ID работы: 10318290

Я слышу твои мысли

Слэш
NC-17
Завершён
1137
автор
Размер:
130 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 174 Отзывы 681 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Чимин уже почти отчаялся, когда они подошли к двери последней квартиры в списке. Все предыдущие попытки закончились постыдным провалом – им никто не открыл. Глубоко вздохнув, Чимин уже готовился к тому, что через пару минут они с Джуном отправятся восвояси. Нервно облизнув нижнюю губу, парень постучал.       Никакого ответа. Еще раз - снова тишина. - Чимин, давай вернемся? Это изначально была странная идея, - высказал свои сомнения Намджун. - Наверное, ты прав, - кивнул Чимин и, скорее, по наитию машинально дернул дверную ручку вниз.       Она на удивление податливо опустилась, с щелчком открывая дверь. - Открыто? – не веря своим глазам уставился на неё блондин. - Подозрительно, - нахмурился Джун. – Может, не стоит заходить? Если честно, то мне тут не по себе. - Мы тихо, - сказал Чимин, не до конца дослушав друга и шагнув внутрь.       Джун лишь скрестил руки на груди и закатил глаза, но последовал за ним тенью.       Чимин осторожно ступал по скрипучим половицам, ожидая то ли пламени дракона, то ли наемных убийц, засевших в углу. Но ни того, ни другого внутри не было. Коридор закончился приоткрытой деревянной межкомнатной дверью. Чимин прильнул к щели, вглядываясь в полумрак.       Из-за отсутствия света можно было лишь различить очертания мебели. Всего несколько лучей от электрических фонарей проникали с улицы сквозь задернутую плотную ткань штор. В комнате пахло пылью и запустением. Чимин осторожно шагнул вперед и тут же скривился от скрипа половицы. Однако вокруг было подозрительно тихо. - Может, включим свет? – приглушенным голосом предложил Намджун.       Чимин заозирался в поисках выключателя. Джун добрался до него быстрее, щелкнув пластиковой клавишей. Не успела лампа осветить комнату, как тут же была нещадно разбита пущенным в полёт с противоположной стороны неопределённым предметом. Чимин подпрыгнул на месте, пытаясь то ли оказаться на потолке, то ли пробить дыру в полу. - Может, вы просто уйдете? – раздался каркающий голос с другого конца комнаты. - Юнги? – с сомнением спросил Чимин, который от испуга спрятался за спину Джуна.       Тот, кого позвали, издал звук чем-то напоминающий цоканье и шипение одновременно.       Джун дернул плечом, привлекая к себе внимание Чимина, и кивнул в сторону выхода, понимая, что им тут не рады. Но тот сейчас был не в состоянии различать намёки. Расхрабрившись, блондин вышел вперёд, почти на ощупь ступая по скрипучему паркету. - Я непонятно выразился? – раздался снова голос с угрожающими нотками. - Это точно ты, придурок, - хмыкнул Чимин, расслабленно выдыхая. – Зачем люстру разбил? Весь пол теперь в осколках. - Ты бы еще прожектором квартиру подсветил! – фыркнул в ответ тот. – Вас тут никто не ждал, уходите. - И что? – ответил Чимин, скрещивая руки на груди. - В смысле? – начал закипать Мин. – Убирайтесь вон. - Ну, попробуй выгнать, - тряхнув головой, убирая непослушную прядь волос со лба, сказал он. - Мне сейчас не до твоих игр. Тут опасно, - Чимину показалось, что в голосе собеседника проскользнула тревога. - Если опасно, то пошли вместе, - предложил блондин. - С чего бы тебе такое мне предлагать? Ты же ненавидишь меня... - Я такого не говорил, - перебил Чимин. – Ты просто меня бесишь, но нельзя со мной так по-свински поступать! Так что с тебя объяснения, Юнги! - Какие объяснения? – попытался скосить под дурачка тот. - Ты знаешь, - вдруг внезапно пыл Чимина угас, отступив под напором стеснения. - Может, мы все-таки уйдем? – возникший за спиной Намджун заставил Чимина вздрогнуть. - Здравая идея. Проваливайте, - подхватил Юнги. - Никуда я не уйду. Либо ты с нами, либо мы остаемся! – упрямился блондин. – И что вообще произошло? Что это за квартира? - Одно из моих убежищ, которое скорее всего уже стало непригодно из-за твоего шумного поведения, - Чимин не видел, но был почти на сто процентов уверен, что Мин скривился на этих словах. - И от кого же ты тут скрываешься? - Не твоё дело, - огрызнулся Юнги. - Тебя совсем не учили с людьми разговаривать? – сморщил нос Чимин. - Меня не учили любезничать с теми, кто мне противен, - колко ответил тот. - Вот насчет этого я сильно сомневаюсь, - вскинул бровь Чимин с победной ухмылкой. - Джун, забери этого придурка отсюда, - впервые обратился Мин к Намджуну. - Я не вещь, чтобы меня забирать! – возмутился тот. - Не ори! – шикнул на него Юнги. - А то что? Сюда набегут мафиози, чтобы расстрелять нас? – хихикнул блондин.       Но ответного смешка не последовало. Юнги был так же серьёзен. - Да это же бред! Просто городские слухи. Не может же... – отрицал вслух Чимин то, что ему пришло в голову.       Гнетущее молчание повисло в комнате. - Может, всё-таки пойдешь с нами? – снова предложил Чимин, не решаясь приблизиться из-за раскиданного по полу стекла. - Идите, - коротко бросил Юнги. - Ну вот ещё! – вспыхнул Чимин и в запале шагнул вперёд, чувствуя, как под кроссовком хрустит осколок. - Не смей подходить! – угрожающе понизил голос Юнги. - А то что? – вскинул голову Чимин, продолжая приближаться. - Я тебя ударю, - ответил тот, но Чимин уловил неуверенность в его тоне. - Ты этого не сделаешь. - Твоя самоуверенность тебя погубит. - Не сегодня, - усмехнулся Чимин, приближаясь к дивану, на котором лежал Юнги.       Достав телефон, блондин попытался подсветить себе последние несколько шагов, чтобы не удариться о мебель, но Юнги моментально вскинулся, пытаясь подняться, а затем смачно выругался, рухнув обратно. - Что с тобой?! – встревоженно спросил Чимин, подлетая к нему. - Ничего! Отвали! – рыкнул в ответ тот, откидывая от себя протянутую руку парня. - Ты ранен? – не обратил внимание на его протесты блондин. - Нет. Не смей! Не трогай! – возмущался Юнги, ощутив, как в полумраке по нему начали шарить руки Чимина. - А ну не дёргайся! – скомандовал тот, нахмурившись. - Ещё чего! Последний раз предупреждаю... - Хватит уже предупреждать! Лучше скажи, что с тобой, - фыркнул Чимин, подсвечивая его лицо экраном телефона.       Юнги зажмурился от света и попытался отвернуться, но Пак схватил его за подбородок, заметив кровавые подтёки на лице. - Это что?! - Убери свет! – прошипел по-змеиному Мин. - Я спрашиваю, откуда столько крови?! – голос Чимина стал громче. - Тише! – зло сверкнув глазами, напомнил Юнги. - Ты ответишь или нет? Может, мне скорую вызвать. - Только попробуй, - оскалился тот. - Но ты посмотри на это месиво! Что с этим делать? - Ничего страшного. Нужно просто умыться, - поджал губы Мин. - Просто умыться?! – передразнил он. - И что тебе мешало это сделать? – осуждающе посмотрел Чимин. - Ну... – Юнги задумался, закусив губу. - Ну! – Чимин сжал его плечо и тут же услышал одну из самых грязных матных тирад в своей жизни.       Фразы были настолько витиеватые, что парень не сразу осмыслил их значение и застыл в ступоре. - Отпусти, быстро! – закончил цензурно Юнги.       Чимин заторможено разжал пальцы, ошарашенно смотря на него. А затем перевел скудное освещение на плечо и ахнул, прикрыв рот ладонью. - Оно же вывернуто! Как?! - Какая разница, - дернул подбородком тот. - Это же больно! - Да ладно, гений?! – ядовито отозвался Юнги. - Его нужно вправить. - А ты умеешь? – в глазах Мина проблеснула надежда. - Нет, - отрицательно покачал головой Чимин. - В любом случае нужна повязка, - подал голос Джун, о котором они уже забыли. - Можешь сходить в аптеку за бинтами? Она вроде тут за углом недалеко. Кстати, нужна ещё перекись для обработки, - встрепенулся Чимин. - Ну... – Джун мысленно что-то переваривал. - Пожалуйста, - Чимин сделал умильно-просящее выражение лица, перед которым невозможно было устоять. - Хорошо, - кивнул Намджун, улыбнувшись. - Спасибо, - просиял блондин.

