ID работы: 1031902

О чём (не) стоит говорить

Слэш
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бэкхёну не спится, и это очень странно, ведь обычно после столь изматывающих дней он сразу и надолго отключается. Нехотя он встаёт с кровати и шлёпает босыми ногами в направлении кухни, чтобы глотнуть воды, однако представшая перед ним картина заставляет его забыть о своей жажде: Кёнсу, сидя на неудобном кухонном стуле и положив голову на стол, тихо сопит во сне. Бэкхён допивает остывший чай из белой кружки, стоявшей рядом с Кёнсу, хмурится и, взяв на руки парня, думает о том, что остальные совсем его замотали. Кёнсу пару раз вызвался приготовить всем еду – и его уже назначили главным поваром, не говоря уж о том, как все пользуются его любовью к порядку. Бэкхён не любит готовить, но проводит много времени на кухне, помогая Кёнсу. А донсэны уже наверняка начинают по-тихому ненавидеть Бэкхёна, думает он, ведь в последнее время он беспрерывно пилит их по поводу приборки в комнатах. Ведь Кёнсу слишком добр для того, чтобы прикрикнуть на кого-то, а донсэны иначе не понимают. Даже после целого дня тренировок или выступлений Кёнсу легче сделать все самому, тем более когда после ужина все его обнимают и благодарят. Однако Бэкхён с грустью замечает, что для некоторых еда Кёнсу стала привычной, и они перестали выражать ему свою признательность, считая готовку обязательной рутиной одногруппника. Поэтому Бэкхён всегда остается после ужина и, моя посуду, говорит, что «сегодня кимчи особенно удался» или «вкусный кимпаб, я вкуснее еще не ел». Кёнсу прибирает кухню и после садится на один из этих неудобных стульев отдохнуть, но Бэкхён уже не в первый раз видит, как он устало дремлет там, подперев голову рукой или оперевшись затылком на стену. Донеся Кёнсу до его кровати, Бэкхён укрывает его одеялом и проводит рукой по волосам. Взгляд прошелся по окну – на темном небе светлела полоска горизонта, очерчивая высотные здания. Несмотря на то, что солнце еще не взошло, на окне в комнате Кёнсу цветет странный, лиловый цветок, медленно раскрывая лепестки. Бэкхён смотрит на то, как солнечный свет нежно касается их и подбирается к губам Кёнсу. В этом мягком освещении и цветок, и Кёнсу кажутся волшебными. Бэкхён хочет уйти, он чувствует себя сталкером, неподвижно таращась на друга уже несколько минут, но ноги не слушаются. Лишь когда солнце освещает всю комнату, а за дверью слышатся первые шаги и тихий шёпот, Бэкхён оставляет это магическое место, бросив последний взгляд на Кёнсу. Когда ЕХО садятся в машину после Сукиры, Бэкхён неуверенно смотрит на проходящего мимо Кёнсу и хочет сказать хотя бы что-нибудь, но слова застревают в горле. «Ты спел великолепно; твой голос до сих пор звучит в моих ушах; ты прекрасно справился» выливаются лишь в короткий шёпот: - Молодец. Кёнсу моментально оборачивается на его голос и расплывается в широкой улыбке, и Бэкхён рад, что успевает вымолвить хоть одно слово, потому что после этого он окончательно теряет дар речи. Бэкхён тихо гордится своим Кёнсу. Он помнит, как перед первым выступлением обнимал дрожащего Кёнсу и шептал, что все будет хорошо. Как после выступления уверял его, что все действительно хорошо и что он не испортил выступление. Как сидел наедине с Кёнсу и помогал ему с голосом, когда тот слегка охрип из-за простуды. Только Бэкхён болтает с Кёнсу в машине, обсуждая, что может быть в будущем шоу и что на это стоит ответить, что и как спеть, ведь они же вокалисты. И один Бэкхён знает, что самый сильный страх Кёнсу, который может вызвать серьёзный приступ паники – голос подводит его на глазах фанатов, сонбэнимов и под прицелами камер. Поэтому перед каждым выходом на сцену Бэкхён обнимает Кёнсу, сжимает его руку или просто ищет его глазами. Когда Бэкхён смотрит выступления ЕХО, чтобы найти свои ошибки или же чужие, просмотр всегда заканчивается один и тем же – он смотрит лишь на Кёнсу и чувствует мурашки на своей коже, когда слышит его голос. Он включает выступление с песней What is love, как-то не видит и не слышит себя вообще. Кёнсу создан быть звездой, айдолом. У него такая харизма! Мягкий голос, красивые движения, отличная внешность. Он идеален. Бэкхён всегда радуется за него больше, чем за себя. Он снова пересматривает это видео, жалея, что тогда, во время выступления, не смог ни разу посмотреть в глаза Кёнсу. Бэкхёну снова не спится, и он стоит у открытого окна в гостиной и заканчивает писать всё, что хочет сказать. Несколько листов исписаны с двух сторон словами о том, что Кёнсу прекрасный вокалист, что он самый смешной из всех друзей Бэкхёна, что он готовит лучше всех, что Бэкхён благословит тот день, когда они познакомились, и очень сильно любит Кёнсу. Самый сильный страх Бэкхёна – несчастье Кёнсу. Это становится ясным для него в последние месяцы. Бэкхёну почти все равно, с кем Кёнсу, кого он любит и как на самом деле относится к нему самому. Главное в его жизни - искренняя улыбка Кёнсу, только она имеет значение, а всё остальное – мелочи. Тяжело вдыхая влажный после дождя воздух, Бэкхён достает зажигалку и медленно подносит первый лист к огню. Кёнсу незачем об этом знать, ведь Бэкхён и так изо всех сил старается показать свою признательность, не навязываясь и не обременяя и без того уставшего от забот друга. Бэкхёну холодно, и лишь горящие листы дарят едва ощутимое тепло. Через пару минут листы заканчиваются, и, тихо закрыв окно, Бэкхён возвращается к себе в комнату. Он проходит мимо незакрытой двери и, заглянув, видит мирно дремлющего Кёнсу. Бэкхён улыбается и думает, что поступает абсолютно правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.