ID работы: 10318659

Удобный

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адриан всегда знал — быть идеальным несложно: нужно хорошо учиться, не грубить, выполнять свои обязанности, быть скромным и послушным. В общем, быть удобным.       Уступить старику место в автобусе, лучезарно улыбнуться продавщице, посмеяться над шуткой Нино, участливо поинтересоваться состоянием своего друга. Как всегда. Выполнять то, чего от него ждут.       Как же хорошо не иметь собственного мнения — быть удобным проще. Проще нравиться людям и не вызывать осуждения в их глазах. Как же хорошо ничего не желать, в самом деле — так легче якобы оправдывать нереалистичные желания отца. Быть удобным всегда легко.       Быть милым, приятным, выглядеть довольным и счастливым. Просто, не так ли?       Адриан с раннего детства научился разбираться в желаниях и потребностях других людей, понял, как нужно подстроиться под собеседника, дабы его не обидеть. Потому он никогда не оставался обделённым вниманием.       Почему же он по-настоящему чувствует только всеобъемлющую пустоту?       Как бы Адриан ни мимикрировал под окружающих, как бы ни старался всем угодить, он почему-то всё ещё чувствовал боль пресловутого одиночества.       И всё же, неумение сказать "нет" и зависимость от чужого мнения для Адриана пустяковая плата за малейшую возможность быть любимым и не чувствовать отвержения.       Проще просто быть удобным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.