***

- Воды, - прокряхтел Юнги, как только дверь за Джуном захлопнулась. - Где? – отозвался Чимин. - Из-под крана налей. - А разве ее можно пить? - За неимением лучшего, - фыркнул Юнги. – Стаканов тут, наверное, нет. Так что найди бутылку в шкафу. Она должна была остаться после прошлого раза.       Чимин с рвением принялся исполнять просьбу больного. И спустя несколько минут уже стоял у дивана с полной бутылкой свеженалитой холодной воды. - Я понимаю, что это звучит немного... Кхм... – Юнги запнулся, сглатывая вязкую слюну по пересохшему горлу. – Не мог бы ты меня напоить? - Конечно, - кивнул блондин, понимая, что тот пытается минимизировать движения, которые причиняли нестерпимую боль.       Чимин присел на колени, подвигаясь ближе, аккуратно поддел его за шею, слегка приподнимая голову брюнета, и поднёс бутылку к его губам. Тот жадно прильнул, словно не пил несколько суток. «Наверное, сейчас отключусь. Чёрт, как же больно!» - Где болит? – спросил Чимин, отставляя бутылку. - Нигде, - каркнул в ответ тот. - Хватит врать! Я всё слышал. - Прям-таки всё? - передразнил его Юнги. - Ну... – Чимин задумался, не осознавая, что снова погружается в поток чужих мыслей.       Телепата там встретили несколько непристойных пикантных картин с его участием. Парень вздрогнул, как от ведра ледяной воды, и резко отпрянул. От Юнги снова раздался мат вперемешку с проклятьями на неаккуратность Пака. - Бесстыжий! Как можно о таком думать?! – возмутился Чимин, чувствуя, как краснеет от кончиков ушей до пяток. - А тебя никто не просил лезть в мою голову, - ухмыльнулся Мин. - Придурок! – фыркнул Чимин.       Чтобы отвлечься от повисшей неловкости, блондин начал копаться в сумке и достал оттуда пачку влажных салфеток. - Что ты делаешь? – нахмурился Юнги от снова вспыхнувшего на телефоне фонарика. - Ты же сказал, что тебе надо умыться. Или ты собираешься всю жизнь ходить в этом боевом раскрасе? - Ладно, давай сюда, - смягчился тот и кивнул на салфетки. - Тебе неудобно будет это делать без зеркала, да ещё и левой рукой. - Откуда такая забота? – фыркнул Мин. - Просто я нормальный человек, а не высокомерный кретин, - поддразнил его Чимин.       Он достал одну салфетку, а затем подсвечивая снизу лицо парня начал аккуратно стирать кровавые подтёки с кожи. - Не похоже, что это твоя кровь, - пробурчал Пак, откладывая салфетку и доставая вторую. - Давай, ты не будешь во всё это вникать, - сжал челюсть Юнги, отводя взгляд. - Ты убил кого-то? – Чимин попытался задать этот вопрос максимально спокойно, но голос всё равно дрогнул. - Я же сказал, не лезь в это. Заканчивай быстрее. И не вздумай пытаться проникнуть ко мне в голову, - сощурившись, предупредил Юнги. - Не очень-то и хотелось, - поджал губы Чимин, который как раз это и собирался сделать. «Ты должен быть в безопасности. Я не переживу, если из-за меня ты пострадаешь...» - обрывок мысли сам проник в сознание Чимина, тот попытался скрыть это, но его выдал остекленевший взгляд. - У тебя совсем нет инстинкта самосохранения? – нахмурился Мин, схватив его кисть левой рукой. - А ты можешь мне навредить? – вскинул бровь Чимин.       Юнги зажмурился и медленно вздохнул, а затем выдохнул, пытаясь усмирить гнев и раздражение. «Я этого никогда не сделаю, но вот они... Я сейчас не в состоянии тебя защитить. Нужно как можно быстрее восстановиться...» - Кто такие они? - Блять! Чиминще! Хватит лезть, куда не просят! – взорвался Юнги, резко распахнул глаза, в которых мелькнули глубины ада. - Чиминще? – удивился Пак. - То есть из всего вышесказанного ты услышал только это?! Ты всё-таки непоправимый кретин! - От придурка слышу! – резким движением выдернул свое запястья из хватки тот и надул пухлые губы. - Зачем ты так? – спустя несколько секунд молчания спросил блондин. - Как? – отозвался недовольным тоном Юнги. - Ты слишком груб со мной, хотя думаешь совсем другое. Зачем так поступать? - Я говорю то, что думаю. - А вот и нет! Я же слышал! - То, что ты слышал – плод твоих больных фантазий! - А, может, это просто ты боишься сказать правду! - Какую правду, - хмыкнул Юнги. - То, что я нравлюсь тебе! - Ещё чего! - Тогда докажи обратное! - Легко, - самодовольно усмехнулся брюнет. - Ладно! – снова заведясь с пол оборота, сказал Чимин и, тряхнул головой, склонился над его лицом. - Что ты... – удивленно вытаращился Юнги, но договорить ему не дали, накрыв губы поцелуем.       Сухие губы хулигана оказались очень податливыми и терпкими на вкус, отдаленно напоминающими табак, который тот, возможно, недавно выкурил. Сначала Чимин ничего не услышал в его мыслях. Там был лишь абсолютный вакуум и пустота. Но затем, словно прорвав дамбу, хлынул поток чувств, от которых захватило дух. Не дав этой волне накрыть его целиком, Чимин отстранился, заглядывая в два абсолютно ошарашенные глаза напротив. - Ну так? – победно улыбаясь, спросил Пак.       Юнги часто заморгал и отвел взгляд, будто пытаясь найти место, куда можно спрятаться. - Всё ещё будешь отрицать очевидное? – продолжил Чимин, складывая руки на груди. - Это ничего не значит. И вообще, кто тебе разрешал?       Видеть Юнги таким растерянным и уязвимым Чимину не доводилось никогда. Это выглядело одновременно комично и мило. - Мне в следующий раз попросить разрешения? – хищно оскалился блондин, наслаждаясь той властью, которую обрёл. - Нет! То есть не будет никакого следующего раза... Иди к чёрту! – огрызнулся Юнги, всё также избегая зрительного контакта, отчего его слова звучали неубедительно. - Ты забавный, - смягчился Чимин, потрепав его по волосам.       Тот задохнулся от возмущения и попытался отстраниться, но больное плечо снова дало о себе знать. - Сильно болит? - Переживу, - фыркнул Юнги.       Хлопнула входная дверь. Это вернулся Намджун.       Следующие пол часа они провели в спорах о том, как лучше всего зафиксировать вывихнутое плечо. - Да замри ты уже! – шипел вспотевший Чимин. - А я тебе говорю, что нужно бинт пропустить снизу! – не уступал ему Юнги. - Знаете, мне уже кажется, что проще оставить как есть, - устало отозвался Джун. - Нет, я почти закончил! – не сдавался Чимин. - Убери пальцы, мне щекотно! –возмущался Мин. - Да тебе везде щекотно! Терпи! - Чтоб тебя черти сожрали! – стиснув зубы отозвался Юнги, пытаясь не дернуться от очередного прикосновения. - Мне ад не светит, в отличие от некоторых, - вернул ему колкость Пак, закрепляя бинт. - Ты закончил? – страдальчески спросил брюнет. - Да, но получилось бы лучше, если бы ты не дергался. - Нет, дело в том, что у кого-то руки не оттуда растут, - фыркнул Юнги, аккуратно шевельнув плечом. - Мог бы и спасибо сказать, - цыкнул Чимин. - Я бы на твоем месте после такого не благодарность просил, а постригся бы в монахи и ушёл замаливать грехи, - усмехнулся Мин, натягивая обратно куртку. - Придурок! – вскипел Чимин. - От идиота слышу, - вернул ему оскорбление с улыбкой Мин. - И что дальше будем делать? – прервал их перепалку логичным вопросом Джун. - Вы – не знаю, а я пойду отсюда подальше, - ответил Юнги, поднимаясь на ноги, но тут же пошатнулся в сторону и рухнул бы на пол, если бы вовремя подскочивший Чимин не удержал его. - Ага, пойдешь, - с сарказмом сказал он. – Джун, у тебя вроде дядя врач? Не мог бы он посмотреть? - Ну... дядя и, правда, хирург, - пожал плечами Намджун. – Но не уверен, что он примет нас. - Почему нет? - Не знаю, насколько удобно о таком просить и отвлекать его от работы... - Да ладно, тебе! Ты же его любимый племянник! Скажи, что друг неудачно упал с высоты и нужна помощь. А в больницу не идет, потому что не хочет беспокоить родителей. - Чимин, ты придумываешь убедительную ложь со скоростью света. Иногда меня это пугает, - усмехнулся Джун. - Это не порок, а быстрая адаптация под ситуацию, - поучительным тоном изрёк блондин. - Ладно. Я попрошу его, - согласился Намджун, доставая смартфон. - Спасибо большое. Ты лучший! – просиял Чимин.       Юнги молча переводил взгляд с одного парня на другого, не понимая, как вообще оказался в такой ситуации и почему они ему помогают.

***

      После приёма у хирурга, вымотанные как морально, так и физически, парни, собрав последние силы и, поддерживая Мина с двух сторон, приблизились к небольшому дому на окраине города. - Ты уверен, что будет хорошей идеей притащить меня к себе домой? – в очередной раз спросил Юнги, когда Чимин уже открывал дверь в квартиру своим ключом. - Да, родители уехали в гости к сестре до следующей недели. Так что лишних вопросов не возникнет, - ответил блондин. - Я не совсем об этом... – пробурчал брюнет, которого затащили внутрь как манекен. - Кому-то надо следить за твоими разорванными связками. Доктор ясно сказал, что никакой активности в ближайшие три недели, - назидательно говорил Чимин, разуваясь. - Ничего катастрофичного не случится... - Это не обсуждается! – нахмурившись, перебил его блондин, и потянулся, чтобы снять с него куртку. - Я сам, - отступил назад Мин. - Джун, может, нам его связать? – с серьезным видом предложил Чимин. - Не знаю, - зевая, отозвался тот. - Ой, прости, ты, наверное, устал, - виновато улыбнулся Пак. - Ничего страшного. Сегодня был... необычный день, - усмехнулся он. - Можешь идти. С этим придурком я разберусь сам. - Уверен? – с сомнением спросил друг. - Не беспокойся. Сейчас он не опаснее мыши. - Эй! – вскинулся Юнги, гордость которого задели. - Доброй ночи. Большое спасибо за помощь. Без тебя бы я не справился, - обнимая одной рукой Джуна, Чимин проводил его к выходу. - Ничего, можешь обращаться за помощью в любой момент. Если что, - Намджун кивнул на недовольно таращившегося Юнги. – Звони. - Конечно, - улыбнулся Чимин и, помахав, закрыл за ним дверь.       Выдохнув, блондин резко развернулся и скомандовал: - А сейчас марш в ванную! - Что? – удивился Юнги. - А ты думал, я буду терпеть это амбре в своем доме? Мыться! - А как же плечо? – кивнул Мин на травму. - Ничего, я помогу... – плотоядно усмехнулся Чимин, глядя, как парень напротив становится пунцово-красным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.