейчас Валентин. Произнесенное имя вернуло Клэри в чувства, и она постаралась успокоиться и сделала шаг ближе, чтобы лучше слышать, о чем речь. Если она сейчас сможет что-то узнать о главном враге ее матери, то, возможно, им больше не придется так усердно прятаться. — Валентина давно нет, — отрезал светловолосый. — Тебя тоже пора прикончить. — Убей его, — произнесла брюнетка. — Эта тварь ничего не скажет. — Валентин вернулся! — выкрикнул пленник, пытаясь освободить руки. — Об этом знают все Проклятые миры! Я могу рассказать, где он… Ярость исказила лицо Джейса. — Клянусь Ангелом, каждый пойманный нами демон обещает рассказать, где прячется Валентин. Будто мы не в курсе, что он в аду. — Джейс занес для удара руку. Кромка лезвия полыхала, словно огнем. — Стойте! — закричала Клэри. Блондин повернулся в ее сторону, от неожиданности он разжал пальцы, и нож звякнул о бетонный пол. В то же мгновение другие охотники, будто вспомнили, что она до сих пор здесь. Связанный юноша застыл как вкопанный. Все пораженно смотрели на Клэри. — Примитивная, — сквозь зубы процедил брюнет. — Из-за тебя мы чуть все не погибли! — плечо девушки, где была рана от щупальца, стало ныть еще сильнее, чем раньше, заставляя все фигуры, что она видит немного расплываться. — Эй, девчонка? — Я не «эй, девчонка»! — зло процедила Клэри и сделала несколько шагов назад, чтобы упереться в стену, потому что своим ногам сейчас она не доверяла. Всё в комнате вращалось, но все-таки, она смогла проследить за движениями блондина, который в два шага оказался рядом. Он осмотрел ее лицо, потом дотронулся до ее шеи, осматривая. Его пальцы показались ей ледяными, потому что все ее тело ужасно полыхало в огне. — Демон тебя задел, — сказал парень, осмотрев плечо, а после зафиксировал ее лицо, и стал рассматривать глаза, будто там были написаны все ответы. — Демон? — она знала, что они существуют, мама говорила, но сейчас в голове была просто каша, и она не могла понять, что реальность, а что вымысел. — Ну, а кто это, по-твоему? — он кивнул в сторону синеволосого. — Голова кружится. — захныкала Клэри и подалась вперед, но парень легко ее придержал. — Яд. — Очень вредный? — она качнулась еще раз, и блондин легко ее поднял на руки, и его красивое лицо было последним, что она увидела. — Поймал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.