ID работы: 10318587

Бывает же такое!

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ох… наконец-то добралась… — прошипела я сквозь зубы, сбрасывая на пол у стены два мешка с зимней одеждой, рюкзак и малую рыжую сумку на ремешке. Семь этажей по лестнице! Умереть можно…       Общежитие встретило меня сплошным гомоном из человеческой речи, где переплелись женские и мужские голоса. Вход на этаж располагался как раз на углу двух коридоров, по которым ходили, стояли, или даже бегали парни и девушки.       «Весело тут у них, — подумала я оглядываясь. — Надо найти мою комнату. Так вот же она, прямо напротив. Что ж, посмотрим, с кем буду жить. Интересно, как встретят?» Взяла мешки, сначала решила занести их, потом остальное. Дверь оказалась приоткрытой, вошла. Передо мной чистая прихожая. «Так это не комната, а целая квартира со всеми удобствами! Ого! Повезло же, однако.»       Оставив мешки у порога, постучала в правую дверь. Почти сразу она широко распахнулась. Девушка удивлённо подняла брови, оглянулась на подруг, стоявших у окна. Все три ярко выделялись на светлом фоне тёмными силуэтами. Чёрные распущенные волосы, длинные чёрные юбки, тёмно серые с длинным рукавом блузки. При этом, залитая солнечным светом, воздушно светлая комната, белый потолок, кремовые обои и почти такой же светлый пол. — Добрый день. Мне сказали, что я могу тут поселиться, — начала я, доставая документ из кармана куртки. — Иди в соседнюю комнату, здесь для тебя места нет, — холодно ответила, презрительно окинув меня взглядом, высокая девица у окна. — Ладно, поняла, — охотно согласилась я.       Дверь сразу закрылась, но открылась соседняя. Две улыбающиеся девушки подхватили меня под руки и утащили к себе.       Эта комната была больше. Цветные обои с приятным растительным орнаментом, на полу паркет, в углу уютный диван, в другом углу тахта, тумбочки у изголовья с маленькими оригинальными светильниками. У стены из светлого дерева стоит высокий комод, на нём аккуратный светлый ящик с боковой дверцей. Ещё один такой же стоит, как изножье, рядом с тахтой. Посередине комнаты стол, за которым сидели друзья девушек. Парни были одеты в льняные летние брюки песочного цвета и светлые косоворотки с красно-белой вышивкой. Одежда подчёркивала красоту «золотых» блондинов с ярко-голубыми глазами. Увидев меня, они вскочили, наперебой предлагая присесть к столу. — Я Старший, — представился тот, что с бородкой. — Младший, — подмигнул мне высокий. — Веселушка, — подпрыгнула на месте одна из девушек. — Хохотушка, — со смехом представилась другая.       «Во, артисты! — подумала я. — С такими соседями не соскучишься.» И только собралась открыть рот, чтобы назвать своё имя, как Старший, широко улыбаясь, сказал: — Мы знаем, кто ты. Ждали тебя.       «Ждали? Меня? Вот это новость! Удивительно, конечно, но в этом городе я впервые… Как они могли знать о моём решении приехать? Ладно… потом. Всё потом.» — А кто ваши соседки? Такие важные, — спросила я. — Похожи на монашек в своей тёмной одежде. — Про наших горемык-печальниц спрашиваешь? Ты к ним заходила? — удивился Старший. — Нет, они не пустили. Через порог разговаривали. — Ооо! Так это же замечательно! — воскликнул Младший. — Значит, ты им не нужна. С нами, да с хохотушками-веселушками жить будешь. А мы тебя в обиду не дадим. — Ой, вещи-то остальные занести забыла! — опомнилась я и рванула в общий коридор.       Там, к моим вещам, прибавилось ещё десяток рюкзаков и больших спортивных сумок. Возле них, тяжело и шумно дыша, стояли парни.       «Да, понимаю. Дом без лифта — для новичка первое испытание. И я его уже прошла.»       Взяла рюкзак, но вот с сумкой было что-то не так. Раскрыв её, замерла в изумлении. Вместо двух косметичек, и других нужных для девушки мелких вещей, вся сумка была набита серой мокрой грязной глиной. — Что случилось? — сразу встревожились мои новые друзья, как только вошла в комнату. — Украли всё, что было в сумке, — ответила я, проверяя содержимое рюкзака. — Рюкзак цел. — А документы? — спросил Младший. — Документы и деньги всегда при мне. Косметику украли и всякую мелочь. — Не расстраивайся, это не беда. Завтра же пойдём и всё купим, свеженькое и новенькое, — засмеялись девушки. — Да, конечно пустяк, — согласилась я, и, раскрыв сумку, спросила. — Но зачем вот это? За что? — Так. Давай-ка её мне. Знаю, чья это работа. Сейчас вернусь, — сказал Старший, сердито сдвинув брови. — Он разберётся, не переживай, — сказал Младший, усаживая меня за стол. — Давай лучше чай пить с баранками.       И через мгновение поставил на стол расписной настоящий самовар. Девушки достали с таким же узором чашки и заварочный чайник. Красиво, уютно и вкусно. — А где же я буду спать? Ведь третьего спального места нет. — Сейчас принесём, — ответил Старший.       Он протянул мне рыжую сумку, чистую, сухую, даже, как будто новую, и со всеми вещами. — Благодарю! — обрадовалась я.       А через некоторое время в комнату с шумом и смехом внесли кресло-кровать. — Вот, устраивайся пока, а у нас дела домовые, неотложные. Встречать новых жильцов обязаны.       Я осталась одна. Прошлась по комнате, остановилась напротив комода. Осторожно открыла дверцу ящика, заглянула внутрь. Удивительно, но это, оказывается, был стилизованный домик с весёлой плоской фигуркой домового. Окошки с занавесками, полочки на стене, кроватка с подушками, сундук, покрытый вышитым рушником, коврик плетёный на полу, стол с самоваром, с вязанкой баранок и чашка с блюдцем — всё это было вырезано из дерева разного сорта и цвета, немного подкрашено, кое-где покрыто лаком. Один домовой с бородой и пышной шевелюрой был маленького роста. Второй домовой, в другом ящике, был повыше, тоже имел всклокоченные, но короткие волосы и без бороды, отчего казался моложе первого.       «Так это были Домовые?! Настоящие живые Домовые?!»

