ID работы: 10318415

Воспоминания

Гет
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Влад стоял в своей комнате и смотрел в панорамное окно, которое открывало вид на горы и лес. Солнце уже почти скрылось за макушками деревьев, уступая место луне и звёздам, которые дарили такое же восхищение, как и раньше. Прошло почти шесть веков, а они не перестают его радовать. Влад часто наслаждался ими, как и тогда, когда он смотрел на них с Асланом и Лале. Друзья могли часами сидеть под ночным небом и разговаривать. Но это в прошлом, они давно умерли, и Влад почти смирился с этим. Пока недавно не встретил их вновь, не помнящих его и всё, что они пережили. Переродившиеся души, которые всё такие же родные. Они снова зажгли огонь в нём. И Влад сделает всё, чтоб не потерять их вновь. Пожертвует всем, чтобы Ноэ ничего им не сделал, особенно Лайе. Такой красивой и невинной. Её свет озаряет любой мрак, даже тот, что таится в Дракуле. Её смерть он пережил очень трудно и это его второй шанс. Каждый день он ходит на завтрак только для того, чтобы посмотреть на неё. Убедиться, что она цела и у неё всё хорошо.       Это утро началось с того, что все собрались в лиловой гостиной. Все кроме хозяйки замка. Она решила пропустить завтрак и хорошенько поспать. Влад попросил Валентина отнести её завтрак к ней в комнату, а сам пошёл к себе, ведь его больше ничего не держало. Он зашёл в свои покои и взял книгу. Мысли разбегались, не давая сосредоточиться на смысле. Целый день он ходил по своей комнате и не мог ни на чём сосредоточить внимание. Владу не давало покоя осознание, что он не знает, как обезопасить его гостей от Ноэ. Зверобой хорошее средство, но не долгое. Нужно что-то получше. Но что? Если бы он знал. Голова уже болела, а решение ещё не пришло. Влад смотрел на звёзды, которые озарили ночное небо. Он вспомнил, как прибегал к реке с Асланом и Лале, они ложились на траву и смотрели на них. От приятных воспоминаний Дракула невольно улыбнулся. Ему захотелось сделать так, как он расслаблялся тогда. Влад снял пиджак и бросил его на пол около кресла. Расстегнул верхние пуговицы рубашки и закатал рукава. Снял ботинки и носки. Голыми ногами встал на ковёр и улыбнулся от приятных ощущений. Он лёг на него и, раскинув руки в стороны, потянулся. Блаженная улыбка появилась на его лице. Дракула лежал так около минуты, но в дверь постучали и сразу открыли. Внутрь никто не зашёл, однако он сразу понял, кто это и улыбнулся ещё шире. -Влад, к тебе можно? — Тихий, робкий женский голосок раздался в тишине. Лайя говорила в щель. Готовая получить отказ любой момент. -Тебе всегда можно.       Всё так же робко она зашла в комнату и закрыла дверь. Посмотрела на Влада и удивилась. Он лежал к ней затылком и смотрел в потолок, раскинув руки в стороны. Чтобы увидеть её он выгнулся и окинул её взглядом. Хрупкая девушка стояла около двери в халате и смотрела на него круглыми глазами. От этого Влад слегка улыбнулся. Лайя подошла ближе к нему, чтоб тот смог её видеть. -У тебя что-то случилось или ты выспалась? — Поинтересовался Дракула, когда девушка села рядом с ним на колени. -Скорее первое. — Он слегка нахмурился. Лайя смотрела в камин, избегая его взгляда. -Что тебя тревожит? -Кошмары и бессонница. — Бёрнелл сказала это тихо, как будто стыдилась. Влад же с сочувствием посмотрел на неё и сел. -Что тебе снится? — Она опустила взгляд. Тонкие пальчики нервно перебирали конец её халата. Это не укрылось от Влада. — Не волнуйся. Хочешь чаю или чего-нибудь ещё? -Чай.       Мужчина встал и пошёл босиком по каменному полу. Лайя села ближе к огню. Он грел и успокаивал. Влад возился с кружками, а она думала, почему он лежал на ковре без обуви и где его пиджак. Лайя осмотрела комнату. Она только сейчас заметила, что он бросил его на пол. Это на него совсем не похоже. Мимолётно посмотрев на Влада, который стоял спиной к ней, она потянулась и подобрала брошенную им вещь. Девушка аккуратно расправила и положила на колени его пиджак, который пропитался запахом его парфюма. Влад подошёл к ней и поставил поднос с двумя чашками чая и имбирным печеньем на пол и сел рядом, увидев, что Лайя держит его пиджак, усмехнулся. Она смутилась и убрала его на кресло, а Дракула достал плед из шкафа и накрыл им девушку. -Теперь рассказывай. Что тебе снится? — Она сделала глоток из чашки. -Сон всегда один. И он меня пугает. Сильно. — Влад не торопил её, слушал внимательно, а Бёрнелл собиралась с мыслями, готовясь к рассказу. — Каждый раз я иду по тёмному коридору. Впереди дверь. Не понимая зачем, я захожу в неё. — Она сделала паузу и отвернулась от мужчины. -Что там? -Там Ноэ. Он говорит «Это может случиться» и исчезает. Потом я вижу тебя, Милли, Лео и Сандру. Вы в крови. Вы… — Её руки дрожали. Влад это заметил и убрал чашку из её рук. Он подсел ближе. -Лайя, это просто сон. Да пугающий, но сон. Всё будет хорошо. Если хочешь, переночуй сегодня у меня. — Она без раздумий кивнула, и Влад был рад такой реакции. — Хорошо. Ложись на кровать. Она встала и подошла к кровати. Сняв халат, осталась в шортах и майке. Лайя быстро прыгнула под тёплое одеяло. Дракула улыбнулся этому. Его кровать была мягкая. Влад подошёл и подоткнул одеяло со всех сторон. Взял халат девушки и накинул его на спинку стула. Она внимательно смотрела за его действиями. Мужчина убрал чашки с ковра, подобрал одеяло и сел в кресло около кровати, собираясь в нём провести эту ночь. -Влад. -Да? -Ложись рядом. -Лайя, я хочу, но… -Я помню, что не могу тебя касаться, но руками и ногами во сне я не махаю. — Немного подумав, он встал и обошёл кровать. Влад лёг рядом с Лайей. Они смотрели друг на друга и девушка начала засыпать, но один вопрос не давал её покоя. -Влад, а что ты делал, когда я вошла? — Он открыл один глаз и улыбнулся. -Предавался воспоминанием. Своим любимым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.