Буря

G
Завершён
13
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 888 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

ᅠ ᅠ

Настройки
Отречение от того, что называется «жизнью». Существование где-то между ней и укрытием в сознании, состоящем из мыслей. Вернее, его потока (падения) мыслей и чувств. Существование где-то между, пока за окном идёт снег. Веришь, или нет, твоё тело здесь и сейчас, в любом случае. Явление природы следит за тобой, как и за всем в принципе. Оно не может иначе: снег, в данный момент, необходим; и заморозки. Ты — можешь; вследствие определённых, или не очень, причин, отдаёшься погружению в себя случайно-неслучайно. Это была обида? Может, усталость? Трудно: уже можешь не вспомнить. Причины и вовсе могло не быть. Жизнь — крупица, данная каждому живому существу. Мы живём, тратим жизненную энергию и время, придуманное для удобства, на всё, что считаем нужным, и на то, что, как давно выяснилось, необходимо по умолчанию. Конечно, приходится тратить минуты и более того и на отвратительные для отдельного человека, вещи. Даже не задумываясь о том, что, несмотря ни на что, момент един. И ты един с моментом. Умирание тоже часть жизни. Пока ты жив, оно где-то там, в будущем, ожидает тебя. И будет в настоящем моменте тогда, когда придёт час. Прошлое, настоящее, будущее: хоть вспоминаешь прошлое, хоть и не скучаешь по нему — всё также. Существование где-то между, когда снегопад уже закончился, а сосульки на крышах жилых домов и фонарей, растаяли. Все такие разные и в то же время нет. В плане того, что с наступлением весны некто из нас тоже может «растаять», в то время как другая часть некто растаять совершенно внезапно, не по «сезону». Природа следит за тобой. И за мной. За всем земным шаром. Ей приходится выполнять одну и ту же работу, терпеть нападки человечества, их страдания, и при этом расцветать. После чего, листья покрываются золотом, блестя на ставшем редкостью солнце, пылающим домашним теплом и уютом огнём, гнилью. Небо проливается слезами, оплакивая иссякающие силы и снова он… Снег. На самом деле, силы присутствуют даже при увядании и ощущении того, что их нет. Плакать, что есть мочи и засыпать, давать волю чему-то другому, возможно, потаённому — тайна, другая сторона, просыпается. Тому, что принесёт свои плоды. Одни спрячутся, чтобы переждать непогоду и/или проблемы вокруг или своей жизни. Держа себя руками, или предоставляя такую возможность кому-то ещё. Что они делают? Ничего, что тоже что-то, или тихо творят новое. Вторые — пронзают происходящее тяжёлым взглядом: не то от печали, злости или любви, не то от всего сразу. Кабы стихия, та самая, что за окном. Сидят дома, могут и выйти из него. Думают о чём-то, контролируя, как и первые, лишь малую часть происходящих событий, поделённых на маленькие и большие, постоянно находясь в текущем моменте. Бесконечно. Бесконечно, как и ежедневное пробуждение; как природные явления и времена года идут своим чередом по вечному кругу существования. Однако также периодично случается хаотичность, исключение, присущее многим вещам, когда всё иначе. И заново… Одни и вторые описанные достаточно похожи и различны одновременно. Здесь нет места для осуждения. Лишь нахождению себе места. Первый может стать вторым, как вторые первыми. Первые не являются слабыми по своей природе, это просто особенность или сложившийся стереотип, означающий минус. Минус, который служит поселению страха или отвращения. От себя, окружения, мира, жизни в целом. Всего или ничего. Тем временем, природа берёт и отдаёт своё. Столбики термометра опускаются всё ниже, в зависимости от того, где живёшь. Вот уже позади декабрь и прошло чуть больше половины января нового года. Морозы усилены, понижаются, а затем снова повышаются. Проснувшись утром, лениво смотря во двор из кухни, занимаясь невзрачными делами днём, просто существуя в прострации вечером, или отсыпаясь глубокой ночью. Может быть, ты не спишь, укутавшись и обнимая одеяло, пока по коже проходится стая мурашек? Мысли относительно о хорошем, судя по описанию, или о плохом, заливаясь слезами, когда сердце разрывается от боли. Нет нужды выглядывать из укромного места и окна. Ощущение вьюги и бурана, распластавшегося тумана, от которого ни черта не видно. Даже если не слышишь свист ветра, снега, дребезжание домов. Об этом явлении сказали источники новостей, или ничто, кроме чуйки. Ты прячешься с расфокусированным мыслительным процессом, не следя полно за потоком силы погоды и бытовых вещей, кроме своих скользких чувств? Или, напротив, собрав любопытство и переживания в кулак, фокусируешь внимание и взгляд любого из видов? (физический или психический) Ты бездействуешь или вовсе нет? Когда стихия бушует, ты один на один с собой или наоборот? Холод пронизывает. Тело или ум, исходя из того, что с тобой происходит на глубинном уровне. Этот уровень, в свою очередь, влияет на всё остальное в том же настоящем моменте. Когда за окном буря, она напоминает бурю, живущую в каждом, как энергия жизни. С ней ничего не нужно делать, кроме как поддерживать её до последнего вздоха. Хотя бывает и так, что данная, присущая всем, активность, собственноручно или кем-то извне, «опустошается». По крайней мере, создаётся такая видимость. Из чего можно вывести очередную мысль: хаос находится во всём насущном. Порядок, разрушение, созидание. Чувственность. Безразличие. Два конца одного континуума. Дополнение и удваивающее сходство. Буря конкретной местности достигла своего закономерного пика. Существование где-то между, пока за окном… Посреди жизни. Вне неё. …Буря (моего) рассудка. Ты боишься? С какой стороны ты находишься, в какой оболочке представленного предназначения? «Ты боишься?», — немой вопрос на обломках моего сознания. Страшить способен не меньше самого факта развития, стороны «силы духа». Я вздыхаю, приложив руку к груди, немного унимая свою чувствительность. Снег кажется дождём, разрушаю разум, вслед за чем, как известный Феникс, воссоздаю его вновь. Повторяющийся процесс генерирования дум, повторяющийся процесс природы, повторяющийся процесс существования. Стихия. Мы есмь стихия. Что совсем необязательно это осознавать. Достаточно жить, пока бушует буря.
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник