ID работы: 10319034

Счастливый конец

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Матушка! Я наконец выхожу замуж. — Радостная Регина вбегает в просторную комнату, спеша рассказать матери о радостной новости. — Милая. — Костлявая старуха располагается по среди просторного зала, восседая в резном кресле. — Эта новость не столь прекрасна, чтобы о ней так кричать! — Она подымается со своего места, картинно заламывает руки. Регина опускает голову вниз. — И кто же этот несчастный? — Белый король. — Слегка дрожащий голосом произносит женщина. — Что?! — Мигом преодолев разделяющие их расстояние, старуха ухватив подбородок женщины задерает её голову вверх. — Не смей врать мне! — Зло шипит она. — Я говорю правду. — Женщина со слезами на глазах протягивает руку. Глазам матери предстаёт венечное кольцо. — Ах, милая моя. — Губы старухи растягиваются в улыбке. — Раз это правда, то вот тебе мой подарок. Она делает взмах рукой и на мгновение её окутывает дым. — Вот, — она протягивает ей цветочный горшок. — Тебе в преданное дано будет зеркальце одно. — В горшке был не цветок, а зеркало на тонкой деревянной ножке. —Свойство зеркальце имеет говорить, оно умеет и поможет он тебе в делах твоих. Поздоровайся. — Здравствуй, хозяйка. — Тихим скрипучим голосом отзывается оно. — Благодарю. — Она принимает подарок матери, низко склонив голову в поклон. — Я могу идти? — Дождавшись кивка. Женщина выбегает из комнаты. Она медленно шла по коридору неся в руках подарок матери. — Как мне называть тебя? —А, что? — Девушка вздрагивает от голоса, выныривая из своих размышлений. Опускает взгляд вниз. Деревянная маска смотрела на неё светящимися жёлтыми глазами. — Я Регина! Бабушка рассказывала, о тебе! — Бабушка, я помню твою бабушку. В свое время я помог ей. — Но она слишком дорого заплатила за это! Я помню, и поэтому, я никогда не попрошу тебя о помощи… Тихий смешок эхом разносится по коридору.

***

      Печально не то, что надвигается старость, а что уходит молодость. Всё мы боимся стареть. Ведь кому может понравиться терять свою былую красоту. Женщина сидела перед зеркалом расчесывая волосы гребнем. Она выглядела немного недовольно. Ведь будучи когда-то огненно рыжими волосы постепенно теряли свой цвет. Заплетя волосы в косу она откинула её назад. Ближе придвинувшись к зеркалу, женщина улыбнулась своему отражению. В уголках губ тут же появилисьлись морщины. Улыбка исчезает с её лица заменяясь недовольным оскалом. — Что-то не так хозяйка? — Её отражение заменяет деревянная маска. — Свет мой зеркальце скажи, что со мной происходит? Почему я теряю свою красоту?! — В последнее время ты слишком много колдуешь, это высасывает из тебя жизненные силы. Вскоре ты станешь такой же, как и твоя мать. — Но я не хочу этого! Если я перестану заниматься магией это пройдёт? — Нет. К сожалению процесс необоротим. — Что же мне делать?.. — Я бы мог помочь, но тебе же не нужна моя помощь.

***

— Оревуар, зеркало! Приспешник Регины рассыпается тысячей осколков. Дерево рассыпается пеплом вслед за ним. — Ну, что пошли поможем Мерлину? Синхронно кивнув, парни направились в сторону башни, где Белоснежка и Мерлин все ещё нуждались в их помощи. Выскочив из помещения они едва не сваливаются с обрыва. — Как мы попадём туда? — Вот, метлы!       Оседлав их они переправляются на другую сторону. Двери слетают с петель, и их взоры предстаёт… Прекрасная, статная женщина её осанка выдавала благородное происхождение. Она улыбнулась убрав с лица прядь рыжих волос. —Ах, мальчики, — сладостно улыбается дама. —Я уж думала, вы не появитесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.