ID работы: 10318808

Призрак подземелий

Гет
NC-17
Завершён
601
автор
Размер:
214 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 372 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 20. Неужели

Настройки текста
Снейп ждал Романову в подземельях ещё с ночи. Ему не терпелось увидеть ее в своём ведьминском обличии - обнаженную и растрепанную. Но он не знал, что вместо этого перед ним предстанет абсолютно несчастная и болезненно выглядящая девушка. Вера ввалилась в комнату так, будто кто-то с силой толкнул ее в дверь, и сразу же потеряла сознание. Через несколько часов она очнулась в своей постели, заботливо укрытая одеялом. На секунду ей показалось, что все произошедшее - действительно сон, а она только что проснулась. Но фраза зельевара вернула ее в реальность: - Сколько раз ты трансгрессировала? - спросил он. - Один, - хрипом вырвалось из неё. - А выглядишь так, будто десять, - усмехнулся призрак, но его шутка не была оценена по достоинству. - Наверное, это потому, что теперь моя жизнь будет кончена, - обреченно пролепетала Вера и потянулась к глазам, чтобы не дать скопившимся слезинкам скатиться по ее лицу. - Уж не знаю, что происходит на ваших шабашах, раз.. - Да, не знаешь, - в ее голосе теперь зазвучали первые нотки злости. - Можешь мне рассказать, - спокойно ответил Северус, и девушка даже удивилась такому проявлению эмпатии. - Уверен, что хочешь знать? - В любом случае, меня это не убьёт, так что бояться нечего, - он улыбнулся ей одними уголками губ и присел рядом, положив свою холодную ладонь на щеку. «Каким хорошим он кажется в это мгновение» - подумала Романова. Как же исказится его лицо, когда он узнает то, о чем уже известно ей.. Вера тяжело вздохнула, и посмотрев ему прямо в глаза, сказала: - У меня внутри, Северус, - ее голос дрожал, но она как могла пересиливала себя, - твой ребёнок. Снейп сразу же отпрянул от неё, услышав это, а она отвернула голову влево, не в силах смотреть на него, и заплакала, зажимая рот ладонью. - Что. Ты. Сказала..- не веря своим ушам, переспросил он, но Вера больше ничего не говорила. Не могла. Тогда он силой оторвал ее руку ото рта и заставил посмотреть на себя, - говори со мной! Что это значит? Романова только всхлипывала, начиная уже рыдать, и у неё, казалось, начиналась истерика. Тогда Снейп резко откинул покрывало и начал ощупывать ее живот, а Вера пыталась отвернуться, лишь бы не видеть его разъяренное лицо. Так унизительно это было! Лучше бы перед ней сидел демон, зачавший ребёнка с желанием, чем недочеловек, ненавидящий ее. Северус не чувствовал никакой дополнительной энергии, исходящей из неё, отчего ещё больше злился. Но опомнившись, увидел перед собой заплаканную девушку, в чем была, конечно, его вина. Он будто обезумел от того, что услышал, но видя ее такую - маленькую, несчастную, беззащитную, проклял сам себя. Он подхватил ее руками под спину и крепко обнял. - Прости..- только и вырвалось из него. Вера ещё некоторое время всхлипывала, опустив голову на его плечо. Ее эмоции перемешались с мыслями и она не могла сейчас ни о чем думать, а вот в голове Северуса наоборот беспорядочно возникали вопросы самого разного рода. Он не осмеливался озвучивать их, дабы снова не напугать ее. - Сколько времени? Мне нужно на занятия, - опомнилась ведьма, когда услышала какие-то шаги в коридорах подземелий. - Если тебе и нужно куда-то, то точно не на них, - отрезал Северус, - сегодня Рождество. В школе почти нет учеников. А Романова и совсем забыла про то, что сейчас у всех каникулы. Они сидели вместе с Северусом ещё некоторое время в безмолвной тишине, нарушаемой лишь редким постукиванием капель воды из ванной. - Ты успокоилась? - спросил призрак, заметив, что ее дыхание сделалось ровным. Ведьма кивнула в ответ и немного отпрянула от него, чтобы снова видеть того, с кем ей предстоит, пожалуй, самый сложный разговор в жизни. И это было так удивительно - ни беседы с чертями, демонами и другой нечистью не были такими трудными, как с этим черноволосым мужчиной. - Я не знаю, что будет дальше, Северус. Я даже не знаю, что там за монстр, - Снейп нахмурил брови. Он тоже не знал. - Я думал, - начал он, - что такое вообще невозможно.. - Ты не знаешь.. У ведьм не бывает своих детей. Мы можем зачать только от демона, - услышав это, призрак поморщился. На роль демона он не подходил. Но, возможно, во всем был виноват обряд, сделавший из него и не человека, и не призрака как такового. - Обряд.. - только и сказал он. - Может быть, ты все-таки вернёшься? - с надеждой спросила Романова. - Это непросто.. - пробубнил Снейп. - О, и почему ты не хочешь? - взмолилась она. Он теперь уже сомневался в том, что не хочет. Надо же, как с ног на голову все перевернулось за одну единственную ночь! Где-то в глубине, в самых темных углах своего сознания он был приятно потрясён. То есть, все это походило на подобие обычной жизни, о которой он всегда мечтал, смотря на Лили, на Джеймса, да даже на Люциуса с Нарциссой. Но у него такого никогда не было. Он считал себя недостойным, другим, неподходящим. И вот теперь, когда он почти умер, Романова, словно его белокурый ангел, дарует ему что-то похожее на счастье. - Можно попробовать, - стиснув зубы, согласился он, а Вера, в который раз не веря своим ушам, раскрыла рот от удивления. Снейп улыбнулся одними уголками губ и, поднеся свои пальцы к подбородку девушки, поднял его, сомкнув ей рот. Вера смотрела на него широко распахнутыми глазами и до сих пор ясно не осознавала, что Северус Снейп согласился вернуться обратно. «Неужели» - только и крутилось у неё в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.