ID работы: 10318304

А если бы все было не так?

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивая брюнетка в черном блестящем платье выходит из номера. Казалось бы, и что? Её чудесные, бездонные глаза блестят, как и платье, только блеск этот из-за слёз. Девушку зовут Даша, а слезы на её глазах из-за ссоры с её подругой Юлей, которая сегодня почти вышла замуж за человека, которого и правда полюбила всем сердцем... Даша чувствует вину, и слова, которые произнесла Юлия в её сторону, кажутся правдивыми. Почему же она ушла, а не попыталась извиниться? Потому что чувство вины сжирало...и она понимала, что подруге сейчас нужно побыть одной. Дарья — очень сильная девушка, а потому слёзы ее за все ее время пребывания в отеле были видны только дважды, а в первый раз из-за несчастной любви, из-за человека, который даже не поговорил с ней, а просто причинил ужасную боль, пробил дыру в девушке, где сейчас царит пустота, но это для нее сейчас не главное, потому что это было давно, она забыла того серба по имени Паша, наверное... Пока Канаева спускалась, она тысячу раз прокручивала в голове слова Юли по поводу того, чтобы немедленно покинуть квартиру подруги. Это для нее было не столь важно, но всё же где ей жить сейчас? Куда идти? Спустившись вниз, Даша подошла ко входу, но не решалась покинуть отель, а просто поворачивала головой, крутилась в ожидании определенности. Мельком она увидела у бара Пашу, но отвернулась и посмотрела в сторону ресепшена, а потом опять повернула голову в сторону серба и увидела, как он поднимается и идёт к ней. Брюнетка не могла оторвать от парня свой взгляд, она очень хотела, чтобы тот подошёл. Сколько бы боли Паша не причинил в прошлом, сейчас это был единственный человек, с которым Даша могла поговорить. Она хотела, чтобы тот обнял её, Канаева как никогда нуждалась именно в этом человеке, который разбил ей сердце. Рядом оказалась София Яновна и Элеонора Андреевна, но Даша их не заметила. Паша взглянул на Дашу, чем дал надежду. Он даже опустился на колено. Задержав дыхание, девушка ждала от серба действий, следила за каждым движением, но потом Паша отвёл тот взгляд, который длился даже меньше секунды, хотя в тот момент для Даши это было вечностью. Серб взглянул на Софию, внутри Даши всё сжалось. Она вспомнила, что Паша встречается с Софией Яновной... Девушка со слезами на глазах, которые вот-вот скатятся по щекам, смотрела на Пашу, увидела, как его губы отрываются, и из уст начинает литься речь... Он сделал предложение Софии. С комом в горле Даша вышла из отеля... ` Только что я сделал предложение Софии, но потом понял, какую ошибку я совершил... Она замешкалась, что только подтвердило мою глупость. Я поднялся с колен и побежал из отеля, крикнув Софии, что я передумал, и нам нужно расстаться. Под облегченный выдох своей уже бывшей, которая только сегодня поняла, что все это время пыталась забыть Михаила, я выбежал из отеля на встречу возможной будущей невесте, если та согласится. Да, это правильное решение! Минуту назад я сидел в баре, вышла невеста, на чьей свадьбе я был сегодня, вышла Юля, взяла бутылку из бара и сказала мне те самые слова, которые подтолкнули меня к Даше, не знаю, как получилось так, что предложение я сделал Софии. Наверное, потому что она оказалась рядом... Когда я взял кольцо, которое оставила Юля, это неправильно, ведь я взял кольцо девушки, у которой только что сорвалась свадьба, плюс ко всему она подруга Даши, но времени терять не стоило, я пошёл в сторону Даши, но как всегда все испортил. Побежав за девушкой, которую люблю всем сердцем, из отеля, я понял, что она уже ушла. Вдруг услышал звуки сирен приближающихся скорой и полицейской машин... Я побежал к месту аварии, надеясь на лучшее, но... Подбежав, я увидел Дашу в луже крови, лежащую на асфальте. Меня парализовало... Я не мог двинуться, не мог ничего сказать, но когда это состояние отошло от меня, я поднял голову вверх и закричал так сильно, как только мог. Упал на колени и полз к Даше, меня подхватили за руку полицейские, но другой я пытался подползти к Даше, ногтями я скреб по асфальту, не заметив, как появилась кровь, потом они подхватили вторую руку и держали меня. Я не терял надежды на то, чтобы получилось вырваться из их рук. Сделав вид, что я успокоился, они отпустили меня, тогда я сразу рванул к Даше, обнял её, потом положил голову на мои колени, целовал руки Даши, убирал волосы с лица, слезы катились по моим щекам ручьем и падали на Дашино бездыханное тело. Меня оттащили снова, на моей одежде была кровь Даши, много крови... Потом подбежала Юля, теперь держать ее пришлось мне. Она посмотрела на меня, внутри всё сжалось, я отпустил подругу Даши, чтобы та, как и я, смогла подбежать к ней. Она рыдала, очень громко, обнимала Дашу, проклинала себя. Юлю пришлось оттащить, пока ей не случилось плохо, она смотрела на Дашу и пыталась вырваться, царапала мне руки, но потом крепко обняла меня, отвернувшись от холодного трупа, потому что знала, что больше не выдержит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.