***

      Кто-то крепко сжал мне плечо. Я вздрогнула и открыла глаза… ОТКРЫЛА ГЛАЗА! Это был сон! Передо мной стоял водитель автобуса. — Мы давно приехали, а вы всё спите. Не порядок, — улыбнулся он.       Надевая рюкзак, порадовалась, что в реальности вся зимняя одежда осталась дома. Сначала надо устроиться, а уже потом вещи перевозить, да и до зимы ещё далеко.       Новый завод, новый район города и, судя по очереди в отделе кадров, приехало много молодых специалистов, как и я. Лишь вечером, после оформления всех документов, наконец добралась до общежития. Дежурная протянула мне ключи. — Третий этаж. Лифта нет. Лестница справа.       «Как во сне, — хмыкнула я. — Хорошо, что не седьмой, а только третий. А номер комнаты, интересно, какой?»       Глянула и остановилась. Во сне были те же цифры. Открыв дверь с лестницы, я замерла на углу двух коридоров. Меня окружил шум голосов, весёлая суета заселяющихся парней и девушек. Кто-то кого-то ищет, окликает. Кто-то кому-то помогает переносить вещи и мебель. Все легко общаются, знакомятся. И передо мной, неожиданно, появились двое в одинаковых светлых рабочих комбинезонах. — Привет новоприбывшим! — радостно сообщил один из них. — Добро пожаловать в наш улей! — добавил другой.       Было в них что-то очень знакомое, что заставило сильно биться сердце. Пусть короткие, но, такие же, взъерошенные волосы. У того, что пониже, аккуратная бородка. И радушные открытые улыбки. — Вы домовые? — пролепетала я. — Почти! — расхохотались они. — Мы первыми заселились. Теперь помогаем всем остальным. Знаем где, что и как, а значит, поможем, расскажем и покажем. Где твои ключи? Открывай свои хоромы хозяюшка. Будем заносить мебель.       Да, вот она, ещё пока закрытая, дверь в моё будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.